海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

JR东日本新一代新干线试验车ALFA-X

这是一个有着360km/h梦想的公司
本来想传原文件的,可惜文件太大了
哎呀,图片顺序反了,不好意思
车顶的空气减速板有点搞笑,如果此时吹的是顺风呢?
vvvf 发表于 2018-10-3 23:44

这个设计在以前的FASTECH360S上也有,实际效果还是有的
真的是很丑!像TMD鳄鱼!
酒后胡言 发表于 2018-10-4 03:24
真的是很丑!像TMD鳄鱼!

你要说鳄鱼的话,Taglo350是真的像

JR东日本优化气动外形结果拉出来这么个东西,不知道以后运营车会长什么样,可别真成个鳄鱼😂
vvvf 发表于 2018-10-3 23:44

17级台风也只有202km/h,比高铁慢多了,再怎么顺风,空气相对火车也是逆向的。

e5就能跑360
因为噪音超标才降到320
这10号车几乎放弃客室了

秋葉原 发表于 2018-10-4 15:15
e5就能跑360

E5以360km/h运营还是有一点技术问题的,当然噪音问题才是大头
JR东日本这回把头拉得太狠了…虽然这的确是个试验车没错
秋葉原 发表于 2018-10-4 15:15
e5就能跑360

在想日本人搞这么夸张的气动外形是不是生殖崇拜的因素
以前咱不了解,现在有了CRH再看看日本这些车,实在很难不让人有想法
其实我觉得,如果不考虑碰撞安全的话,大鼻子里面可以做卧室,反正日本人身材矮小估计问题不大而且这么夸张的气动外形给人第一感觉是一旦碰撞在哪带着都必死无疑至少车尾可以睡人,要不实在太浪费
铁道游击队长 发表于 2018-10-4 16:01
在想日本人搞这么夸张的气动外形是不是生殖崇拜的因素
以前咱不了解,现在有了CRH再看看日本这些车,实 ...

日本人这么搞,除了往死里减阻以外就是降噪…他们那个噪音法案限制太严。加上日本线路真的不能说是太好。
SS7D-0042 发表于 2018-10-4 16:26
日本人这么搞,除了往死里减阻以外就是降噪…他们那个噪音法案限制太严。加上日本线路真的不能说是太好。 ...

减阻的目的无非是降低运营成本,而如此乖张的造型势必减少载客量,那么减阻节省的成本能否盖过营收,我觉得是个很大很大的问号
至于噪音,我记得日本那些只跑270左右的车也这么夸张,虽然不是没意义,但总觉得冥冥之中和生殖崇拜脱不了干系
铁道游击队长 发表于 2018-10-7 10:35
减阻的目的无非是降低运营成本,而如此乖张的造型势必减少载客量,那么减阻节省的成本能否盖过营收,我觉 ...

不过日本人的精神品味确实挺奇葩的,日本人的性观念我等确实理解不了。这个只有自己去过日本的才能知道,听说日本人疯起来真的什么奇葩事都敢做。
铁道游击队长 发表于 2018-10-7 10:35
减阻的目的无非是降低运营成本,而如此乖张的造型势必减少载客量,那么减阻节省的成本能否盖过营收,我觉 ...

不知道怎么搞得
就最近这头型才开始流行
小时候看火车侠没这么变态的东西
一只老斑鸠 发表于 2018-10-7 14:22
不过日本人的精神品味确实挺奇葩的,日本人的性观念我等确实理解不了。这个只有自己去过日本的才能知道, ...

老兄何时去日本转转?
铁道游击队长 发表于 2018-10-8 09:49
老兄何时去日本转转?

不好说,但我更喜欢去俄罗斯,俄罗斯的小萝莉那长得真耐看,请原谅我这只染上萝莉控的怪鸟。
不过我可能考虑近期先去台湾玩个自由行。具体时间暂时无法确定。
怎么说呢,台湾虽然现在经济上不如大陆,但人家的人文建设绝对比大陆好很多。台湾并不是像许多大陆人想象地那么不堪。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-8 11:29
不好说,但我更喜欢去俄罗斯,俄罗斯的小萝莉那长得真耐看,请原谅我这只染上萝莉控的怪鸟。
...

台湾现在去正合适,照理说现在应该啥都便宜,反正不是说菠萝白给都要烂掉么

所谓不承认某某共识就抵制台湾游的,纯特么扯淡,价格实惠才是硬道理
不过台湾如果不“染红”,我想我是不会去的,国内不国内,国外又不国外,太尴尬
讲真,台湾东海岸和台湾中央山(登顶玉山)太值得一看了,外加绿岛,呃,都是好地方
不过我对他们的火车是真的无感啥时候买了25K再说吧

铁道游击队长 发表于 2018-10-8 11:34
台湾现在去正合适,照理说现在应该啥都便宜,反正不是说菠萝白给都要烂掉么

所谓不承认某某 ...

台湾真要被“染红”的话,恐怕他们的火车也终将难逃被刷绿的命运,像实名制查验,进站行包安检、站场全封闭管理这些恶心的东西一定会强加于他们的头上。至于所谓的自行车专用车厢这些“福利”恐怕也会因为被并入铁总后一到全都被“付之一炬”了吧。反正作为一个骑行爱好者我是不希望看到这一切的。

不过真要确定下来何时去台湾的话,恐怕最快也得等到明年了。毕竟自己无论是家庭,还是即将迎来可能的工作调动,都有着太多不确定的因素。这里涉及自己的个人隐私,就不能在此多说了。
就看明年这一切能不能如自己所愿的那样了。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-8 14:35
台湾真要被“染红”的话,恐怕他们的火车也终将难逃被刷绿的命运,像实名制查验,进站行包安检、站场全封 ...

台湾铁路用的是日本技术标准吧