海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hnrsy

国内首趟铁路驮背运输试验班列成功开行

CRS 发表于 2018-10-19 20:35
有所耳闻
以前见过一个相册叫“世界上最丑的火车”
有个美国人给英国造的车

你説的是Class 66吧,這車大體是SD70的底子,710柴油機
還有個Class 57,大體是SD40的底子,645柴油機

英国铁路估计除了轨距以外一身的历史遗留问题
Lion2013 发表于 2018-10-20 08:04
英国铁路估计除了轨距以外一身的历史遗留问题

此话不假。最早发展铁路的代价嘛…以后想改就不好改咯
SS7D-0042 发表于 2018-10-20 20:22

俄国人1905年设计制造的双层客车
SS7D-0042 发表于 2018-10-20 20:22

不过这个我觉得也取决于一个国家的……魄力?

美国别看现在跑双层,轴重都干到33吨了,但一开始的火车也不大,可是人家就一步步升级发展到现在的样子了。

五子棋 发表于 2018-10-20 20:42
俄国人1905年设计制造的双层客车

我这刚看见你这图的时候网页滚动位置还没看到转向架位置,以为是一个活动楼房呢。话说这车内部有楼梯吗?
Lion2013 发表于 2018-10-21 11:12
我这刚看见你这图的时候网页滚动位置还没看到转向架位置,以为是一个活动楼房呢。话说这车内部有楼梯吗? ...

Lion2013同志为什么好奇楼梯呢
Lion2013 发表于 2018-10-21 11:11
不过这个我觉得也取决于一个国家的……魄力?

美国别看现在跑双层,轴重都干到33吨了,但一开始的火车 ...

你真要说的话,英国对运量的需求没美国那么大。大范围改造如果很有必要的话,早就实施了
五子棋 发表于 2018-10-21 18:42
Lion2013同志为什么好奇楼梯呢

没啥特别的,只是问问。
SS7D-0042 发表于 2018-10-21 22:19
你真要说的话,英国对运量的需求没美国那么大。大范围改造如果很有必要的话,早就实施了

也有道理,但是我觉得还有别的因素。也是来源于美国与英国的区别,人文性格上的。

Lion2013 发表于 2018-10-22 00:57
没啥特别的,只是问问。

1905年还不知道有没有掌握车体内布置楼梯的技术
五子棋 发表于 2018-10-22 20:31
1905年还不知道有没有掌握车体内布置楼梯的技术

车体内布置楼梯应该没太大技术难度吧。
如果没有的话,那列车员、卫生间等人员和设施都需要配备两套。所以我觉得应该是有,只不过可能只有一套,并且不是太宽敞。