海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳浑南有轨电车拟上调票价

单一票价改为里程分段票价,2元起价、4元封顶。0—8公里,2元;8—16公里,3元;16公里以上,4元。按此方案:1号线里程18公里,票价2-4元;2、3号线里程各为15公里,票价2-3元;5号线里程21公里,票价2-4元。
涨价也是合理的,有利于长远发展
XR77 发表于 2018-9-9 21:12
涨价也是合理的,有利于长远发展

存在即合理,希望如此吧!
据统计,2017年客流量为1266万人次,平均运距11.3公里/人,直接运营成本1.21亿元,折合9.75/人。收入成本覆盖率为16.7%,收支缺口1.009亿元。自2013年运营以来,4条线路累计运营收支缺口6.36亿元,折合1.27亿元/年。实际客流过少,不足设计的1/10
哦 客流少了 靠涨价能把亏空整起来啊
mukdenchenfei 发表于 2018-9-9 22:12
存在即合理,希望如此吧!据统计,2017年客流量为1266万人次,平均运距11.3公里/人,直接运营成本1.21 ...

不知这个设计人数怎么算的,我1、2、5号线都坐过,感觉人不是那么少,如果乘以10的话,车厢内就爆挤了,当初怎么能按爆挤来设定平均运载人数呢?

XR77 发表于 2018-9-10 07:39
不知这个设计人数怎么算的,我1、2、5号线都坐过,感觉人不是那么少,如果乘以10的话,车厢内就爆挤了, ...

做《可行性研究报告》或《项目计划书》肯定会按最佳状态来考虑的,但实际效果未必会达到当初预想状态。这样的例子比比皆是,此所谓“理想很丰满,现实很骨感”。也许,就是按“挤爆”状态计划的呢?