海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛第二台Raildriver控制器?

这个帖子本来应该发到游戏版的,但是就论坛现在的人气,把其他版都忽略吧
我头几天在游戏版发的帖子也准备转过来重发。

之前就是在海子看帖子知道有这个,不过可惜原帖子找不到了。

然后最近咬咬牙在ebay上拍下了一台,原价好像是199美元,最终142拿下来了。
关于ebay上拍卖,有个插曲,因为我没经验,不懂ebay的竞拍技巧,否则本来还有个七八十就能拍下来。

到手之后,大小比想象的要小一些,但是也挺好。

卖家附送的Railroad Tycoon 3,没玩过,有时间装上看看。

控制器主体,比想象的小一大圈。
布局是按照美国台式司控器的布置,4个手柄,从左到右分别是:
换向器

功率/电制复合手柄,往上是电制,往下是功率。
列车制动
机车制动

因为它是美式司控器,所以我本来以为功率手柄会有8个级位,结果是无级的。
不过想想也合理,因为它毕竟要面对所有类型的机车,他们什么设计都有,所以无级就全部适配了。

这是昨天晚上接电脑上跑Run 8,不知道这个模拟器的可以看我头几天发的帖子。

http://bbs.hasea.com/thread-600973-1-1.html

Run 8因为地图和车辆全都是美国的,所以在美国车迷之间比较知名,是公认最专业的模拟器。
火车模拟,即使是所谓的专家模式,跟这个模拟器比起来根本就拿不上桌面。它基本上就是按照现实铁路的模式来运作的,只不过机车驾驶台是电脑和键盘或Raildriver控制。

这个模拟器可以说,对铁路完全没了解,对火车模拟器没有经验的人来说,很难驾驭,想当游戏简单玩玩,是有点行不通的。

我现在驾驶的机车跟左边屏幕的桌面背景是同款——GE ES44AC

现在是下坡,电制,速度6.9.

Raildriver左上角的LED数显现在显示的是车速,Run8对Raildriver提供原生支持,无需驱动程序,即插即用,直接在模拟器里配置校准和按键定义。
其中LED数显可以显示车速、轨道限速、手柄位置,以及车钩受力!对,车钩受力,你起车的时候手柄要悠着点给,6轴车4机重联用劲大了真会扯断车钩的。
这裡忘记截图了,这模拟器的HUD有一个就是显示车钩和列车编组,样式如下:
EEEE======================EE==================E
其中E表示机车,=表示车厢,不同的颜色表示不同的状态,其中=的上半部分是车钩受力,下半部分是制动状态。

俯视图:
因为下边那两排按键在不同的模拟器里默认定义不同,所以我将这些定义打印下来之后就这样放上去,下次玩别的再换。
包装里卖家也附送了一组这个纸条,估计就是前边那个Railroad Tycoon 3的。

这模拟器没有火车模拟以及TrainZ的2D地图,只有这个调度面板。
所以即使以前玩过不少模拟器,适应这个也需要点时间,因为它完全跟地图没有比例关系,你完全不知道你跟信号灯或道岔的距离,以及在线路的确切位置。

我现在正在进CLIFE侧线,待避ATSF 7556

我前面是SP8553,都挤在正线里边,跟UP7731会车

这是其他网站整理的线路图,信息量能比模拟器里调度面板多一些,给标注出了比如平交道口、Defect Detector、隧道、里程标、限速等信息。
但这个就跟开车看纸质地图一样,你在地图什么位置就得自己找。

然后我在Run8开车的时候就是这样的,左边屏放着线路图

前边列车的列尾就在前方转弯处。

对面开过来的

看见前车列尾了

我就是这样咬着前车的列尾。

车停住了,所以我就把机车制动拉到底,然后把列车制动缓解了。这样起车快。尤其这还是下坡,松开就走。

远处爬坡的是另一趟车,我和前边这个油罐列车都在等它上来然后才能走。

调度面板,BNSF7457就是前边那个远处爬坡的列车。

你们天天开车堵车,我这次是堵火车

今天就分享这些,虽然感觉似乎有点跑题,本来是分享Raildriver,但是似乎Run 8成了主角。

用了一下总体上很不错,我后来又在Train Simulator上试过,这个需要相当于驱动程序来提供支持,效果也挺不错。除此之外,MSTS、TrainZ都可以用,唯一一个缺憾是Train Sim World现在还不支持,官方说将来也会加入对Raildriver的支持,不过目前这个还没有排上日程,他们还有其他事项需要忙。反正……也是,玩Raildriver的怎么说也是小众中的小众了,毕竟玩火车模拟的本来就是小众,然后这一圈里能掏200美元买个这玩意的更是小众。

我其实开始是卡车爱好者,一直希望能买一套罗技G25 或G27方向盘开卡车,结果我的第一套控制器却是开火车的。
其实关于卡车的爱好,说真的,在卡车之家工作两年多点,曾一度差点丢掉卡车的爱好,所以追着爱好找工作,很可能是个坑。
WOC,这个太6了~!
Lion2013 发表于 2018-9-9 01:57
今天就分享这些,虽然感觉似乎有点跑题,本来是分享Raildriver,但是似乎Run 8成了主角。

用了一下总体 ...

我早就说过:莫以兴趣论职业。就像我喜欢画动漫插画一样,我也未必就要走职业路线啊。当一种单纯的兴趣成为了一种职业后,反而就失去当初的美好。而且职业路线当中会受到各种各样的限制,比如你的受众对象、发行后的收益情况是否能够养活自己,或者能让你的生活变得更加滋润,以及来自编辑部的要求和各种压力,甚至是本国法律上的一些禁忌等等,这些都是你所要考虑的一切,绝没有许多外行人想象的那样美好。因为失去了自由,所以能坚持下去就已经是一种难能可贵的精神了。同理航空爱好者和火车迷也不会因为喜欢飞机和火车就要去成为飞行员和火车司机。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 10:49
我早就说过:莫以兴趣论职业。就像我喜欢画动漫插画一样,我也未必就要走职业路线啊。当一种单纯的兴趣成 ...

每个人不一样了,实际也确实存在在自己的爱好越做越好的。

Lion2013 发表于 2018-9-9 11:40
每个人不一样了,实际也确实存在在自己的爱好越做越好的。

那种人就是属于“真爱”和“信仰”了。就不是简简单单地能用单纯的兴趣和爱好来衡量的问题了。但就目前主流社会的思想来看,这种人终归还是少数。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 11:55
那种人就是属于“真爱”和“信仰”了。就不是简简单单地能用单纯的兴趣和爱好来衡量的问题了。但就目前主 ...

不一定是真爱或信仰,而是他的爱好、期望等等与他遇到的现实是合拍的,所以就会越干越顺,越干越喜欢。
现在还有人玩msts吗
victorwong 发表于 2018-9-9 13:10
现在还有人玩msts吗

应该还有。
比如舍不得MSTS的MOD,或电脑太旧跑不动新游戏的。

楼主厉害啊

不过他附赠这个原版RT3也很厉害
这公司可能都渣都不剩好多年了
RT3我有中国版的
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 11:55
那种人就是属于“真爱”和“信仰”了。就不是简简单单地能用单纯的兴趣和爱好来衡量的问题了。但就目前主 ...

我就认识一个
从小就想进铁路
现在跟北京站干的可来劲了
我们都叫他“污站长”
我比较期待能支持TS里德铁机车的控制器,德铁机车的PZB系统与信号的是互动的,也是最有操作感的。
CRS 发表于 2018-9-9 16:31
我就认识一个
从小就想进铁路
现在跟北京站干的可来劲了

同样,军迷也不会因为痴迷军事就要去当兵一样。我可以这么说,不管是当飞行员、火车司机、还是当兵也罢,从事这些特殊职业的人绝大多数都并不是因为真正喜欢这个职业而来的,人家选择这一类特殊职业最终的目的,还是为了自己的“利益”,还是为了在这个社会上求生存。而并不是为了所谓的“兴趣”和“真爱”。现实往往就是那么地残酷。

据我所知,民航系统当中许多飞行员并不是因为喜欢航空业,或者是因为自己喜欢玩飞行模拟游戏而将飞行员作为自己以后的从业方向来发展。军队当中,当兵的基本上没几个是因为喜欢军事而来的。即使有,那也只是那少数的特例。

因为,理想与现实之间的差异早已超出了那些爱好者实际的心理承受范围。当他们到最后被那些业内人士披露的真相打击到“怀疑人生”时,自然也就不敢再去用单纯的兴趣去讨论自己的职业了。

楼主玩腻没有呀?能不能处理给我尝尝鲜