海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

前进型蒸汽机车图片集

前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集
前进0001-0003,大连机车车辆厂生产,4轴煤水车;
前进0004-0005,大连机车车辆厂生产,6轴煤水车;
前进1001-1003,牡丹江机车车辆生产,6轴煤水车;
前进1004-1008,唐山机车车辆厂生产,4轴煤水车;
前进1501,唐山机车车辆厂生产,6轴煤水车;
前进1502-1506,沈阳机车车辆厂生产,4轴煤水车;
前进2001-2003,沈阳机车车辆厂生产,6轴煤水车;
前进3001-3002,长春机车厂生产,4轴煤水车;
前进3501-3518,大同机车厂生产,4轴煤水车;
前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集
huamao_zhh 发表于 2020-4-26 22:02
前进0001-0003,大连机车车辆厂生产,4轴煤水车;
前进0004-0005,大连机车车辆厂生产,6轴煤水车;
前进 ...

多谢您提供的资料,我以前还真是不知道有那么多工厂都生产过前进型机车,您是真正做学问的人,佩服之至!
ljt 发表于 2020-4-27 09:49
多谢您提供的资料,我以前还真是不知道有那么多工厂都生产过前进型机车,您是真正做学问的人,佩服之至! ...

我也是昨天才看到资料。但是有个问题,就是前进型的编号是根据出厂时间前后来进行的吗?看样子,四轴煤水车版本的,就留下0001号,剩下留下都是6轴煤水车的了吧。
铁博收藏的前进101也是四轴煤水车
ljt 发表于 2020-4-27 21:46
铁博收藏的前进101也是四轴煤水车

刚才看了一下,发现前进在大同厂的改进就4次呢。
101-569,也都是四轴煤水车,外加上3501-3518.

huamao_zhh 发表于 2020-4-27 12:44
我也是昨天才看到资料。但是有个问题,就是前进型的编号是根据出厂时间前后来进行的吗?看样子,四轴煤水 ...

不是按时间顺序,啥顺序我也不知道,这是早期那批车,不是后来大同厂改进以后的101号以后的,这里面的六轴车是老六轴车,转向架是FD那种,不是后期那种无导框三轴转向架,老四轴和老六轴一样只保存一台,老和平型的总体布置有很多不一样的地方。
同厂改进生产以后,自101号顺编,按新车出厂状态,只有6、7开头的为六轴煤水车,其余为四轴煤水车,当然后期根据各机务段要求,很多车厂修的时候更换了六轴煤水车
沈局彰段 发表于 2020-4-27 23:14
不是按时间顺序,啥顺序我也不知道,这是早期那批车,不是后来大同厂改进以后的101号以后的,这里面的六 ...

前进一共生产了4705台,除了6000是满号段,剩下的号段情况是怎样呢。感觉101改进后,大同厂还在锅炉、烟囱等地方不断的进行改进。
huamao_zhh 发表于 2020-4-28 10:59
前进一共生产了4705台,除了6000是满号段,剩下的号段情况是怎样呢。感觉101改进后,大同厂还在锅炉、烟 ...

老和平和新和平的改进挺大的,101以后小地方一直再改,但大的结构基本没有了,一般都是强度和合理性的改进,像x10注射器下移、曲拐销加强啥的这种
前进型机车综合改造鉴定
前进型机车综合改造鉴定
前进型机车综合改造鉴定
前进型蒸汽机车图片集
前进型蒸汽机车图片集