海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于变频空调,看看国内相关人员的素质

火车大亨 发表于 2018-7-4 22:17
没事可以浏览一下米国驻华领事馆的新浪微博,可以发现一个很有意思的现象——一改当局对其他评论的做法。

那可是國内最牛逼的微博賬號,不敢刪不敢改也不敢屏蔽,估計網管看到這個賬號一定很頭疼
Lion2013 发表于 2018-7-13 00:11
那可是國内最牛逼的微博賬號,不敢刪不敢改也不敢屏蔽,估計網管看到這個賬號一定很頭疼

所以说想在天朝干出点大事情来,家里面没有一个强大过硬的背景恐怕还真不行吧?只要后台硬,那些利益集团的人都不敢轻易对你下手。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-13 14:59
所以说想在天朝干出点大事情来,家里面没有一个强大过硬的背景恐怕还真不行吧?只要后台硬,那些利益集团 ...

大陸的生存之道

沒錢沒權,説什麽都白扯。

所以我向來很……不能說鄙視吧,就是那些張嘴閉嘴都是什麽馬雲,馬化騰等等的成功哲學的那些人,感覺他們很可笑

Lion2013 发表于 2018-7-14 03:39
大陸的生存之道

沒錢沒權,説什麽都白扯。

虽然说大陆人的整体生存环境确实不及欧美,但如果你只是想安安分分地过一个与世无争的普通人生活,基本上还是没问题的。然而许多国人却恰恰在这个被利欲熏心的社会下渐渐忘记了什么叫"知足常乐"。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-14 06:47
虽然说大陆人的整体生存环境确实不及欧美,但如果你只是想安安分分地过一个与世无争的普通人生活,基本上 ...

在沒遭遇强拆、强徵土地等事件的情況下。

这种事没在我家发生过,但我家这个小镇发生过。当然这个各地情况不同了,我家这虽然发生过强拆,但是被强拆的多数都是不值得可怜的,确实有过失,人家明明拆迁通知都下来了,挨家挨户也说明过了,然后就疯狂违建,好多报平方(房产证上登记的面积是一个比率,不在房照上又是一个比率,住人的、储藏室、车库、空地等比率各不相同,但好像都是算在内的)。及时配合拆迁的(当然会跟开发商适当周旋一段时间),给的补偿(现金或商品楼单位,也可以补差价买更大的单位或更好的位置)其实都不差,不太亏的,甚至能小赚的。毕竟开发商、政府干部等都是当地土生土长的人,乡里乡亲没必要把事做绝。但是我家周边地区,的确出现过很过分的拆迁行为。

我们家那基本上是这样的,拆迁通知下来了,太早答应的的确不太合算,但容易要到好位置;往后拖一段时间,对方可接受的价码会逐渐升高,一般从开始拆第一间房子到拆到一半左右都是比较好的时期,基本上都能要到不错的补偿,但是位置可能会差一点;再往后,尤其是成钉子户之后,就没啥好果子吃了。我奶奶家就是个例子。当初我爸就主张见好就收,走动走动关系差不多就行,我大大(爸爸的哥哥)和姑姑就强烈主张钉子户到底,又想拿法律来怎么地怎么地的(我想你我都知道,在国内法律特么屁都不是),结果听了他们的意见,本来我们家跟开发商关系其实绕一大圈能搭上,能说上话的,可以要到不错的补偿的,结果虽然没走到强拆的程度(其实是差一点要强拆),但人是彻底得罪了,补偿最后也打折扣了,跟他们当初叫唤着要的差一大截子,给的商品楼单位是个2楼(动机==冬天采光可能会受前边楼遮挡),还一个拐角里边,过了中午就采不到光了,后窗下边就是闹市街道……不是全小区最差的一个单位也差不多了。

Lion2013 发表于 2018-7-14 08:16
在沒遭遇强拆、强徵土地等事件的情況下。

这种事没在我家发生过,但我家这个小镇发生过。当然这个各地 ...

知道为什么会有钉子户的存在吗?还不是骨子里那早已根深蒂固的“小农意识”造成的结果吗?为什么那些钉子户宁可继续违规搭建也不肯配合拆迁?那是因为经过违规搭建后的房子等到最后拆迁了可以通过人为增加居住面积能够拿到更多的拆迁补偿。这不是钻政策的空子是什么?就是为了拖延时间好能到最后分到更多的钱。不过就像你说的那样,不管是地方政府官员,还是当地百姓,到最终都还是为了利益相互整死对方,地方官员利用手中权力,通过强拆捞各种好处,地方老百姓也是为了自己的一己私利,在拆迁过程中绞尽脑汁跟地方政府周旋。而且这种现象越是到下面偏僻贫穷的地区越是严重。可见一些思维不开花的人骨子里的小农意识是多么地根深蒂固,所以说这种人活该一辈子做底层社会的穷人。
不过怎么说呢?虽然说中国现在发展地很快,但是从外国人(西方人)对中国社会那种饥寒交迫的固有印象,以及中国人那种土里土气的老农民骨瘦如柴的气质形象,中国人从这种文化上就注定永远跟“高贵”无缘了。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-14 08:25
知道为什么会有钉子户的存在吗?还不是骨子里那早已根深蒂固的“小农意识”造成的结果吗?为什么那些钉子 ...

这一段是刚才编辑的,你可能没看到,再发一遍吧

====================
我们家那基本上是这样的,拆迁通知下来了,太早答应的的确不太合算,但容易要到好位置;往后拖一段时间,对方可接受的价码会逐渐升高,一般从开始拆第一间房子到拆到一半左右都是比较好的时期,基本上都能要到不错的补偿,但是位置可能会差一点;再往后,尤其是成钉子户之后,就没啥好果子吃了。我奶奶家就是个例子。当初我爸就主张见好就收,走动走动关系差不多就行,我大大(爸爸的哥哥)和姑姑就强烈主张钉子户到底,又想拿法律来怎么地怎么地的(我想你我都知道,在国内法律特么屁都不是),结果听了他们的意见,本来我们家跟开发商关系其实绕一大圈能搭上,能说上话的,可以要到不错的补偿的,结果虽然没走到强拆的程度(其实是差一点要强拆),但人是彻底得罪了,补偿最后也打折扣了,跟他们当初叫唤着要的差一大截子,给的商品楼单位是个2楼(动机==冬天采光可能会受前边楼遮挡),还一个拐角里边,过了中午就采不到光了,后窗下边就是闹市街道……不是全小区最差的一个单位也差不多了。
=====================

你说的那种,我家那我知道的一个强拆的案例就是这样的,最后的结果是全镇没几个人可怜被强拆的,一说出来都是骂他们,没有骂开发商的。最后是房子被平了,人被打了,最后补偿好像给的比任何人都少,违建的部分一点没算。那不自找的嘛,还特么怪人家强拆嘛?

Lion2013 发表于 2018-7-14 08:34

不是天朝没有法律,而是国人普遍喜欢动用各种人情关系,绕开法律为自己谋取不当利益。更可悲的是,国人的法律维权意识还普遍不高。一个都不懂如何维权的人,你跟他讲法律等于对牛弹琴。所以说奴性和小农意识早就在这种社会想根深蒂固了。
Lion2013 发表于 2018-7-14 08:34

对了,我还有个问题,你后来是怎么去了美国的?是真正移民美国还是只是暂时居住在美国的?
一只老斑鸠 发表于 2018-7-14 08:38
不是天朝没有法律,而是国人普遍喜欢动用各种人情关系,绕开法律为自己谋取不当利益。更可悲的是,国人的 ...

其实人就是贪。
没法治有没法治的过法。

国内的确很多拆迁是不人道的,那补偿根本就不合理,的确应该去抗争,维9009权,但是有些实际上是很合理的,比如我家这的补偿,粗略算法(不同阶段不同开发商不完全一样),房产证上的面积多数都是1:1的,没记错的话好像还有超过1:1的,就是补偿给你的商品楼单位面积比你原来房子的房产证面积还大,其他的面积会折扣计算,通常是1:0.5,那你还想咋的?我家这的钉子户基本上多数都是一个字,贪。适当周旋见好就收的没有亏的,太软的一上来就答应的能亏点,但也亏不太大,最亏往往当钉子户的。

前面说到房产证,的确我家这有不少房子是没有房产证的,所以照着前边的算法这抵扣面积就很少了,首先这些人也是……房产证其实早期能办的时候说是大1千也……就不愿意花钱呗。但是后期没有房产证的,他们又出台了另外一种算法,是按照居住面积之类的来算,其实也能拿到不少平方的,亏点就亏点呗,谁叫你当初不舍得花钱登记房产的,你建筑未登记,维1239权打官司都没东西打,就更见好就收吧。

一只老斑鸠 发表于 2018-7-14 08:42
对了,我还有个问题,你后来是怎么去了美国的?是真正移民美国还是只是暂时居住在美国的?

大体上就是接了个跨国交路,到达终点之后偷偷掰了个道岔开溜,然后把LKJ和电台全卸了,换了一套当地的
反正你说我酝酿已久……可以这么说,有点对不住我的前公司,但是去他妈的,当年也特么没少坑我干了快两年不给我涨工资,艹!

不过有几个同事的联系还是留着的,人不错的,值得保留,不指望在将来的人生道路上能帮上啥忙,至少……在我妈电话打不通的时候我还有一个能唠嗑的

Lion2013 发表于 2018-7-14 08:55
大体上就是接了个跨国交路,到达终点之后偷偷掰了个道岔开溜,然后把LKJ和电台全卸了,换了一套当地的{:5 ...

人往高处走,水往低处流。虽然说中国这些年发展地很快,但许多地方跟发达国家依然差距明显。有本事有才能的人,谁不想往更高的层次发展啊?特别是那些去了国外有了见识的人,就特别厌恶中国的这些受制于传统文化束缚的恶心规矩。(当然也就包括像我这样的人),不过我这个人其实也挺可惜的,分明自己就有学习外语的天赋,可惜当初学习太差,没能考上一个口碑很好的学校。去了那种野鸡中学后,周围全都是那些整天装油学痞,无故旷课,到处在外寻衅滋事的社会废物。唉,我当初真是瞎了眼要跟这帮人在一起。
我觉得有些事你不能怪正斧做的极端
因为你正斧要是不极端,底下艹民钻空子不讲理能给你干出更极端的事来

说白了就是相互“制约”
不过不是比谁更好,是比谁更没下限
CRS 发表于 2018-7-16 21:34
我觉得有些事你不能怪正斧做的极端
因为你正斧要是不极端,底下艹民钻空子不讲理能给你干出更极端的事来
...

没错,中国人啥时候真正地去用理性对待过身边的一切的?看看贴吧上那些为LZJ和ZSG歌功颂德的车迷们那种对罪人的那种执着的怀念我就能看得出,国人平均心智也就这样了。许多00后甚至10后的小车迷的思维实在是太过于肤浅,他们跟我们已经完完全全是两个时代的人类了。仅仅是看到了LZJ和ZSG二人表面的风光就对其大赞有加,却并不知道这两人对于天朝铁路给予的破坏和影响是多么地深远。
这智商,我说你就别来逗乐了行不?
一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 10:22
这智商,我说你就别来逗乐了行不?

一句话,妈的智障
这号人物现在是越来越多,md光昨天我们就至少怼了四次智障
年龄小,可以,你认真学东西去,非要什么都不懂还出来装作一副老子什么都知道的样子,装了半天也就是让人看出了你的智商是有多低。再这样下去,以后的人真的是没救了
SS7D-0042 发表于 2018-7-17 10:31
一句话,妈的智障
这号人物现在是越来越多,md光昨天我们就至少怼了四次智障
年龄小,可以,你认真学东 ...

去我的新贴当中回复吧。