海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于变频空调,看看国内相关人员的素质

北京地铁线网上跑的绝大部分列车采用的都是定频空调。通俗地讲,这种空调只能吹冷风、不能吹热风。
“地铁列车的变频空调技术起步较晚,还刚开始尝试。”负责地铁列车招标的北京市轨道公司相关负责人说,我国南方的少量几个城市已率先在列车上配变频空调,燕房线这列率先尝鲜的列车,也成为技术人员和运营人员的研究对象。变频空调可以根据实际温度切换冷热风,如果车内冷得厉害,就会送一些热风,让乘客的感受更舒适。

以上依然扒自地铁族,是一篇名为《北京地铁新线列车将尝试配变频空调》,来自北京日报的文章
咱就不说国人的科学素养了,就起码的生活常识你总得有吧
定频空调不能吹热风?看来这哥们家里空调还是单冷的
下面更厉害,冷了改吹热风找补,这是把卡诺循环的转换当成交流机车的牵引制动切换了昂(定速功能
虽然冷热转换也没啥难的吧,但是没这么设计的啊,毕竟牵扯到风道转换,哪能频繁切换
看来相关人员压根不知道变频的意义何在
国内这种半吊子科普文章写得真让人佩服

让人无语,热力学卡诺循环和电机变频vvvf傻傻分不清楚!就这水平还好意思写文章?赶快寻个地缝赶紧钻进去!

天朝,什么时候真正的尊重过科学?通过国人对户外探险运动的那种肤浅的认知,我就知道这个世界永远都不是中国人的世界。
队长怕是没有见过网络上各种脑残营销号写的那些对中国高铁的文章,那才真要毁三观呢,未经授权,擅自盗用他人的视频不说,各种娘娘腔般地解说简直让车迷们听着就觉得水平太次。而且对中国高铁各种大赞有加啊。这等文章看过之后,我只想说一声大大的“Fuck you”!

人民网三评浮夸自大文风之一:文章不会写了吗?
文风无小事。
近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。
为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,今天起,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。
一篇文章的优劣,取决于能否映射现实、有无社会观照。倘若文风浮夸自大、标题一惊一乍、事实似是而非,不仅唐突了读者,也丧失了传播价值,污染了舆论生态。
最近在网上,“美国害怕了”“日本吓傻了”“欧洲后悔了”之类的文章,总能赚取不少莫名点击。然而,纵观这些所谓“爆款”文章,其内部水平却了无新意,令人堪忧。比如,有的一味夸大、以偏概全,高喊《在这些领域,中国创下多个“世界第一”!无人表示不服》;有的任意拔高、贻人口实,鼓吹《别怕,中国科技实力超越美国,居世界第一》;有的一厢情愿、照单全收,将国外的只言片语,放大成“中国在世界舞台上占据中心位置”“中国现在是全球第一经济体”等声音。
这些“雄文”的共性,一无事实骨架,二无内容血肉,三无思想含量,徒有浮躁外壳,经不起一点风吹日晒。要知道,文章不会因为浮夸而增色,国家也不会因为自大而变强。挑动极端情绪、肆意传播偏见的后果,容易造成公众走进夜郎自大、自吹自擂狂妄误区,导致社会陷入信息碎片化、思维程序化的认知闭环。
新闻学有一种观点认为,“最好的编辑一定是个营销专家。”对一些媒体而言,浮夸自大的文风,无异于吸睛涨粉的气球,一触即破。在此类文章的始作俑者眼里,标题就是一枚带着诱饵的鱼钩,不加点“刺激”的猛料,就无法吊起胃口。然而,新闻不是爽文。如果只讲营销不讲营养,只要眼球不讲责任,即使一时流量爆棚,也是在误导大众。
有网友感慨,进入了自媒体时代,新闻越来越多,离真相却越来越远。的确,浮夸自大的文风套路,看似抄了“10万+”的近路,实则误入新闻生产的歧路。据统计,去年新媒体运营行业人数超过300万,各类机构对内容创业者的投资金额超过50亿元,可谓既有前途,又有“钱途”。然而,自媒体要想创作自如,还需恪守自律。倘若毫无底线蹭热点,肆无忌惮造噱头,结果只能是漫出道德水位,偏离法治轨道,荼毒公众认知不说,更消解媒体公信力。
言之无文,行而不远。有人疑惑,是文章不会写了吗?并不是。还记得,南海仲裁闹剧群情激愤,“中国一点都不能少”的声音却产生共鸣。针锋相对却有礼有节,气贯长虹而又言之有物,这样的文风文气,怎能不引发舆论场同声同气?全媒体时代,真实客观理性的新闻准绳没有变,新鲜有趣优质的价值取向没有变,平实求实务实的文风导向也没有变。只有创作者自律自觉,将文风与世风勾连,给流量和情绪松绑,方能写出真正从容自信的作品。
好的舆论可以成为发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”,不好的舆论可以成为民众的“迷魂汤”、社会的“分离器”、杀人的“软刀子”、动乱的“催化剂”。新闻讲事实,讲真相,讲正道,来不得半点虚假和浮夸,那些热衷于耍噱头、故弄玄虚、哗众取宠的路数可以休矣。

这等在网络上铺天盖地的各种浮夸的宣传之风连人民网都看不下去了, 而然,天朝几千年的文化和国人思维定式告诉了我们,想改变这一切,根本没啥卵用。不过上面的那些官媒自己恰恰便是各种浮夸之风的万恶之源。

哈哈哈,国内大量的是伪科普,很多披着专家的外衣,确连基本的科学都说不清楚。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-2 17:53
人民网三评浮夸自大文风之一:文章不会写了吗?
文风无小事。
近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自 ...

怎么感觉可能就是看了我关于世界杯那篇软文的评论后受激发写的呢?
如果真是这样,那各位以后说话悠着点吧
貌似现在ZY动真格的了,凡是在网络上质疑ZY的,一律法办

铁道游击队长 发表于 2018-7-3 11:05
怎么感觉可能就是看了我关于世界杯那篇软文的评论后受激发写的呢?
如果真是这样,那各位以后说话悠着点 ...

倒不是说质疑DZY,而是现在网络上各种吹嘘中国社会发展的软文都泛滥了。ZY都快要“是可忍孰不可忍”了。尽管这样的体制确实限制了社会上的“YLZY”,就算不让爆各种“内幕”,至少也别再让这样的软文越多越好。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-3 11:31
倒不是说质疑DZY,而是现在网络上各种吹嘘中国社会发展的软文都泛滥了。ZY都快要“是可忍孰不可忍”了。 ...

那您4楼最后一句话是啥?
铁道游击队长 发表于 2018-7-3 11:05
如果真是这样,那各位以后说话悠着点 ...

自己办事不地道,还要给批评意见定罪吗?
这都21世纪了
一只老斑鸠 发表于 2018-7-2 17:51
天朝,什么时候真正的尊重过科学?通过国人对户外探险运动的那种肤浅的认知,我就知道这个世界永远都不是中 ...

深有同感,有些人對天朝現時的表面好東西就話得天上有地下無,但軟件呢?跟不上。然後就有小粉紅“這麼屌為何不XXX?”我真想說“屌你老母”
michael11G 发表于 2018-7-3 21:52
深有同感,有些人對天朝現時的表面好東西就話得天上有地下無,但軟件呢?跟不上。然後就有小粉紅“這麼屌 ...

特别是那些动不动就叫喊什么诸如:“你要是嫌中国不好,有本事你移民啊。我天朝上国不需要你这种垃圾”这样幼稚话语的人,怕还真就是网络上那些被我们所称为"井底之蛙"的人。因为他们并不会正视我国同欧美发达国家之间存在的许多细节上的巨大差距。也完全无视中国社会存在的各种严峻的问题。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-4 07:58
特别是那些动不动就叫喊什么诸如:“你要是嫌中国不好,有本事你移民啊。我天朝上国不需要你这种垃圾”这 ...

CTMD,以為現在是當年義和團的年代啊?還有就是,說自己了不起的地方也罷,有些人還是想把其他的一套全盤照搬過來,拜託,傳統中國文化哲學是什麼?如何“夷狄進入中國則中國之”?這些都不曉得的話,那些人不走萬里路都不要秀下限吧
michael11G 发表于 2018-7-4 08:54
CTMD,以為現在是當年義和團的年代啊?還有就是,說自己了不起的地方也罷,有些人還是想把其他的一套全盤 ...

就跟队长曾经说过的那句话那样,本来中国人在传统文化当中的许多民族劣根性的东西在1949年建国的时候基本上都被毛泽东给消灭干净了,然而也却因为毛泽东错误的发动X革,好不容易将这些沿袭了几千年的文化劣根性都斩尽杀绝了,没想到经历过十年X革和改革开放后一夜间居然全都死灰复燃了。
CRS 发表于 2018-7-3 20:34
自己办事不地道,还要给批评意见定罪吗?
这都21世纪了

那又怎样?这里是天朝耶
说这样的话还是有点幼稚
都21世纪了,穆斯林上厕所时要是先迈了右脚还得跟真主忏悔两分钟呢先

一只老斑鸠 发表于 2018-7-4 09:56
就跟队长说的那样,本来中国人在传统文化当中的许多民族劣根性的东西在1949年建国的时候基本上都被毛泽东 ...

大哥您到是悠着点啊,我什么时候说过后面那段话?

文革的问题一般人是不会懂的,也不必讨论了

铁道游击队长 发表于 2018-7-4 13:06
大哥您到是悠着点啊,我什么时候说过后面那段话?

文革的问题一般人是不会懂的,也不必讨论 ...

我只是借用你曾经说过的一句话来用我的语言来阐述自己的意思而已,好吧,这都怪我没像你说清楚,抱歉。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-4 14:28
我只是借用你曾经说过的一句话来用我的语言来阐述自己的意思而已,好吧,这都怪我没像你说清楚,抱歉。{: ...

这搞不好是要犯政治错误滴,引用请慎重
如非要把我拉上,请力求表述准确

铁道游击队长 发表于 2018-7-4 14:31
这搞不好是要犯政治错误滴,引用请慎重
如非要把我拉上,请力求表述准确

知道了。我说能在这样的环境下畅所欲言我们就应该很感到谢天谢地了,这要搁在海子之外的网络上发表这样的言论,我看我们可能早就被“查水表”了吧?(你我都知道天朝是个怎样的社会环境。)这也便是为什么有些言论我只敢在这里发布的原因,外面的网络社会还真就是充斥着各路三教九流之人。
没事可以浏览一下米国驻华领事馆的新浪微博,可以发现一个很有意思的现象——一改当局对其他评论的做法。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-2 17:51
天朝,什么时候真正的尊重过科学?通过国人对户外探险运动的那种肤浅的认知,我就知道这个世界永远都不是中 ...

哇,頭一次看到斑鳩兄寫到如此火頭上
淡定吧……