海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

这个车能上正线过轨吗?

火车大亨 发表于 2018-6-9 16:16
可以这么说。车钩、货车三大件转向架都一看就是美国铁路元素;行车时手比眼看,还有交路、回送这些铁路专 ...

话说TM-3-12如果直接在正线上开炮,线路能不能承受呢
五子棋 发表于 2018-6-9 18:25

我看TM-3-12上面没有支撑腿,估计设计上就应该允许在普通线路上直接开炮,在桥上开炮估计不行。
五子棋 发表于 2018-6-9 18:25

我看过B站的视频,SS-24的发射车在发射时候是有装配在车体上的自动额外支撑装置的
可以这么说。车钩、货车三大件转向架都一看就是美国铁路元素;行车时手比眼看,还有交路、回送这些铁路专 ...

主要是1949年后,机车车辆的设计语言以及各种站场设备设施的布局特点也能看得起前苏联的影子。

照这么说国铁走到今天还是没有离开万国博览会,最典型的CRH
一只老斑鸠 发表于 2018-6-9 08:52
但我始终觉得天朝铁路的许多技术标准是充分融合了日本、前苏联、美国这三国的特点。而并非只是简简单单地 ...

嗯,对,也有美国元素,但是我觉得美国元素主要集中在铁路硬件设备上,比如货车转向架、ND5带来的一些机车技术,以及重载铁路技术。

实际上,如果说铁路硬件的话,那其实就不止是美国了,还有德国(HXD1,CRH1,CRH3)、法国(ND4,8K,HXD2,CRH5)等国家

在铁路操作、管理等软件标准,我觉得可能还是以满铁,或者说是日本早期标准和流程为蓝本,加入一些苏联的内容,可能也在引进其他国家技术的同时也加入了一些,但主体可能还是日本与苏联。

Lion2013 发表于 2018-6-10 00:29
嗯,对,也有美国元素,但是我觉得美国元素主要集中在铁路硬件设备上,比如货车转向架、ND5带来的一些机 ...

欧洲元素毕竟对其影响很小,前段时间去了越南,发现越南的铁路完全可以看成是天朝铁路的微缩版,包括线路、信号、行车等设施设备基本上就是完完全全效仿天朝,除了车站站房还留有法国风格。