海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(2018年4月29日)高铁车厢内主要矛盾:乘客日益增长的美好出行需要和熊孩子的矛盾

当前,高铁车厢内的主要矛盾已经转化成乘客日益增长的美好出行需要和熊孩子之间的矛盾,次要矛盾包括占座、脱鞋翘脚、手机外放噪音、乱扔垃圾等。
微博上每天都有很多乘客抱怨高铁车厢内的熊孩子,出乎意料。
原因可能有:
1、中国经济的中高速增长,高铁里程每年大幅增加
2、低廉的二等座票价(广铁除外)
3、全面二孩政策的实施
4、收入提高,高铁出行次数增多
5、年轻人对生活品质的高要求,需要安静的车厢
6、旅游、高铁、酒店、网约车、外卖已经成为刚需
7、智能手机普及,随时曝光

12306 (3).JPG

12306 (2).JPG

12306 (1).JPG

12306 (2).JPG 12306 (1).JPG
12306 (3).JPG

12306 (4).JPG
12306 (6).JPG 12306 (5).JPG
12306 (8).JPG 12306 (7).JPG
12306 (10).JPG 12306 (9).JPG
12306 (12).JPG 12306 (11).JPG
12306 (14).JPG 12306 (13).JPG
12306 (16).JPG 12306 (15).JPG
12306 (18).JPG 12306 (17).JPG
12306 (20).JPG 12306 (19).JPG
12306 (22).JPG 12306 (21).JPG
12306 (24).JPG 12306 (23).JPG
12306 (26).JPG 12306 (25).JPG
12306 (28).JPG 12306 (27).JPG
12306 (31).JPG 12306 (30).JPG
12306 (29).JPG
头像被屏蔽
吐槽的也都挺自私的,高铁上不要大声喧哗是没错,但作为公共场所也总不可能一点声音都没有吧?凭什么吐槽的晚上不睡觉,夜店happy,把妹打炮,然后大白天跑高铁上来睡觉了,还要别人一点声音都没让他安安心心睡觉,光站在自己立场,无非就是极其自私而已。
让熊孩子和爱闹腾的老头老太太一个车厢,老少其乐融融