海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有铁轨、有道岔、有信号,起点站、终点站、交汇站,长沙的儿童火车

挺好玩的。
挺全的,应该还有机务段和车辆段吧
Lion2013 发表于 2018-4-17 02:13

很简单的儿童火车,应该是电动的。有交汇站,但不办客。

月饼弹簧 发表于 2018-4-18 06:42
很简单的儿童火车,应该是电动的。有交汇站,但不办客。

这个让我想起美国的火车山铁路博物馆(Train Mountain Railroad Museum)

网上下载了点图

Lion2013 发表于 2018-4-18 09:12
这个让我想起美国的火车山铁路博物馆(Train Mountain Railroad Museum)

网上下载了点图

真漂亮,编组站啊!
Lion2013 发表于 2018-4-18 09:12

网上下载了点图

AUV,这小玩意不错
也是电传的还是汽油直驱的?
CRS 发表于 2018-4-18 21:07
AUV,这小玩意不错
也是电传的还是汽油直驱的?

蒸汽机车完全就是蒸汽动力,锅炉什么的该有的都有,只不过我记得不是烧煤,而是烧油还是烧气的。
柴油机车可能就是内燃机的。至于是电传还是机传就不知道了。

Lion2013 发表于 2018-4-17 02:13

长沙的儿童火车:两边的车站通过对讲沟通,同时发车;然后在中间站交汇。

哈尔滨的那个儿童铁路也不错。

国内的儿童铁路跟外国的有所不同,
外国的迷你小铁路很多都是模型爱好者或者模型发烧友俱乐部建设运维的,大多数属于主题公园景点或者仅对模型爱好者开放(美国的不少迷你铁路就属于此类情况)。国外也有个别的儿童铁路和迷你铁路设施是吸引对轨道交通技术有兴趣和立志从事轨道交通工作的青少年,对这些孩子进行初步的轨道交通科普教育(职业启蒙教育),进而为各类轨道交通院校和科研机构选送后备人才的性质(俄罗斯的一些儿童铁路就属于这种情况)。
而中国国内的各类儿童铁路充其量就是单纯的儿童游乐设施,即使有一些设施比较完善的儿童铁路也无非是给一些所谓的好学生镀金的业余爱好场所而已~~而真正对轨交科技有兴趣的青少年未必总有机会接触的到~~
月饼弹簧 发表于 2018-4-21 10:47
长沙的儿童火车:两边的车站通过对讲沟通,同时发车;然后在中间站交汇。

听起来也是挺有意思的
Lion2013 发表于 2018-4-22 09:46
听起来也是挺有意思的

不少小孩子很喜欢乘坐。工作人员都是成人,没法和哈尔滨的儿童火车比
长沙什么地方?

世界之窗。
价钱不会低。