海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

话说海子到底是如何卧轨成功的?

铁道游击队长 发表于 2018-4-25 15:36
突然想起上次有个车迷跟我说,他在通州西站跨越股道,被一列棚车挡路,结果他鬼使神差的从车顶翻越过去了 ...

他在车顶的时候没觉得头发要站起来吗?
铁道游击队长 发表于 2018-4-25 15:32
如果机车上安装有应答器接收器,那就免费拍X光片儿了

那玩意是X光的?我一直以为是红外或磁性呢

话说这玩意,机车做补机的时候也开着?

Lion2013 发表于 2018-4-25 23:28
他在车顶的时候没觉得头发要站起来吗?

估计头皮发麻来着
Lion2013 发表于 2018-4-25 23:29
那玩意是X光的?我一直以为是红外或磁性呢

话说这玩意,机车做补机的时候也开着?

就是机车端发送电磁波,然后根据应答器回波解析信号
但是据说这玩意功率挺大的,照一下受不了
补机理论上信号系统关机,可他要万一开着也没谱不是
铁道游击队长 发表于 2018-4-25 16:10
您知道有一项指标叫对地安全距离吗?
如果是下雨天,他应该已经挂了

电化区段禁止下雨
啊不对,下雨天禁止打伞
CRS 发表于 2018-4-26 21:08
电化区段禁止下雨
啊不对,下雨天禁止打伞

有一次北京西机务段搭车去广州(嗯,那会比较疯狂),下雨天打伞,跨越股道时,伞把处传来电台舨的兹兹拉拉声儿
铁道游击队长 发表于 2018-4-27 10:34
有一次北京西机务段搭车去广州(嗯,那会比较疯狂),下雨天打伞,跨越股道时,伞把处传来电台舨的兹兹拉 ...

雷雨天,可以拉一根天线,很好的。