海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

俄铁最老的蒸汽机车Ов-324

铁道游击队长 发表于 2018-3-30 10:17
蒙古族小孩确实气质和汉族不一样
上次去深圳演出,在酒店大堂看见一群小朋友就感觉像蒙古族,晚上果然在 ...

所以说为什么网络上许多人管天朝叫“兔子”呢,一些小粉红们还动不动说什么:“我们是无害的小白兔”“我兔腹黑”之类的为自己国家强行刷存在感的脑残话语,我说兔子再怎么表现自己的狂野和暴力,也终究还是一只普普通通的食草动物,永远也不可能把自己变成豺狼虎豹。然而这个世界就是这么一个弱肉强食的世界。多得我也不想多说了。怕被HX。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 10:25
所以说为什么网络上许多人管天朝叫“兔子”呢,一些小粉红们还动不动说什么:“我们是无害的小白兔”“我 ...

原来兔子是这么个来历啊,多谢讲解
虽然我本人挺反感把中国人说成食草动物,外国人说成食肉动物这种比喻
不过近来发现,这个比喻居然是事实
研究表明,中国人的小肠平均比西方人长1.5米,为什么?这就是饮食差异造成的进化区别
因为西方人(其实游牧民族都一样)主要就是吃肉食,而中国人主要是吃菜,平时吃不着肉,俗话说过年吃顿饺子嘛
所以中国人进化出了在有限的营养物质输入的条件下,汲取更多养分的能力
这也就直接导致了近年来中国人物质生活水平提高后肚子偏大,数据表明中国人长肚子的平均年龄比国外低很多(具体多少忘了)
俗话说兔子急了还咬人呢,咱们大概就这么点本事了吧?
铁道游击队长 发表于 2018-3-30 10:37
原来兔子是这么个来历啊,多谢讲解
虽然我本人挺反感把中国人说成食草动物,外国人说成食肉动 ...

虽然说“兔子急了会咬人”,但作为食草动物,那种凶残暴力的气质不是你装就装出来的,而是生来就是如此。其实我也不想这样侮辱自己的国家,但无论是历史的教训还是当下国际政治较量的舞台上,我实实在在没有办法把自己的祖国看成一个真正强势的大国。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 10:43
虽然说“兔子急了会咬人”,但作为食草动物,那种凶残暴力的气质不是你装就装出来的,而是生来就是如此。 ...

这不叫侮辱,而是实事求是
本来也没什么,这都是基因自带的,不必强求
就好像回民生来就爱吃肉一样,生理差异使然
但问题就在于,您天天要让大家做一个当老大的梦,这不就容易招笑话了么?

铁道游击队长 发表于 2018-3-30 10:47
这不叫侮辱,而是实事求是
本来也没什么,这都是基因自带的,不必强求
就好像回民生来就爱吃肉一样,生 ...

虽然说所有国家的政治都挺恶心的,但能像天朝政府这样把“厚颜无耻”这四个字发挥到登峰造极程度的国家我看世界上也很难再能找到第二个了。
说道基因这东西吗?这也就不怪为什么欧美国家很流行各种户外探险运动,包括这两年比较流行的“荒野求生”系列节目。而这样的节目反倒在中国不流行呢,即使流行了,也基本上以跟风模仿为主。这就是骨子里长久的基因演化所产生的文化差异。这东西还真不是你想学就能学得来的。本来就是人家西方人创造的东西,你再怎么地模仿都永远做不到那种源生地自然的气息。
  这其中自然也就包括像工业文化(铁路文化、航空文化)这些为代表的情怀玩物,亚洲地区除了日本和韩国外,几乎没有其他国家能过真正的把这种西方文化巧妙地学到手,并能与自己的文化紧密融合,形成一种全新的文化。
其中最著名的就是奥斯曼土耳其帝国的太监,他们都是找黑人做太监,有没有和后妃鬼混,看以后出生的孩子就一目了然!——看来突厥人还是得了汉人的真传
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 10:52
虽然说所有国家的政治都挺恶心的,但能像天朝政府这样把“厚颜无耻”这四个字发挥到登峰造极程度的国家我 ...

哈哈,中国人唯一能做出的精品就是《舌尖上的中国》了吧
以前看过CCTV10摄制的国产户外,看完我竟然找不到一个词来形容我的感受
就是一帮看起来就狗屁不会的人去一个什么山上,然后去下了个套子,然后有个女的去看陷阱,带回来一只又白又胖的大兔子
至于陷阱、套子长什么样镜头里压根没有交代
嗯,野外能有这种大白胖兔子生存,本身也不符合生存法则吧?难不成是真主保佑的兔子?
然后那女的又说,哇,好可爱的兔兔,我舍不得吃,怎么办?
我不记得我后来是不是吐了……

舌尖上的中国真是用心了,那解说都能处处渗透着情意绵绵,吃货民族,真不是盖的,就是不知道国外有没有买这个片子的
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 10:52
虽然说所有国家的政治都挺恶心的,但能像天朝政府这样把“厚颜无耻”这四个字发挥到登峰造极程度的国家我 ...

荒野求生啊
我就一个问题
我朝的安检
贝爷带着他那把刀能上哪儿去?

铁道游击队长 发表于 2018-3-30 11:04
哈哈,中国人唯一能做出的精品就是《舌尖上的中国》了吧
以前看过CCTV10摄制的国产户外,看完我竟然找不 ...

所以说“吃货大国”这个头衔还真不是白起的,没有那种先天的文化环境的熏陶,你就算再模仿也只能给外人一股假惺惺的感觉,至于这个铁路文化吗?把一台退役蒸退役蒸汽机车放在大城市里搞个主题公园总有一种强烈的违和感,就是给人一种不接地气的感觉。包括很多东南亚国家的铁路博物馆和航空博物馆基本的经营理念和天朝几乎如出一辙。
铁道游击队长 发表于 2018-3-30 11:10
舌尖上的中国真是用心了,那解说都能处处渗透着情意绵绵,吃货民族,真不是盖的,就是不知道国外有没有买这 ...

这就是地域文化所带来的情怀,假如让欧洲人拍舌尖上的中国,他们也拍不出那种贴近中国那种原汁原味自然气息的感觉。同理中国人拍工业文化纪录片也照样拍不出欧洲人那样的感觉。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 11:14
所以说“吃货大国”这个头衔还真不是白起的,没有那种先天的文化环境的熏陶,你就算再模仿也只能给外人一 ...

我看是多少年饥荒战乱饿怕了
还有一个问题就是中国很多吃的来路都不正常
比如我还是那个例子,刀削面
CRS 发表于 2018-3-30 11:19

穷了几千年了,这种鼠目寸光的农业文明思维早就在天朝社会当中根深蒂固了。想一下子接受工业文化的精彩是很难的。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 11:26
穷了几千年了,这种鼠目寸光的农业文明思维早就在天朝社会当中根深蒂固了。想一下子接受工业文化的精彩是 ...

我觉得也不能什么事都赖人的因素
几大文明古国能有这么明显季风气候和冲积平原的仅此一家
所以特殊的自然地理条件孕育了特殊的行为方式

但是你知道有问题不求上进就不能怪别人了

CRS 发表于 2018-3-30 11:12
荒野求生啊
我就一个问题
我朝的安检

玩户外我还是喜欢埃德和马特,这俩人属于那种能把自己融入自然的那种
贝爷虽然牛B,但商业气息太重,反而没什么大意思了

一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 11:14
所以说“吃货大国”这个头衔还真不是白起的,没有那种先天的文化环境的熏陶,你就算再模仿也只能给外人一 ...

这不是模仿的问题,而是作假的问题好吧
那帮傻缺根本不知道如何设置陷阱、如何捕猎,从尼玛北京买了只大白兔带到山里然后楞说是捕到的,观众的智商就这么给他们侮辱?我了个去

讲真,看看户外运动中西人展现出的能力和对未知的探索欲,你就不难清晰的意识到,这世界永远不可能是中国人的

一只老斑鸠 发表于 2018-3-30 11:19
这就是地域文化所带来的情怀,假如让欧洲人拍舌尖上的中国,他们也拍不出那种贴近中国那种原汁原味自然气 ...

欧洲人要拍也是舌尖上的欧洲(法国)啊
能拍的挺好我倒是不怀疑,但一定到不了中国这个程度
对待食物能达到传神的境界,全球独此一家,说起来真蛮滑稽的
所以嘛,中国的农业文明是登峰造极的(但别提现代农业),也仅此而已了

CRS 发表于 2018-3-30 11:19

饿了就多吃呗
现在的年轻人,谁还对饥荒有概念?
骨子里就那点东西而已——别告诉我舌尖上的中国不是风靡全国的一档节目

CRS 发表于 2018-3-30 11:25
还有一个问题就是中国很多吃的来路都不正常
比如我还是那个例子,刀削面

讲故事而已……
没发现中国人很喜欢讲故事吗?很多事都要找个噱头吸引下眼球