海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年4月10日调图后,原集张铁路的列车为什么全部改走京包铁路呢?

如题,2018年4月10日调图后,原来在集张铁路行驶的列车全部改走京包铁路,多走100多公里的路程,为什么要这样调整呢?这不是典型的舍近求远吗?非常不可思议哦。
铁道游击队长 发表于 2018-3-22 15:53
准高速和重载不可兼得的缘故吧
这活工务没法干了

难道集张铁路相当于另一条大秦铁路吗?
这活工务没法干了
huanghewhpiano 发表于 2018-3-22 17:34
难道集张铁路相当于另一条大秦铁路吗?

看样子有这个可能。12306上已经有所体现了。
铁道游击队长 发表于 2018-3-22 15:53
这活工务没法干了

除了几趟z,k字头不快,影响货车了吗?
新月铁路这次也踢了8趟车,说是为了给货运让道。
焦作始发进京车 发表于 2018-3-23 12:42

哦,具体是怎么调整的?
大同-汉口K1365/6次月山-漯河间经由焦柳线、孟宝线运行,增加月山站调向;济南-西安K1629/30次停运,取消运行图;商丘-银川K2503/4次(含新乡-商丘K7955/6次)停运,取消运行图;新乡-洛阳6901/2次改为路用通勤,沿途各站只办理职工通勤,不对外售票。与此同时,郑焦城际由之前的14对增加至19对。
张唐和集张一起改名集唐了,疯狂运煤模式正式开启,首批20对万吨煤列蓄势待发!万吨批量上了,尤其张集段要求全程不停车,客车就基本没法开了。
焦作始发进京车 发表于 2018-3-23 12:42

运煤形势低迷了多年后正式回暖了!
serious 发表于 2018-3-24 23:08
张唐和集张一起改名集唐了,疯狂运煤模式正式开启,首批20对万吨煤列蓄势待发!万吨批量上了,尤其张集段要 ...

20对万吨煤列,是这样理解么:每列万吨,上行、下行各20个煤列

谢谢
张唐和集张一起改名集唐了,疯狂运煤模式正式开启,首批20对万吨煤列蓄势待发!万吨批量上了,尤其张集段要 ...

速度一样不行吗?
以后张集永远不能走客车,就能把客流逼到高铁了。

张唐还是160的标准呢,难道永远没机会开一趟达速客车了?