海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miaomiao2018

淮萧客车联络线看车

跨越徐郑高铁。 IMG_20171231_082449_HDR_副本.jpg
8:28到达萧县北站 IMG_20171231_083419_HDR_副本.jpg
郑徐高铁的380B、3C车比较多,但没有看道复兴号。 IMG_20171231_085143_HDR_副本.jpg IMG_20171231_085416_HDR_副本.jpg
最后发一张我工作的地方。欢迎大家来淮北矿业集团铁运处参观铁路。我会提供一切便利。谢谢参观! IMG_20171228_224832_副本.jpg
2003年注册的账号也登录不上去了,只有新注册一个账号。
只有皖北城际铁路网建成后,淮北的高铁才会有较大的发展! 145648sxy9qoswywguausf.jpg
刚森大哥信息泄露了
以联络线的方式接入高铁网,还是很务实的
支持楼主发帖                                    
miaomiao2018 发表于 2018-1-1 23:30
只有皖北城际铁路网建成后,淮北的高铁才会有较大的发展!

萧淮联络线为什么不往南延伸,接入宿州东站呢?
huanghewhpiano 发表于 2018-1-2 08:51
萧淮联络线为什么不往南延伸,接入宿州东站呢?

已经列入计划,预计2018年开工建设。
红P-黑S-齐B 发表于 2018-1-2 08:19
刚森大哥信息泄露了

呵呵,真没有注意,不够能来这个论坛的都是车迷。欢迎大家来淮北!
miaomiao2018 发表于 2018-1-2 10:47
呵呵,真没有注意,不够能来这个论坛的都是车迷。欢迎大家来淮北!

车迷一般不会有拙劣的心态和龌龊的行为,但是防止有非车迷利用!
miaomiao2018 发表于 2018-1-2 10:44

刚森大哥也是圈内人士了,不过还是有几个问题要问一下:
1.宿州东有接口可以接入吗?
2.如果可以接入,淮北通往宿州东的联络线怎么没有见诸于任何官方报道呢,真实性几何?
3.如果是事实,联络线从哪起,淮北北还是淮北?
miaomiao2018 发表于 2018-1-2 10:44

淮萧联络线最好再修一条往西北方向的联络线接入郑徐高铁,这样淮北高铁就可以直达商丘了,不用在萧县北站换向。
huanghewhpiano 发表于 2018-1-2 11:23
淮萧联络线最好再修一条往西北方向的联络线接入郑徐高铁,这样淮北高铁就可以直达商丘了,不用在萧县北站 ...

一般这样的联络线不会修的!
如果仅是考虑淮北往西去,路局一向不会安排这样的车,就算有,能有几对,在萧县北(或徐州东)换向可以解决,各个部门各个单位都不会同意修这么一段联络线的!
如果考虑西北来的车,通过这条联络线,再加上皖北城际网,分担京沪高铁徐蚌段的压力,即-商丘-萧县北-淮北-蚌埠-蚌埠南-,再上京沪高铁,也存在两方面的阻力,一是安徽规划的皖北城际网太渣了,根本不能分担京沪高铁徐蚌段,如果规划成萧县北-淮北-宿州西-固镇西-蚌埠-蚌埠南就好了,可是现在已经拧成麻花了,自己把自己做死了。二是这样以来,有对徐州枢纽削弱的风险,来自徐州以及其他方面的阻力很大,很难实施!

这不是380B吗,不是2C啊
红P-黑S-齐B 发表于 2018-1-2 11:11
刚森大哥也是圈内人士了,不过还是有几个问题要问一下:1.宿州东有接口可以接入吗?2.如果可以接入,淮北 ...

我就职于淮北矿业集团铁运处,属于企业铁路,对国铁的信息也不是很了解,我试着回答
1、皖北城际铁路网规划没有在宿州东与京沪高铁接轨的计划。
2、按照规划2018年开工,从淮北北站新建,大致方向是向西设置淮北西站---向南设置宿州西站---在涡阳分两个方向---一个向蚌埠与蚌埠南站,京沪高铁接轨---一个向阜阳方向与商合杭高铁在阜阳西站接轨。
3、因为国家和铁道部不是很支持安徽铁路的发展,所以安徽省只有搞了一个皖北城际铁路网。淮北市为了这个联络线努力了好多年。
只有皖北城际铁路网建好后,淮北的高铁才有飞跃的提升!

miaomiao2018 发表于 2018-1-2 14:15
我就职于淮北矿业集团铁运处,属于企业铁路,对国铁的信息也不是很了解,我试着回答
1、皖北城际铁路网 ...

哦,29楼说的是接入宿州东。
另外问一下,淮北西在什么位置?经过淮北站吗?
还有,纠正一个错误,在蒙城分叉,不是涡阳。
红P-黑S-齐B 发表于 2018-1-2 15:44
哦,29楼说的是接入宿州东。
另外问一下,淮北西在什么位置?经过淮北站吗?
还有,纠正一个错误,在蒙 ...

应该就是淮宿蚌吧,不知道前期工作进行到哪一步,在省里的计划里面挺靠前的,从蒙城分叉有点奇葩,也许是为了节约投资,阜淮和淮宿段都多弯了一大段,阜淮没听说过有什么动静。