海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

动集准备去电局管内试车

huamao_zhh 发表于 2017-12-26 09:58
所以说高阻开历史倒车,以及需求计划混乱,过度妥协有直接关系。

也不怕坦白说,高阻为老傅抬轿也做得不高明,陆东福也像无意修正,真是完全不合理
铁道游击队长 发表于 2017-12-26 10:50
D*G如果是1600的轴功率,那刚刚够兰新跑160,但是一定冗余也没有,实际上并不理想

貌似当时设计是想省电费吧,但其实HXDG单轴1600kW电机,一台车八轴总功率12800kW,平地跑200,兰新客专大坡度跑160+才是应有的设计吧,可想而知高阻时期的设计完全不到位
铁道游击队长 发表于 2017-12-26 10:51
压根不需要改造,本来就支持LKJ控车
我认为冻鸡不是毫无意义,但场合不多
不过就目前铁总搞得这批冻鸡 ...

其实退一万步去想,铁总是否想挑战动分的占有率?
michael11G 发表于 2017-12-26 11:15
貌似当时设计是想省电费吧,但其实HXDG单轴1600kW电机,一台车八轴总功率12800kW,平地跑200,兰新客专大 ...

跟电费压根没关系

所以就更像乱来,每轴用1400kW电机?真TMD不知道怎麽想!
michael11G 发表于 2017-12-26 11:11
也不怕坦白说,高阻为老傅抬轿也做得不高明,陆东福也像无意修正,真是完全不合理

高阻为老傅?高阻可是连当年老傅主导的提速都有否定的意味啊。这个看看论坛中那个【人民号机车】的描述就能看出来。

之前说过了,不能因人而废业。
michael11G 发表于 2017-12-26 11:15
貌似当时设计是想省电费吧,但其实HXDG单轴1600kW电机,一台车八轴总功率12800kW,平地跑200,兰新客专大 ...

费电?什么逻辑。
huamao_zhh 发表于 2017-12-26 15:12
高阻为老傅?高阻可是连当年老傅主导的提速都有否定的意味啊。这个看看论坛中那个【人民号机车】的描述就 ...

哈哈,那就更应该是动集跟HXDG的主导并不是他,对吗?
huamao_zhh 发表于 2017-12-26 15:13
费电?什么逻辑。

所以之前听人说过才觉得奇怪,不知道为什麽会这样的设计
michael11G 发表于 2017-12-26 16:05
哈哈,那就更应该是动集跟HXDG的主导并不是他,对吗?

为什么不是他呢?难道不是他会是别人吗?
huamao_zhh 发表于 2017-12-26 16:56
为什么不是他呢?难道不是他会是别人吗?

这就更觉得整件事情不是我们想像的,或者这样说,现在动集跟HXDG都是如箭在弦,跑一下来看应该怎样运用,那些车厂的鳝稿不要当真,对吗?
michael11G 发表于 2017-12-26 17:20
这就更觉得整件事情不是我们想像的,或者这样说,现在动集跟HXDG都是如箭在弦,跑一下来看应该怎样运用, ...

你怎么觉得是都在弦上呢?这个运用考核为啥是确定怎么运用呢?
huamao_zhh 发表于 2017-12-26 17:41
你怎么觉得是都在弦上呢?这个运用考核为啥是确定怎么运用呢?

除非是在运用考核中出现大问题,否则坦白说看不出不会运用的理由
michael11G 发表于 2017-12-26 17:52
除非是在运用考核中出现大问题,否则坦白说看不出不会运用的理由

第一种:运用考核中无问题,但没有量产;

第二种:运用考核中中有问题,但经过改造后没问题,却没有量产;

第三种:没有经过运用考核就量产,之后补做运用考核;

第四种:有问题,且没有量产的;

有这几种形式的,因此你说的那个并不是最终成立的。
huamao_zhh 发表于 2017-12-26 18:34
第一种:运用考核中无问题,但没有量产;

第二种:运用考核中中有问题,但经过改造后没问题,却没有量 ...

那麽你又觉得HXDG跟动集会否最终都是不会量产呢?但其实有一款车更有机会成为你说的四种情况之一,那就是CRH3X了
michael11G 发表于 2017-12-26 18:42
那麽你又觉得HXDG跟动集会否最终都是不会量产呢?但其实有一款车更有机会成为你说的四种情况之一,那就是 ...

我了个……3X还有下文没有啊吹得那么火
CRS 发表于 2017-12-26 20:27
我了个……3X还有下文没有啊吹得那么火

其实这个我也觉得是被过度吹嘘了,说得可以灵活编组,但看到ICE4只是有固定编组,相信CRH3X也不会好到哪里,我反而想看到此货最终无疾而终
需求有问题。动集没有四方厂的哦。