海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京东环线怎么把架空线都拆了?

北京东环线怎么把架空线都拆了?是为了京沈客专星火站建设需要吗?电车到环铁还得要内燃牵引啊。
其实本来环铁的试验车应该也不允许自己开过去……
估计从星火开始就按整车货办了,调机来解决
我猜,星火压根就没电吧
话说环铁下行进站那还有个分相呢
当然,上行出站也有一个
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 11:14
我猜,星火压根就没电吧
话说环铁下行进站那还有个分相呢
当然,上行出站也有一个

好像说环铁的电力一直都是独立的
这是第二次在东北环见到升弓的电车
第一次大概是在1986年,SS1牵引货列,模糊的记忆
CRS 发表于 2017-12-4 20:26
好像说环铁的电力一直都是独立的

确实独立
一相是站场
一相是环线
一相是其他机电设备
不过三相负载平衡几乎是不可能的
DF4-5012 发表于 2017-12-5 09:55
这是第二次在东北环见到升弓的电车
第一次大概是在1986年,SS1牵引货列,模糊的记忆

我雀,私自升弓吧
但是您听到辅机运行的声音了吗?否则我实在不敢相信这地方真的有电
话说这么多年,您见过供电的来维护接触网吗

铁道游击队长 发表于 2017-12-5 13:26
我雀,私自升弓吧
但是您听到辅机运行的声音了吗?否则我实在不敢相信这地方真的有电
话说这 ...

都不跑车 维护啥  东北环就星火有电  西北环 军庄有电  其他都无电  自从上次大卡车把后章村的接触网挂断后  西北环 东北环没用的接触网就全拆了 反正以后跑不跑电车还两说呢   领导叫拆就全给拆了呗  留着还危险  不过北京又多了一片无网天空
6414 发表于 2017-12-7 11:22
都不跑车 维护啥  东北环就星火有电  西北环 军庄有电  其他都无电  自从上次大卡车把后章村的接触网挂断 ...

但是星火也不跑车吧
哦对了,我忘了分相了,看来分相在星火站北端?

铁道游击队长 发表于 2017-12-7 11:43
但是星火也不跑车吧

以前见过星火站的动车升弓取电的  星火站分相在南边大桥上  还一个在双桥变电所外面  东北环是独立的供电臂
6414 发表于 2017-12-7 12:00
以前见过星火站的动车升弓取电的  星火站分相在南边大桥上  还一个在双桥变电所外面  东北环是独立的供电 ...

那看来就是专门给科环试验车取电用的……

6414 发表于 2017-12-7 11:22
不过北京又多了一片无网天空
这话从一个供电人嘴里说出来还真是怪怪的
但是如果星火通电单单为试验车取生活电似乎也说不太过去啊
供电的费用谁来出?铁科院?虽然铁路的结算几乎是扯淡吧,而且星火一年到头算上损耗能有几个钱,但形式还是有的吧
所以我猜,湖东的SS4是不是理论上是有可能来星火的?我指热电厂关门之前
铁道游击队长 发表于 2017-12-7 16:07
但是如果星火通电单单为试验车取生活电似乎也说不太过去啊
供电的费用谁来出?铁科院?虽然铁路的结算几乎 ...

热电厂没关门之前用的煤都是从百子湾过来的,湖东SS4G交路就到双桥。
铁道游击队长 发表于 2017-12-7 11:43
但是星火也不跑车吧

京沈高铁呢
DF4-5012 发表于 2017-12-8 14:39
热电厂没关门之前用的煤都是从百子湾过来的,湖东SS4G交路就到双桥。

热电厂今冬启用了,理由是天然气储备不足,且供应不上。
DF4-5012 发表于 2017-12-8 14:39

神华的电厂,肯定用神华的煤呗
但我说的是理论上是否保有这种可能,应对各类突发情况,毕竟是首都,要尽一切力量做好保障啊
否则星火供电实在有点没道理

铁道游击队长 发表于 2017-12-10 12:58
神华的电厂,肯定用神华的煤呗
但我说的是理论上是否保有这种可能,应对各类突发情况,毕竟是首都,要尽 ...

不过即便如此,湖东到达机双上摘挂换双桥的8B把煤列拽到星火,其实也不费啥事儿,再怎么说也不差这十分钟
所以还是没啥道理,奇葩
难道是考虑双桥没有预备车的情况?比如京九出事了
huamao_zhh 发表于 2017-12-9 16:42
热电厂今冬启用了,理由是天然气储备不足,且供应不上。

西红门不是都拆了吗,小太阳依旧功率十足啊
铁道游击队长 发表于 2017-12-10 13:00
不过即便如此,湖东到达机双上摘挂换双桥的8B把煤列拽到星火,其实也不费啥事儿,再怎么说也不差这十分钟 ...

京九还是靠丰机去解决吧。小太阳是不是开始不符合现在京城消防安全了吧。哈哈。