海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

“朱德号”首次进北京 今晚9时08分抵达北京站

铁道游击队长 发表于 2017-12-3 12:55
鬼都说不清楚
现在的不确定因素,主要是由横空出世的熊氨引起的

谁知道日后又会出现啥呢。
huamao_zhh 发表于 2017-12-5 12:14
都挂什么牌子呢?

就现在的这些牌子呗。那或者有其他代表意义的新牌子也行

Lion2013 发表于 2017-12-5 11:02
我倒是觉得够呛。

有这个想法的拍马者应该是存在的,而且可能早就有了。这个事习大伯实际想不想不知道 ...

这个问题实在也没办法多说
但可以肯定的是,即便他有这个想法,也不会明面上支持,毕竟这不是王侯将相的年代了
俗话说,欲擒故纵嘛
我就那么一说,您姑且一听,不必当真,也不必再讨论(危险)

serious 发表于 2017-12-4 22:29
周号貌似不出上局管内。

政治挂帅,没啥可不能的
所谓不让出,这本来就包乘车,出管内一大堆麻烦事
但现实情况是,原本货运机班的毛和朱都来北京站了,周难道还有必要矜持吗
就看上海人愿不愿意冒这个傻气了,如果铁总不要求,我估计人家不会主动请缨
铁道游击队长 发表于 2017-12-3 12:00
是啊,不过话说丰机专门为这个车开一个检修能力?
还不如连整备带检修全部移交内燃段,名义上归丰台就行 ...

福州机务段没有装备HXD1D和HXD3D,但两种车都能整备。
铁道游击队长 发表于 2017-12-5 13:18
这个问题实在也没办法多说
但可以肯定的是,即便他有这个想法,也不会明面上支持,毕竟这不是王侯将相的 ...

哈哈哈哈,明白
五子棋 发表于 2017-12-5 18:13
福州机务段没有装备HXD1D和HXD3D,但两种车都能整备。

坊间流言是北京机务段(实际上应该是北京局)帮着大连厂打压D1D,所以强制不让上整备能力
铁道游击队长 发表于 2017-12-6 11:22
坊间流言是北京机务段(实际上应该是北京局)帮着大连厂打压D1D,所以强制不让上整备能力

在天朝,政治斗争可谓无处不在吗?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-6 17:12
在天朝,政治斗争可谓无处不在吗?

这属于利益集团吧
比如当年西安局钟爱大同厂的产品
不过大连厂实在人气太“旺”了,连路局都帮忙打压竞争对手,我说这话又要有人不爱听了,反正我也是道听途说,不必当真,只不过是听铁路上的人说的
铁道游击队长 发表于 2017-12-6 17:42
这属于利益集团吧
不过大连厂实在人气太“旺”了,连路局都帮忙打压竞 ...

装备有HXD1D和HXD3D的机务段
HXD1D型;上海机务段、杭州机务段、徐州机务段、广州机务段、郑州机务段、乌鲁木齐机务段、长沙机务段、兰州西机务段、南昌机务段、武昌南机务段、西宁机务段。
HXD3D型;北京机务段、南昌机务段、昆明机务段、集宁机务段、西安机务段、兰州西机务段、丰台机务段、牡丹江机务段、沈阳机务段、安康机务段、济南机务段、
两种机型同时装备的机务段;南昌机务段、兰州西机务段

五子棋 发表于 2017-12-6 17:54
装备有HXD1D和HXD3D的机务段
HXD1D型;上海机务段、杭州机务段、徐州机务段、广州机务段、郑州机务段、 ...

兰西的D1D都是重联翻祁连山用的
为什么不用3D跑?呵呵
我就是提个问题

铁道游击队长 发表于 2017-12-6 17:57
兰西的D1D都是重联翻祁连山用的
为什么不用3D跑?呵呵
我就是提个问题

某些机务段的整备系统不支持3D整备有没有可能
这属于利益集团吧

游击队长同志,本人没坐过3D拉的客车,倒是1D拉的客车坐过几十次(单线70公里破路到200公里客专都有)
这属于利益集团吧

想知道,全路现在除了北京局之外,该有哪个路局没有购买HXN型调车机车。
五子棋 发表于 2017-12-6 18:00
某些机务段的整备系统不支持3D整备有没有可能

自然不可能,双机1D只跑兰嘉区间
即便乌鲁木齐应该也可整备3D

huamao_zhh 发表于 2017-12-6 22:53
想知道,全路现在除了北京局之外,该有哪个路局没有购买HXN型调车机车。

不知道……

好像每个局都有采购吧?最奇葩的是上局,居然拿N5K当干线机车来用。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-7 14:31
好像每个局都有采购吧?最奇葩的是上局,居然拿N5K当干线机车来用。

是HXN5B吧,问题HXN3B、HXN5B作为调车机车持续功率太大,做调车机车有些浪费。
huamao_zhh 发表于 2017-12-7 17:16
是HXN5B吧,问题HXN3B、HXN5B作为调车机车持续功率太大,做调车机车有些浪费。

不好意思,又是我搞错了。