海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京到马鞍山为什么不能刷身份证进站

近两星期发现从南京南站到马鞍山东站的高铁G7153次,刷身份证进站时,机器不给进,必须取票。然而,马鞍山东站自建站起,就一直支持刷身份证出站,请问有知道原因的吗?国家不是提倡不取票进站的吗
附上9月初一次小运转的车票吧。同一车次……

你是说在闸机处无法识别还是在进站验票处无法识别?
如果是后者,我曾遇到过一次。情况如下:
5月中旬一天,我本来持一张G7085的车票(南京南-马鞍山东),因为Z251晚点,导致未赶上G7085,由于取出纸质车票,只好去窗口改签了某趟12点多的临D,然后走出售票处后,无意刷了下票,刷到一张D5603,其时间未和临D有冲突。然后我欲直接刷身份证进站,不过进站验票处无法读出D5603的信息。(不过我后来使用了那张临D的票进站了,然后站内取出D5603的车票)

我是进站的时候就不给进。
估计是沿线有的车站未装可以刷身份证进站的闸机?
register1116 发表于 2017-9-29 21:28
估计是沿线有的车站未装可以刷身份证进站的闸机?

宁安沿线显然不是这种情况。

LZ这情况和我5月碰到的情况一致。不知LZ有无同一日期或者其他日期同方向的车票?
这么先进啊,上海站实行了没有?????