海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

三亚→南山北的通勤车到底是什么鬼?

CRS 发表于 2017-9-18 22:48
有没有可能当初设计时候已经考虑到京张通了以后这车要调给别处所以才设计成170的?

估计想不了这么远吧
而且这车是北京市自己买的
关键这就是对付事儿的东西,刚来的时候连二级制动都没有,不撂闸根本不灵
后来改了,应该可以全电制下山,可是也不敢给的太多,还得撂闸
另外这车是160的,和170确实应该是有区别的
我倒是不知道DF11Z为啥标160
就中国人那脆弱的面子,给老外看的东西,就跑120,还动车组,受得了吗?
huamao_zhh 发表于 2017-9-19 10:01
国内的280发动机前几年有点百花齐放的感觉。戚墅堰搞了280*275和280*300;大连搞了280*320;
但是感觉上, ...

R16V280ZJ和16V280ZJB有区别吗?我一直以为是一回事……
冷却水温的确是个问题,会不会是大连厂当年得到美国人真传后设置了技术保护?
实际上DF8B容易开锅很可能跟水温低有直接关系
关于大白猪,换向不是问题,尾控车的模式也不需要摘机换向
而且这个车,谁也没规定不能换编组啊,关键是有必要没——而且也没有富裕车体
柴油机噪音大是因为列供要求,把怠速提高了
如果换成神州,因为柴油机功率小,所以这个怠速只能更高,噪音也就更大
油耗其实和缸径并没有太大联系
huamao_zhh 发表于 2017-9-19 21:24
应该不会吧,京张线平原线路的设计速度是120,但是基本上没上过100的速度,之前在荷清路上跟13号线用汽车 ...

沙河到昌平确实160
而且您这个速度测的也太低了,可乘S2用GPS自测
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 21:39
您确定您搞清楚“顾问”的含义了?
对于外行(像市政府这种单位),和铁路打交道没顾问怎么行? ...

中国这环境吗,外行人指导内行人工作的情况见得太多了。你能指望中国这等环境下,国铁能学到人家多少真正的精华呢?我想凡是在那种体制环境下忍辱受气的基层职工们对这种体制哪一个不是深恶痛绝呢?国铁这种现行的管理体制玩市郊通勤那就是找死,如果不能取消实名制查验和限定指定车次乘车,那还是老老实实地经营好现有的长途城际客运吧,到头来啥也学不会。
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 21:39
您确定您搞清楚“顾问”的含义了?
对于外行(像市政府这种单位),和铁路打交道没顾问怎么行? ...

再说了,中国这环境,哪怕你再有才华,再怎么地有着博大智慧和高瞻远瞩,在那种体制下,只要人家看得出你不是那种会“上路子”的人,你所拥有的那些才华全都是没有任何意义的。你也根本没有机会能够晋升上去。凡是在中国,能当大官的,哪一个不是通过溜须拍马、阿谀奉承这样恶心的套路升上去的?我想他们之中除了会外套路外,真正富有才华和远见的人实在是寥寥无几。这就是中国,一个不按人类文明正常模式而发展的奇葩国家。
铁道游击队长 发表于 2017-9-18 12:47
有些57***好像也卖票……

邯郸-邯郸,57125次
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 21:43
沙河到昌平确实160
而且您这个速度测的也太低了,可乘S2用GPS自测

没事,那天纯属万一下,毕竟走荷清路要是没问题都是开80到100的。只不过当年猪妞超13号线有意思,有时候DF4B也玩超车游戏,但没见过DF4C和DF4D这样玩过。只不过一次下午外出,西二旗上的13号线,一路愣没追上拉平板的DF7也有意思。
huamao_zhh 发表于 2017-9-20 23:56
没事,那天纯属万一下,毕竟走荷清路要是没问题都是开80到100的。只不过当年猪妞超13号线有意思,有时候D ...

这正常,我早不说了,怀北的车是按80跑的
反正按我说的,单机运行,只要车头朝北,就没有安全问题
无非是青龙桥上山出站注意控制下手柄位,其实也就几百米
不过反正生米煮成熟饭了,回头去看看新造车,现在这车在南口还是怀北?
铁道游击队长 发表于 2017-9-21 12:55
这正常,我早不说了,怀北的车是按80跑的
反正按我说的,单机运行,只要车头朝北,就没有安全问题
无非是 ...

嗯嗯 但是我说的是地铁13号线的运行速度,不是京张线的啊。
记得有几次看猪妞在西二旗桥上的速度是超过80的,因为有对比。

现造的两组,0006在戚墅堰厂,0005上周看在济南。

北京市郊铁路S2线动车组-内燃(动力)机车采购项目招标公告
发布日期:  2017-08-24
项目单位:北京城市铁路投资发展有限公司
招标内容:本次采购的货物是内燃(动力)机车,具体为:3组(6台)。
批复文号 京发改(审)[2016]651号

25DT型铁路客车采购项目
发布日期:  2017-07-11
项目单位:北京城市铁路投资发展有限公司
招标内容:25DT型铁路客车14辆。
批复文号 京发改(审)[2016]651号  
新成员亮相,史上最帅“花样天团”迎来大扩军!
2017-08-13 中车戚墅堰公司  
要论火车头帅气傲娇,除了高铁标动这样的国字号金名片,中国既有铁路上还跑着大量的内燃机车,这其中~中车戚墅堰公司为满足2008北京奥运带来游客增加,需开行北京至八达岭之间旅游列车而量身定做的4组8台NDJ3型准高速内燃动车,凭借着高颜值、高人气、高性能,毫无疑问成为了内燃机车界的“花样天团”!
由于它们运行时经过的京张铁路居庸关段,在春天的时候漫山遍野开满了山杏花与山桃花,这列穿行在“最美花海”的“和谐长城号”,也被万千粉丝盛赞为“开往春天的列车”。
值得一说的是,“花样天团”还是国内目前唯一正在运营的内燃动车组,满负荷运行了九年之后,它们现在要扩军啦!
7月28日,中车戚墅堰公司为北京--八达岭旅游专线生产的最新2组4台NDJ3 动车组中的首组5A/5B机车,在完成所有试验项目后顺利出厂,赴京进行各项动态试验。
8月3日,最后一台NDJ3型内燃动车完成落车,至此,2组4台动车组装任务圆满完成,即将加入史上最帅“花样天团”之列……
按照计划正在如火如荼开展的时候,8月18日,中车戚墅堰公司收到了一封来自用户单位——北京城市铁路投资发展有限公司发来的函!

中车戚墅堰机车有限公司:
2017年8月起,我公司购置NDJ3型北京市郊铁路专用内燃动车组机车,由戚墅堰公司委托铁道科学院进行组织动力学、牵引、制动三项试验。
由于客观原因,机车试验所用配载拖车由我公司备用车替代,因备用车底制动性能衰减,首日制动试验未能达标。
贵公司张征硕、许栋、丁兴国、刘江、靳春雷、郭政、杨小东、冯学敏、朱凌云、季广祥10位同志,在试验数据不达标情况下,认真分析查找存在问题。
他们讲政治、讲大局,主动担当、善谋细判,制定整改方案,连夜对拖车制动系统进行了全面检查和改良,至凌晨方完成作业,为试验列车次日在全路最大坡道(i=35.5‰)进行坡停、坡起试验创造了条件,也为第三日动车组顺利完成160公里/小时制动试验提供了保证。同时也确保了用户落实北京市领导要求:2017年12月北京市郊铁路怀密线的开通。
我公司对上述人员在试验中重要节点中的良好表现,给予充分肯定,并致函贵公司表示感谢。建议贵公司对他们进行表彰和奖励。
7月28日就出厂了,8月24日才想起来招标,谁能告诉我,天朝啥事不是扯淡的
就这玩意还特么整一组备车??不是一台,而是一组??傻到没天理了
看来北京局不管调制动杠杆(本来也是跟人家没关系,但是很不讲政治),戚墅堰的人自己干的?
看来我们平时做的车,很可能是不达标的
我看他们有人说这车将与S2套跑,我感觉套跑只存在于理论上
因为这车是包乘制的,套跑的话,怀北的司机跑关沟,还是南口的司机跑古北口?
总之天朝就是个奇葩
不过从戚机厂的文章看,貌似并没有第三组……
难道是资阳造?
我觉得以上爆料完全有讨论的空间吧
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 21:53
7月28日就出厂了,8月24日才想起来招标,谁能告诉我,天朝啥事不是扯淡的
就这玩意还特么整一组备 ...

没准给给南口的大车给新交路了。南口的交路越来越少了。
huamao_zhh 发表于 2017-9-24 12:57
没准给给南口的大车给新交路了。南口的交路越来越少了。

那也没准,黄土店下班S2通勤回南口
不过请问越来越少怎么讲

铁道游击队长 发表于 2017-9-25 12:08
那也没准,黄土店下班S2通勤回南口
不过请问越来越少怎么讲

得到的消息是NZJ3-0005和NZJ3-0006,配属北京铁路局怀柔北机务段南口车间。

感觉上南口的交路少了很多。
huamao_zhh 发表于 2017-9-25 13:19
得到的消息是NZJ3-0005和NZJ3-0006,配属北京铁路局怀柔北机务段南口车间。

感觉上南口的交路少了很多。 ...

这样也合理,集中管理嘛
早上开一班南口黄土店过去上班
不过招标文件里写的是三组NDJ3……