海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

三亚→南山北的通勤车到底是什么鬼?

一个在12306里没有的车站,居然在12306贴出了通知
但我想知道这车是什么情况,机车、车底,亦或是动车跑?

看了下地图,应该是旅游车
机车是DF11G?车厢是25T套跑还是怎么的?
其实就是个小旅游列车而已,从车次上一看就不是真正的通勤列车,显然这是对外售票的。
铁道游击队长 发表于 2017-9-16 17:25
看了下地图,应该是旅游车
机车是DF11G?车厢是25T套跑还是怎么的?

机车是橘子,5辆25g的编组
一只老斑鸠 发表于 2017-9-17 06:45
其实就是个小旅游列车而已,从车次上一看就不是真正的通勤列车,显然这是对外售票的。

我所谓的通勤车,是供乘客通勤的,而不是路内通勤
售票是肯定的,但12306系统里没这玩意
估计是定额票那种?

wlj1965518 发表于 2017-9-17 06:48
机车是橘子,5辆25g的编组

牛啊,5个25G再挂一个KD?
那么平时在三亚整备?机车配属广铁海段?车辆去哪检修?

等京张高铁通了,可以把4组大白猪卖给他们,开发环岛游
铁道游击队长 发表于 2017-9-17 12:51
我所谓的通勤车,是供乘客通勤的,而不是路内通勤
售票是肯定的,但12306系统里没这玩意
估计是 ...
其实最可惜的就是那些路用通勤车了,如果铁总或者铁路局能够有点良心的话,挂一个普客车次运用对外售票不也是挺好的吗?只可惜如今这样的列车已经越来越少了,差点濒临绝迹。自打中国铁路第一次大提速起,中国的铁路就已经注定要彻底放弃那些村镇小站了。俄罗斯铁路虽然整体设施准备水平都不如中国,但至少人家都还完整地保留着国营铁路的市郊通勤的功能。
铁道游击队长 发表于 2017-9-17 12:52
牛啊,5个25G再挂一个KD?
那么平时在三亚整备?机车配属广铁海段?车辆去哪检修?

是加KD一共五辆,具体信息不清楚,只是看了网友照片,广段机车,车辆配属广段
铁道游击队长 发表于 2017-9-17 12:54
等京张高铁通了,可以把4组大白猪卖给他们,开发环岛游

现在又买了两组,0005、0006,都从戚墅堰出厂了。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-17 17:33
其实最可惜的就是那些路用通勤车了,如果铁总或者铁路局能够有点良心的话,挂一个普客车次运用对外售票不也 ...

有些57***好像也卖票……
wlj1965518 发表于 2017-9-18 08:20
是加KD一共五辆,具体信息不清楚,只是看了网友照片,广段机车,车辆配属广段

有意思
huamao_zhh 发表于 2017-9-18 08:34
现在又买了两组,0005、0006,都从戚墅堰出厂了。

跑怀北用的吧
头两年就说要买新车,本来以为黄了,没想到又买了
不知道技术条件是否还跟原来的一样,其实限速120足够了

铁道游击队长 发表于 2017-9-18 12:49
跑怀北用的吧
头两年就说要买新车,本来以为黄了,没想到又买了
不知道技术条件是否还跟原来的一样,其实 ...

感觉应该是一样的,总不能是来一个N5k的内核吧。
前两年是跑怀北,后来没弄,估计后面4各猪妞也跑怀北等城际铁路用了吧
huamao_zhh 发表于 2017-9-18 13:35
感觉应该是一样的,总不能是来一个N5k的内核吧。
前两年是跑怀北,后来没弄,估计后面4各猪妞也跑怀北等城 ...

我是指技术指标,如果还跟原来的一样,只能说都是水人水货但是估计实际情况多半就是一模一样
实际上搞成单动力车足矣,尾部车厢加控制室,取消流线型,定员应该差不了几个
即便上八达岭,编组7个(跑其他线路可增加编组),单机车也完全够用了,增大速比,没准压根不比现在差
如果嫌动力不够就改16缸,还嫌水就换280B,总比弄俩机车来得强
以前跑160的时候(其实只是有那个限速,基本也没跑过),还能有点推背感,现在,整一大妈,还特么双机,就算他们不嫌丢人,我们还嫌噪音和污染呢
唯一的问题就是列供缺乏冗余性,但又不是不能解决,本身这种短程通勤车对这个要求也不高
北京市那帮傻缺真该请我去当下顾问
铁道游击队长 发表于 2017-9-18 15:52
我是指技术指标,如果还跟原来的一样,只能说都是水人水货但是估计实际情况多半就是一模一样
实 ...
那种体制环境就别去那热脸贴人家冷屁股了,我家人还希望通过关系把我调到我们当地的轨道交通公司去,我断然拒绝了这一请求。因为我也通过我在国铁机务段认识的朋友得到的消息,如今别说是国铁了,就连许多地方的轨道交通系统也完完全全地把国铁的那些恶心的东西也搬了过来。除了一个实名制查验和限制票面指定车次乘车没被搬过来。呵呵,那种地方他们请我去我都不会去的,当过两年兵的经历让我对那种严苛管理的制度环境和那恶心的套路早已嗤之以鼻。
实 ...

有没有可能当初设计时候已经考虑到京张通了以后这车要调给别处所以才设计成170的?
实 ...

国内的280发动机前几年有点百花齐放的感觉。戚墅堰搞了280*275和280*300;大连搞了280*320;
但是感觉上,R16V280ZJ和16V280ZJB的区别没有太大,而且还都是80度的水冷标准,为什么就不能提高到高温水冷的技术模式呢。
说道关沟用NDJ3这个模式,感觉上主要是为了避免机车换向操作时候反复摘挂而搞的吧,毕竟西直门、延庆都是尽头站,青龙桥站因为是人字线也存在换向,所以会出现了这个模式。另外,想知道2008年之前,康延支线的车去往南口方向也需要换向或者在康庄站加挂补机的模式。
S2其实最大的问题应该改造为可调整编组,或者直接按照推挽型设计成可加挂车厢的模式,而非固定动车组的模式,另外,真心的不喜欢那个280发动机,噪音真的太大了,其实还真不如把用神州号的机车去跑呢,油耗和噪音都能小一些。
CRS 发表于 2017-9-18 22:48
有没有可能当初设计时候已经考虑到京张通了以后这车要调给别处所以才设计成170的?

应该不会吧,京张线平原线路的设计速度是120,但是基本上没上过100的速度,之前在荷清路上跟13号线用汽车对比玩过,是在60-70这个区间。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-18 16:55
那种体制环境就别去那热脸贴人家冷屁股了,我家人还希望通过关系把我调到我们当地的轨道交通公司去,我断然 ...

您确定您搞清楚“顾问”的含义了?
对于外行(像市政府这种单位),和铁路打交道没顾问怎么行?反正我自认为应该不比那些所谓的专家来的差