海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宣城

小道消息:各大铁路局再一次重组合并

两江总督 发表于 2017-9-12 11:54
从小到大听的都是华东六省一市,七省加的是谁啊?

4V啊,华东七省一市,沪,苏,鲁,浙,皖,赣,闽,台
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-9-11 18:46
从地理来说应该还蛮合理的吧,福建和广东不是都算是华南吗。
只不过按铁路来说,湖南目前是广铁的,福建之 ...

福建从来都属于华东,不属于华南。
两江总督 发表于 2017-9-12 11:54
从小到大听的都是华东六省一市,七省加的是谁啊?
参照电话号码就知道了,建国初期,南京作为电话交换枢纽节点是025,华东地区就是05XX(上海属于直辖市,比较特殊)。所以华东地区包括福建省,最早江西省是划入中南地区的,只是后来才划入。
cbs_cdj_bb 发表于 2017-9-12 14:16
4V啊,华东七省一市,沪,苏,鲁,浙,皖,赣,闽,台

台?哈哈哈,给你点个赞!
xiaoyaozilin 发表于 2017-9-12 15:45
很尴尬,被游戏误导了福建的网络在华南区比较流畅。
在加上福建从文化和风俗来说都是更偏向于华南地区就一直搞错了
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2017-9-12 22:12
很尴尬,被游戏误导了福建的网络在华南区比较流畅。
在加上福建从文化和风俗来说都是更偏向于华南 ...

山东其实更倾向华北。但是地理上还是华东!
xiaoyaozilin 发表于 2017-9-12 15:45

福建理论上属于华东,几十年前国家可能按照某个标准,按地理位置把各省排了序,身份证号码前两位就是这个顺序,机关单位也按这个顺序,地图册也是这个顺序。
但是,企业根据需要经常把福建划到华南,把山东划到华北。

身份证号码前两位

不管怎么划分,但不应该把河南省分成很多块,这是非常不合理的。
会导致一个省内的发车凌乱不堪。全是过路车。而且都不是横穿全境的。
安徽、浙江、江苏、福建、江西、上海市
上海铁路局没变啊
西安管到新疆,不可能
地理常识群