海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ZGTLZGS

新一代“朱德号”交付

huamao_zhh 发表于 2017-9-7 11:31
HXD3和HXD3C除了主变增加了一些冗余,换了一个HXD3B的壳子外,貌似也就通风系统有调整吧,余下的地方貌似 ...

酱紫啊,多谢了

铁道游击队长 发表于 2017-9-7 17:40
酱紫啊,多谢了

这个是我个人的一个判断。另外,就是一个不是DF7C,是韶山7C和韶山7CG,因刚回复东风7的帖子,顺手了。
chasms 发表于 2017-9-6 14:06
很奇怪的是,连厂7200KW的电车为啥不在HXD3C后面直接编号,比如3000 系列或者6000系列,用编号来区分不同 ...

8xxx和6xxx就是给货机留的号段,起初没有A,后来才加上的。至于原因,流传最广的说法是某机供客列在京广机破请求救援,车站值班员询问机型,答约HXD3C,结果一台乡段无机供的货机3C被派过去了,造成很多麻烦。此后为了区分,在无机供的货3C后加了个A以示区别。
CSX 发表于 2017-9-3 00:44
朱德号的挂牌车还是应该保留在货机上,更贴近朱老总的一贯品行。

货运是适合他的品行,但是货车实际运行似乎不太搭吧,据说老是运缓,容易晚点啥的,货运整体效率还很低
chasms 发表于 2017-9-5 14:21
一个技术问题:无论是毛号、周号、还是朱德号,那么大一个牌子挂在机车正前方,高速运行时会不会增加阻力、 ...

理论上讲是会增大风阻,但是相比于列车整体的风阻,我觉得这个可以忽略不计了。
huamao_zhh 发表于 2017-9-7 11:34
6000系列是编号是二七厂使用了;
另外,用编号区分意义也不太好弄,一旦车辆产量超过1000台需要启动新号段 ...
我也喜欢增加字母来区分,数字就是流水号

话说国际铁路联盟对机车命名的规则的字数要求是多少?

美国车很多车型好像要比国内的机车长很多,我知道的最长的是EMD最新款机车,SD70ACe-T4,通用电气上一代机车名字也很长,AC4400CW,Dash9-44CW(另一种写法是C44-9W)

我比较喜欢美国型号编制,他们会将机车一些属性加进去,知道型号编制规则一看型号就可以了解机车的一些基本信息,甚至车体大致造型(转向架轴数、内外走廊、鼻子造型等)都能知道。
谁知道“朱德号”右边那辆是什么车?
澎湃3004 发表于 2017-9-10 15:15
谁知道“朱德号”右边那辆是什么车?

和谐N3K-0002
大连厂最新的交流重联客机
这个型号还在试验中
3CA5001已改成7001了
ljt 发表于 2017-9-11 20:44
3CA5001已改成7001了

3CA7001-3C7001-3CA7501——有点意思~

请教下D2C是不是确定不造了?谢谢。
serious 发表于 2017-9-12 15:57
3CA7001-3C7001-3CA7501——有点意思~

请教下D2C是不是确定不造了?谢谢。

2C已停产了
ljt 发表于 2017-9-12 19:44
2C已停产了

为何停产呢?
HXD3CA7001?,这不跟出口地方铁路公司编号规则一样了,而且出现机车重复编号啊。
毛、刘、周、朱、陈、林、邓,剩下日后会有不。