海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 6404/6403

建议开行焦作进京列车(焦作——北京东)

6404/6403 发表于 2017-9-1 16:46
你这个是一言堂,容不得别人说话,当你骂别人时,你自己也好不到哪里去

你才是一言堂呢,整天除了发这些不切合实际的YY外,你还会干什么?
不过客观的说一句啊,以前达成铁路有混编车,同一列车,有空调有非空,空调真的没几个人坐的
虽然那是十年前,不过即便是今天,如果可以选择,如果不是夏天,如果不是臭到不行,我应该依然会选择非空
铁道游击队长 发表于 2017-9-1 20:57
不过客观的说一句啊,以前达成铁路有混编车,同一列车,有空调有非空,空调真的没几个人坐的
虽然 ...

其实LZ想把中国铁路带回五十年代甚至二战时期的模式
五子棋 发表于 2017-9-1 21:03
其实LZ想把中国铁路带回五十年代甚至二战时期的模式

我倒真想坐一坐棚代客,这辈子铁路上最大的遗憾就是还没坐过货车
虽然 ...

这就是事实!
铁道游击队长 发表于 2017-9-1 21:12
我倒真想坐一坐棚代客,这辈子铁路上最大的遗憾就是还没坐过货车

本人2014年春节乘鹰厦线棚代客通勤车拍摄的
虽然 ...
不过绿皮车在国人映像中的脏乱差的环境早已是根深蒂固了,所以说,有了环境更好的空调车那对于改善乘车体验还是具有积极意义的。只不过,国人普遍性地陋习依旧还是会将列车环境搞得乌烟瘴气。
楼主说的是北京东哎,话说在北京东上过车的人估计没多少吧?
adaibo 发表于 2017-9-1 22:30
楼主说的是北京东哎,话说在北京东上过车的人估计没多少吧?

外地人来北京玩
下火车之前心中充满激动
在北京东下车

这儿怎么比我们老家还破
五子棋 发表于 2017-9-1 21:23
本人2014年春节乘鹰厦线棚代客通勤车拍摄的

羡慕
一只老斑鸠 发表于 2017-9-1 21:43
不过绿皮车在国人映像中的脏乱差的环境早已是根深蒂固了,所以说,有了环境更好的空调车那对于改善乘车体验 ...

其实普速空调,在夏季以外的季节,经常不通风,即便开通风,多数也不换气
所以就空气质量而言,空调车真未必有太大优势
当然高铁还是比较舒适的

铁道游击队长 发表于 2017-9-2 18:10
其实普速空调,在夏季以外的季节,经常不通风,即便开通风,多数也不换气
所以就空气质量而言,空调车真未 ...
但中国的人均收入水平决定了这个国家的大多数人是没有那种消费能力来支付高铁的费用的。所以我们应当庆幸当年那个“秃子”没有把普铁给斩尽杀绝。也更应该庆幸那个“秃子”和他的王国覆灭了。否则还不知要有多少小站要被关停客运,还不知会有多少人要成为被高铁的对象。
焦作有进京车,只不过是没有始发进京车而已。2012年8月份焦作曾经开过一段时间始发进京车,用的是机供25G新空调车底。至于客流,它的开通差点儿没把K1164挤倒闭了。另外,感谢楼主如此关心焦作人民的出行问题。焦作自从2015年6月26日开通郑焦城际铁路以來,已经是今非昔比。目前焦作站每天发送旅客人数维持在8000人左右,周末、小长假、黄金周期间松松破万!进京方面,焦作目前开通了套跑进京高铁,C2951次到郑州,同车底换车次G806标杆一站直达北京西站,全程票价逼近250元,快撵上空调快速的软卧了。即便如此,选择的人仍不在少数,你能说焦作人没钱吗?焦作站唯一的一趟绿皮车——“网红列车”6901次也将于9月13日起更换机供25G新空调车底,至此标志着郑州局绿皮时代的终结!
焦作始发进京车 发表于 2017-9-6 21:14
焦作有进京车,只不过是没有始发进京车而已。2012年8月份焦作曾经开过一段时间始发进京车,用的是机供25G新 ...

逼着人们花高价坐高铁呗,一个三口之家回趟家光路费就得七八百元,如果进京旅游,来回光路费就得一千五六百元,按照现在的底层人民收入,负担实在太重,抢钱呀!别说在北京一个月挣五六千,在私营单位辛辛苦苦一个月下来,北京消费高,房租,水电,通信,交通,吃饭也花不少!实际上出门做高铁的都是公干或者单位报销的多!