海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议开行焦作进京列车(焦作——北京东)

焦作一直没有进京车,又是河南西部重要城市,先前的长治车2163次升级空调快速车,空下2163/2164的车次,建议开行焦作至北京东的普快列车,正好利用上空闲的2163/2164次车次!
焦作站头天下午5、6点钟发车,北京东站第二天早上5、6点钟到达。由于北京东站没有空闲股道停车,本着资源不浪费加大利用的原则,白天再套跑北京东至承德普快列车,把空闲的4465/4466次车次利用上,北京东站早上6、7点终发车,承德站中午到达,之后立马整备发车,承德站下午1点之前发出,北京东站下午5点多到达,立马整备准备回返焦作,赶在承德至邯郸的Y511次列车到达之前腾出股道从北京东站发出即可!

北京东——焦作  2163次  普快
北京东、涿州、高碑店、徐水、保定、定州、正定、石家庄、临城、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、获嘉、焦作

焦作——北京东  2164次  普快
焦作、获嘉、新乡、鹤壁、安阳、邯郸、邢台、高邑、石家庄、定州、保定、高碑店、北京东

北京东——承德  4465次  普快
北京东、通州西、密云北、兴隆县、承德

承德——北京东  4466次  普快
承德、鹰手营子、兴隆县、通州西、北京东

列车编组:
行李22一节+硬座22八节+CA22一节+软卧22一节+硬卧22六节+硬卧22宿营一节(18车编组)

机车交路:
北京东——邯郸区间由京局京段的韶8或者韶9牵引(或者京局邯段的韶8牵引)
邯郸——新乡或者焦作区间由郑局郑段的韶8或者和谐电3牵引

北京东——承德区间来回可以由京局京段的大橘子或者花老虎牵引!

你这些22的老爷车体都不一定够2组
呵呵,弱智的人永远也只会发表弱智一般的言论。22B在全路都已经没有多的占比了,现在东北地区也开始大量关停那些长期缺乏客流的小站了,在这个高铁纵横的时代,真以为那种慢车还有多少生存空间
一只老斑鸠 发表于 2017-8-31 14:09
呵呵,弱智的人永远也只会发表弱智一般的言论。22B在全路都已经没有多的占比了,现在东北地区也开始大量关停 ...

没有旧的22型车可以造新的呀,22型车制造成本低,比造高铁便宜多了,以现在的大陆人收入水平和消费能力,还是做绿皮车最合算!符合国情!
6404/6403 发表于 2017-8-31 21:40
没有旧的22型车可以造新的呀,22型车制造成本低,比造高铁便宜多了,以现在的大陆人收入水平和消费能力, ...
25G就足够了,也比你那种不带空调的22系强得多。25G的票价里面虽然多了一个空调费,但同样里程的区间又能比22B、25B贵多少呢?这不是高铁。真当现在的民工连个普通的空调硬座的钱都付不起吗?另外顺便告诉你,22系和年代更早的21系早就停产了。想恢复生产?对不起,连生产线都给撤掉了。别再做什么绿皮梦了。
6404/6403 发表于 2017-8-31 21:40
没有旧的22型车可以造新的呀,22型车制造成本低,比造高铁便宜多了,以现在的大陆人收入水平和消费能力, ...

大陆人吃不起茶叶蛋一个论调!
cbs_cdj_bb 发表于 2017-9-1 10:37

一个绿皮控能知道个啥,除了会YY扯淡外,没什么干货了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-31 22:08
25G就足够了,也比你那种不带空调的22系强得多。25G的票价里面虽然多了一个空调费,但同样里程的区间又能比 ...

真有舍不得做空调车的,不信开同样多的绿皮和空调车,比比,究竟哪个上座多!
cbs_cdj_bb 发表于 2017-9-1 10:37

现在还真有过年吃不起饺子的!别把大陆想的多么富有
6404/6403 发表于 2017-9-1 15:29
真有舍不得做空调车的,不信开同样多的绿皮和空调车,比比,究竟哪个上座多!
呵呵,说你无知你还真是个无知的SB啊?除非全路都是高铁,否则这一类人群有几个对普铁票价这么敏感的?你见过有多少人因为原先是非空调列车升级为空调车后表示抱怨而不再坐火车的?你连最基本的调查都没有过,证据何在?该坐火车的照坐不误。不愿意坐火车的人依旧不会选择火车。除非当地火车站车次少,且车次时刻极不合理。
6404/6403 发表于 2017-9-1 15:30
现在还真有过年吃不起饺子的!别把大陆想的多么富有
虽然大陆居民人均收入确实不及欧美这些发达国家,但再怎么不济也比上世纪80-90年代强得多吧?别在那发表那种无知的见解了。没有调查就没有发言权。
问题过年吃不起饺子的也没有坐火车的需求吧?
一只老斑鸠 发表于 2017-9-1 15:41
虽然大陆居民人均收入确实不及欧美这些发达国家,但再怎么不济也比上世纪80-90年代强得多吧?别在那发表那 ...

不认同我的观点就不要跟帖,何必还在这骂人!看来你的素质好不到哪里
CRS 发表于 2017-9-1 16:12

这人的逻辑思维还真TMD的搞笑啊,自己是绿皮控也就算了,居然还敢对中国铁路的发展说三道四,他算哪根葱啊?完全就是不顾科学的胡吊侃。
CRS 发表于 2017-9-1 16:12

坐火车出去打工讨生活
6404/6403 发表于 2017-9-1 16:16
不认同我的观点就不要跟帖,何必还在这骂人!看来你的素质好不到哪里
SB就是SB,智商欠费就不要出来卖弄那种荒诞的见解了。论坛上看不惯你的人多的去?你在这幻想YY有什么用?你幻想YY了,铁路就会因为你的呼吁就而复这些车次?除非你永远闭嘴。坐了几回绿皮车后连个自己姓什么都不知道的货色。
     另外,我个人素质怎么样,也比你这等整天处于幻想YY状态的家伙实在得多。不要总觉得自己很高尚。当你辱骂别人时,你自己也好不到哪去
6404/6403 发表于 2017-9-1 16:17
坐火车出去打工讨生活

能出去打工的,这个工钱一年付两次空调费也不成问题吧
说舍不得坐是一码事,我回趟老家还舍不得坐高铁呢
那硬卧又抢不到,总不能让老爸老妈坐硬座啊
那就买软卧呗,反正软卧还比高铁便宜呢
舍不得坐不一定必要的时候就坐不起

真是没钱付空调费的贫困山区什么的
那也没人有本事出来打工吧
顺带想说的是
有了高铁,真觉得普速横着坐竖着坐都那么便宜
短途买硬卧长途买软卧都不心疼了
CRS 发表于 2017-9-1 16:21
能出去打工的,这个工钱一年付两次空调费也不成问题吧
说舍不得坐是一码事,我回趟老家还舍不得坐高铁呢
...
在我国,那种真正的赤贫人群,以他们的收入水平,别说是去东部的大城市了,就算他们本省的地县级地区都待不下去,更不用说什么自己本省的省会城市了。省会城市的消费开支对于这一类人而言那无异于找死。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-1 16:19
SB就是SB,智商欠费就不要出来卖弄那种荒诞的见解了。论坛上看不惯你的人多的去?你在这幻想YY有什么用?你 ...

你这个是一言堂,容不得别人说话,当你骂别人时,你自己也好不到哪里去