海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

哈局DF11G-0210成功修复了

铁道游击队长 发表于 2017-8-29 19:25
但我感觉这玩意现在也就东北二局会有用到吧?大改保有量也不算少,还不够东北用的?
总之就是,感觉上,不 ...

上局、南局有几组跑宁启、新长线
宁局有几组跑K457/8、沿海铁路
兰局有猪跑Y667/8
DF11G这玩意基本上是孤车交路,运用效率不高,赶上年份不好,还得拆了当KD使
但凡二手局多一组猪,长邕车也不用挂个坦克到处跑

huamao_zhh 发表于 2017-8-29 10:36
肯定是双机重联运用,其实应该叫单驾驶室机车来称呼更准确一些吧。这个之前大北京也是这样玩,而且还不用 ...

猪也不全是连号的
http://video.tudou.com/v/XMjA4MzAyNDUwNA==.html?ptag=gouzai

wonsky 发表于 2017-8-30 12:28
上局、南局有几组跑宁启、新长线
宁局有几组跑K457/8、沿海铁路
兰局有猪跑Y667/8
DF11G这玩意基本上是孤 ...

DF11G就是个奇葩,该型机车在中国机车运用史上绝对要单独开列
虽然这个车技术上确实还不错,可我还是希望早点灭绝的好,不知道是出于什么心态总是觉得不伦不类的
兰局有大改?这我还真不知道,这玩意过乌鞘岭隧道那可有点造孽吧,另外我记得敦煌线是电气化的吧
宁启已经电气化完毕,就差新长了
东北也在逐渐电气化,到最后搞不好只能龟缩到广铁甚至是海岛上
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:24
DF11G就是个奇葩,该型机车在中国机车运用史上绝对要单独开列
虽然这个车技术上确实还不错,可我 ...
DF11G01330134,套局15年踢到兰局的,跑Y667/8嘉峪关-敦煌
而且传闻是删除跨越的猪
东北部分支线短时间不可能电化,猪还是有生存空间的

wonsky 发表于 2017-8-30 13:43
DF11G01330134,套局15年踢到兰局的,跑Y667/8嘉峪关-敦煌
而且传闻是删除跨越的猪
东北部分支线短时间不可 ...
134我记得是南局的吧?恳请您少用黑话,真心听不懂
照您这么说,此车在敦煌整备?那还真是奇葩一朵了
而且就这一组,也没有备份?车总要修的吧……
关键是,敦煌线不电化了嘛……
奇怪
除非是修的时候,一半一半的修,然后本务用HXD1C
我说怎么上次去404的时候,某人说让他们把尽头折返线修长点,以后给他们换大G呢
虽说是句玩笑话,可是我当时很奇怪,这些人居然能知道这么个车
而且我还想起来后来他还提到以前给这个车试车时,出现轴温高的情况,当时虽然很纳闷,不过也没多想
现在明白了
另问东北还有哪些地方是看不到电气化希望又有直供车的?
其实即便如此,换成380即可,不早就复产380了么
大改还是送给朝鲜嚯嚯他们去吧
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:51
134我记得是南局的吧?恳请您少用黑话,真心听不懂
照您这么说,此车在敦煌整备?那还真是奇葩一 ...

南昌局列车因为套跑多而闻名全路,故称套局
这货嘉峪关整备,接车之后重新喷漆,据说没喷“跨越”
Y667/8一组DF11G,另外一组上青藏KD
不过这是15年的事儿了

真正需要大改的,可能也就是新长和广铁的25T了吧……
wonsky 发表于 2017-8-30 14:01
南昌局列车因为套跑多而闻名全路,故称套局
这货嘉峪关整备,接车之后重新喷漆,据说没喷“跨越”
Y667/8 ...

我去,兰局还把青藏KD淘来了?
如果说嘉峪关整备,那估计就没了,反正我去的时候段里真没见到这个车,因为我至少连着去了两次

铁道游击队长 发表于 2017-8-30 14:03
真正需要大改的,可能也就是新长和广铁的25T了吧……

广茂线客车平图,DF11G跑不出速度
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:24
虽然这个车技术上确实还不错,可我 ...

确实已经鸡肋了,未来就是3k5k,内6估计得黄,不过过渡期猪还得发挥余热
除了东北,安徽也是内燃大省,还有广东
wonsky 发表于 2017-8-30 14:09

我的意思是,因为车底是25T,所以必须用11G,至少现在不生产380的160车体
新长也是120的限速
不过海南西环貌似限140

Zeljeznicar 发表于 2017-8-30 15:01
确实已经鸡肋了,未来就是3k5k,内6估计得黄,不过过渡期猪还得发挥余热
除了东北,安徽也是内燃大省,还 ...

我和您的预判正好相反,内6有市场,但是3K5K基本只能黄
铁道游击队长 发表于 2017-8-29 19:47
嗯还忘了一个广铁,除此之外还有用这个的吗

广铁更另类,用了30多的资阳厂的30xx系列的DF4还跑呢,包括去厂修,给戚墅堰弄了几台橘子厂修,就是修完了给喷成 广局广段了。
哈局的DF8也有去厂修的。
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 18:00
我和您的预判正好相反,内6有市场,但是3K5K基本只能黄

3k5k太鸡肋了。我就纳闷戚墅堰现在跟73V的辅助电路电压较上劲了。
DF11G据说已经停产了,但是还有用处,在非电化区段可以用来牵引机车供电车底。
再说非机车供电的空调车,还有有一节空调发电车,占用一节车厢。
wonsky 发表于 2017-8-30 14:09

广铁也是奇怪,路网地位那么重要的一条广茂线,这么多年一直不复线不电气化,在等什么呢?
huamao_zhh 发表于 2017-8-31 23:55
广铁更另类,用了30多的资阳厂的30xx系列的DF4还跑呢,包括去厂修,给戚墅堰弄了几台橘子厂修,就是修完了 ...

30年了还厂修?这咋修啊
尤其还是在广铁运用的,钢结构都锈穿了吧
要是换钢结构,那就完全超越厂修了(还不如新造),如果不大面积处理,谁敢担责任呢……