海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈局DF11G-0210成功修复了

2016年12月3日在绥佳线道口事故中被拉煤大货车毁容的佳木斯机务段DF11G-0210经过娘家戚墅堰机车厂半年手术,成功修复了其前脸,目前已送回原籍继续工作。
嗯嗯,是的。而且是单机运行,并没有重联在一起。
记得一个争论,就是一组DF11G机车可以理解为两台DF11机车重联运用,而非是一组固定重联的机车。
那0209呢,也单机跑?
huamao_zhh 发表于 2017-8-29 00:11
记得一个争论,就是一组DF11G机车可以理解为两台DF11机车 ...

印象中内燃车好像必须重联跑的固定重联不多吧。
顺便问一下,NJ2应该就是普通的双机重联吧,因为我看这车有三机重联(一组半),还有的双机结果是同向,不是背靠背

Lion2013 发表于 2017-8-29 05:20
印象中内燃车好像必须重联跑的固定重联不多吧。
顺便问一下,NJ2应该就是普通的双机重联吧,因为我看这车 ...

肯定是双机重联运用,其实应该叫单驾驶室机车来称呼更准确一些吧。这个之前大北京也是这样玩,而且还不用挨号重联,随意组合。
huamao_zhh 发表于 2017-8-29 10:36
肯定是双机重联运用,其实应该叫单驾驶室机车来称呼更准确一些吧。这个之前大北京也是这样玩,而且还不用 ...

固定重联的话一般是不是车号相同但是带AB的,一头是A,一头是B。如果两节不是同号,不带AB就是可以拆开跑或者随机组合着跑
Lion2013 发表于 2017-8-29 11:50
固定重联的话一般是不是车号相同但是带AB的,一头是A,一头是B。如果两节不是同号,不带AB就是可以拆开跑 ...

也不完全是这样吧。
DF10就是可以拆开后单独来运用嘛,DF4E也是拆开后改造成单机车运用的。因此,并不能完全依据A/B车的编号来分开。
这车还有必要修?我怎么老觉得都开始封存的节奏了
huamao_zhh 发表于 2017-8-29 00:11
记得一个争论,就是一组DF11G机车可以理解为两台DF11机车 ...

这种争论真的没啥意义
请那些喜欢争论的朋友,给区别一下DF11G和DF11Z
其实说白了就是一个偏好,没必要理解成硬性指标

太能 发表于 2017-8-29 01:54
那0209呢,也单机跑?

那必然是压根就没返厂
而且至少这张照片显示的,仅仅是在编组站(机务段)转场
这是不可能从戚墅堰直接开回佳木斯的,也就大Z能有这待遇这还不说技规可能压根不允许这么干
铁道游击队长 发表于 2017-8-29 14:06

游击队长同志,DF11G还没有用完30年服役期哦
五子棋 发表于 2017-8-29 16:28

谁规定的?
用不到30年就报废的多了去了,比如DF7D没用了不报废干什么?
至于准高客机,恐怕没一个能用30年的
机车运用指标有两个,年限和里程

铁道游击队长 发表于 2017-8-29 14:06

当然喽要不那些非电化区段的直流客车肿么办,铁总又不肯造直流KD
铁道游击队长 发表于 2017-8-29 14:11
那必然是压根就没返厂
而且至少这张照片显示的,仅仅是在编组站(机务段)转场
这是不可能从戚墅 ...

貌似HXD3D1921是直接上线的
五子棋 发表于 2017-8-29 16:28

拆解的DF4B客有多少跑到了30年??
铁道游击队长 发表于 2017-8-29 16:41
谁规定的?
用不到30年就报废的多了去了,比如DF7D没用了不报废干什么?
至于准高客机, ...

俄铁一大票苏联时代制造的CHS7 CHS6 CHS4T CHS200 TEP70等准高机车听到游击队长这话哭晕在厕所
wonsky 发表于 2017-8-29 16:50
当然喽要不那些非电化区段的直流客车肿么办,铁总又不肯造直流KD

但我感觉这玩意现在也就东北二局会有用到吧?大改保有量也不算少,还不够东北用的?
总之就是,感觉上,不差这一台啊
wonsky 发表于 2017-8-29 16:55
貌似HXD3D1921是直接上线的

是啊,只有跟政治挂钩的车才可能有这待遇
五子棋 发表于 2017-8-29 17:54
俄铁一大票苏联时代制造的CHS7 CHS6 CHS4T CHS200 TEP70等准高机车听到游击队长这话哭晕在厕所

拜托,请问一下,俄铁能跑上120的区段有多少
您把SS9当东风4用,那跑30年的确没问题
嗯还忘了一个广铁,除此之外还有用这个的吗