海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一只老斑鸠

听说秦皇岛那边搞了一条观光铁路。

Lion2013 发表于 2017-8-18 09:25
让我想起来邯郸学步,新的没学会,旧的还不会,整个一个不学无术
没办法,谁让我们是一个传统的农业国家呢?印度的火车也算是世界一大奇观了,我相信在印度也一定会有不少火车迷吧?但印度这样的国家能有自己铁路文化吗?我看印度在这一方面可能连中国都不如,不过中国本身也根本就学不会西方文明的精髓,即使再过100年都难以改变,看看现在的家长送孩子上各种辅导班、补习班,自以为能“望子成龙”。结果培养出来的都是些什么样的孩子?指望这样的孩子去参与国家建设,我看也搞不出什么正经的东西来。一个将自己的民族创造力自我阉割的民族,也许终有一天,也会国外势力通过各种渗透给“和平演变”掉。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-18 09:43
没办法,谁让我们是一个传统的农业国家呢?印度的火车也算是世界一大奇观了,我相信在印度也一定会有不少火 ...
也许终有一天,也会国外势力通过各种渗透给“和平演变”掉。
我觉得没那么悲观,清醒的人还是有的,而且也在逐渐改变,只不过,一时半会可能看不到啥效果

Lion2013 发表于 2017-8-18 10:06
我觉得没那么悲观,清醒的人还是有的,而且也在逐渐改变,只不过,一时半会可能看不到啥效果

我也从不否认在中国有那么一群有着高瞻远瞩和博大智慧的高人能够看到中国与西方的许多细节上的差距,但终究还是敌不过中国庞大的人口基数啊,我始终觉得,中国要这十几亿人口真的有用吗?庞大的人口必然会导致许多问题。而且中国人口的平均素质也处于一个很低的水平。再加上中国自身文化和传统政治格局的落后,我实在是看不出中国这样的社会能有什么过人之处。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-18 10:13
我也从不否认在中国有那么一群有着高瞻远瞩和博大智慧的高人能够看到中国与西方的许多细节上的差距,但终 ...

慢慢來,別急

有些事情还是适当乐观点,没坏处  当然了,心里该有数的得有数

Lion2013 发表于 2017-8-18 11:44
慢慢來,別急

有些事情还是适当乐观点,没坏处  当然了,心里该有数的得有数
但国人的各种民族劣根性,岂是一个短短的“50年”就能被改变的吗?我对此深表怀疑。如果真的可以被改变,那某党还是很有历史功劳的,不过就当前的大环境。我实实在在没有看出某党能有什么能够超越中国历史上任何一个朝代官府的过人之处。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-19 21:08
但国人的各种民族劣根性,岂是一个短短的“50年”就能被改变的吗?我对此深表怀疑。如果真的可以被改变,那 ...

我可没说要某党改变啊

秦朝寿命15年,隋朝寿命39年,明年应该是建国70周年了
Lion2013 发表于 2017-8-19 23:22
我可没说要某党改变啊

秦朝寿命15年,隋朝寿命39年,明年应该是建国70周年了

也许中国这种社会也就这样了。随他去吧,我们喜欢的东西,不需要在乎这个社会的态度。