海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

没想到,普铁没有恢复原色的打算,高铁居然开始玩涂装征集了。

https://tieba.baidu.com/p/5257432046?fid=274994
铁总的思维方式真是越来越让人看不懂了。不知道以后还会出现更加奇葩的事情来。
麻烦给个铁总官方的链接
是不是京张高铁啊?之前看到一个标题,我还以为是车辆设计征集呢,我心说这技术活都开放设计了铁总还真可以……
虽然这是给高铁出谋划策,但不妨碍去提普铁恢复涂装的建议,我觉得,这可能是最后的机会了,反正我要去尽把力,行不行那就是天命了
希望所有内心拒绝狗屎绿的同仁,都去谏言,机会是博来的不是等来的
我打算以误编为由http://bbs.hasea.com/thread-532256-1-3.html提出恢复涂装的观点(我只希望恢复,至于要不要变新花样我不太关心),诸位也可以从其他方面诸如美学来考虑
铁道游击队长 发表于 2017-8-5 17:56
麻烦给个铁总官方的链接
是不是京张高铁啊?之前看到一个标题,我还以为是车辆设计征集呢,我心说这技术活都 ...
普铁恢复原色,你也还是抱着一个平常心还看待吧,不要抱太高的期望。
人民号机车 发表于 2017-8-5 19:12
从铁路方面发布的消息看,仅仅是对冬奥会期间京张动车组设计方案进行征集,包括外观涂装、车内设备设施布置 ...
不就是为了想讨好洋人的脸色吗,涂装什么吗,看这样子也是走个形式。看来这等奴性思维还是没有根本的改变啊,不过我对铁总其实也不抱什么期望了,中国这等社会,期望越大失望越大。
从铁路方面发布的消息看,仅仅是对冬奥会期间京张动车组设计方案进行征集,包括外观涂装、车内设备设施布置 ...
与其这样,还不如像公交车一样车体贴纸广告呢,随时揭下来换别的

不过说起公交车广告,一些精心设计的公交车车体广告能有机的将车体自身的图形元素利用起来。

这种车体广告设计本身也是一种风景。

神偷奶爸3的黄金战车后轮跟公交车的后轮融为一体

无轨电车的受电杆与车体广告上的虾的虾枪(虾的触须,我们这叫虾枪)融为一体

人民号机车 发表于 2017-8-6 01:14
感觉图中这种广告对旁边的司机、行人会形成一定的视觉干扰,心脏不好的人会一紧张。
如果动车组贴这种广告 ...

对司机和行人造成视觉干扰,这个可能取决于广告内容。

白色耐脏?看看图1的动车吧,当然绿色也不耐脏,看看图2机后1节的车厢。
128--GEDC0819 CRH5.JPG 0809--GEDC0004 Z257.JPG
人民号机车 发表于 2017-8-6 01:14
感觉图中这种广告对旁边的司机、行人会形成一定的视觉干扰,心脏不好的人会一紧张。
如果动车组贴这种广告 ...

飞机都能贴纸,高铁那350的速度算啥?

xmdf3 发表于 2017-8-6 09:25
白色耐脏?看看图1的动车吧,当然绿色也不耐脏,看看图2机后1节的车厢。

看来只有土豪金最耐脏!
一只老斑鸠 发表于 2017-8-5 19:01
普铁恢复原色,你也还是抱着一个平常心还看待吧,不要抱太高的期望。

我并没报什么期望啊,但是努力过总比怨天尤人强
不过我看我也不费这个劲了,求个链接都这么费劲,即便我去了,我一个人说的再多也没用,除非有几十上百个人都提到这一点,铁总才会有正视的理由
中国人就特么这个德性,抱怨的时候一个个都义愤填膺的,真要为之做点什么都滚犊子去了
这要搁国外,车迷大概早就集会抗议去了吧(当然在中国这么干等于自寻死路

这么说来也很有意思,因为这种东西如果可以达到被采纳的层面,一定是有专业技术水准的,问题是这种专业设计,人家凭什么白给你干呢?铁总这算盘打得倒是精
一般来说我听说过的征集意见多为地铁站命名,这不需要什么专业水平,也不需要耗费过多的额外资源

铁道游击队长 发表于 2017-8-6 11:33
我并没报什么期望啊,但是努力过总比怨天尤人强
不过我看我也不费这个劲了,求个链接都这么费劲,即便我去 ...
我连期望都不抱了,那就更不会有什么期待了。话说我早就看破了中国社会这等套路了。自打火车刷绿后我就已经不期待铁总会能做什么改邪归正的事了。既然已经做不了车迷了,那就老老实实地做一个普普通通的旅客吧。
      不过说到这抗议吗,即使是那些所谓标榜“民主”的国家,有的时候,即使你组织一帮人去抗议,依我看基本上大部分情况下也是然并卵,可人家好歹还有这样的权利。中国吗,真的只能呵呵了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-6 12:07
我连期望都不抱了,那就更不会有什么期待了。话说我早就看破了中国社会这等套路了。自打火车刷绿后我就已经 ...

抗议有没有用,得分是什么事儿,如果是国家大事,比如萨德入韩,那是没用,不过增加阻力是显而易见的,而且也可以让韩国不至于太得罪人
但火车涂装这种小事,抗议有效的可能性是极大的,何况是这种压根不可能有摆上明面的理由的烂事
中国人虽然对很多事都感到不满,但真轮到自己能做点什么的时候,一个个都是缩头乌龟,这样的民族,倒真是便于管理,几千年来的奴化统治,这效果可不是盖的即便出几个刺头,也掀不起波澜
所以一直有人说,中国不敢打仗是因为一旦打起来国内必乱,我的看法——纯属扯淡
还是期待一下洞朗地区的新局势更有意思……不过收复藏南,还是忘了吧
铁道游击队长 发表于 2017-8-6 12:27
抗议有没有用,得分是什么事儿,如果是国家大事,比如萨德入韩,那是没用,不过增加阻力是显而易见的,而 ...
藏南问题还是先把阿三打退后再说吧。一个没有血性和志气的民族真是可悲啊。怪不得中国上下几千年也就除了个毛泽东来,要不然,恐怕中国这个民族怕是早就被列强们给消灭了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-6 12:53
藏南问题还是先把阿三打退后再说吧。一个没有血性和志气的民族真是可悲啊。怪不得中国上下几千年也就除了个 ...

天朝对藏南问题的态度是通过边界谈判解决(而实际上内心的小算盘恐怕是只要达旺而默许印度吃掉其他部分)
然而藏南问题又是非武力不可解决的(即便是只要达旺)
所以,从现在起,我要努力忘掉藏南
诶,怎么又跑题了
铁道游击队长 发表于 2017-8-6 12:27
抗议有没有用,得分是什么事儿,如果是国家大事,比如萨德入韩,那是没用,不过增加阻力是显而易见的,而 ...

“一旦打仗,国内必乱”不一定就是老百姓那儿乱,懂吗?还来个纯属扯淡。你说,朝廷为什么不敢开仗?对于皇帝来说,什么最重要?这些问题一理,不就清楚了吗?
熟悉的陌生人 发表于 2017-8-6 15:44
“一旦打仗,国内必乱”不一定就是老百姓那儿乱,懂吗?还来个纯属扯淡。你说,朝廷为什么不敢开仗?对于 ...

我指的就是老百姓因不满发生动乱的这种论调
至于台湾,还用你说?

可惜蒙古人给我们留下的基业,要不是随后紧跟着被满清续上一命,今天的中国,领土恐怕至少要缩水一半
以前我也跟着主流骂满清败家,沦丧了大片国土,现在一看,真是可笑,实在是没搞清状况
满清最可悲的是汉化了,这也没办法,要么像蒙元一样坚持传统,无奈人数对比太过悬殊故而早早灭亡。要么就像满清一样汉化,变成奴才和汉奸,进而丢城失地
这么一看,作为中国人,能有今天这么广袤的国土,已经是赚到了,所以该忘的还是应该忘却
不过有一种论调是,假如日本侵华成功,今天的中国,领土大概会包括那四个小岛
我觉得这更扯,因为日本的文明相比中国先进的多,与蒙元和满清的入侵有着重大的区别,尚不说蒙古草原和东北森林,在中国历史上也是有得有失,而中国版图从未扩张到海外过,所以从入侵属性上就有着本质差别,日本侵华是彻头彻尾的外敌侵略,如果日本得手,中国的历史就彻底over了,中国的民族也会被彻底清洗一遍,即便他日再度复国,也是断档的历史了,虽然从某种角度来看,也未必一定全是坏事,但妄图以此做上发达国家梦的人应该清醒的认识到,自己可能并不会诞生于这个世界

这话题到此为止,又说多了
铁道游击队长 发表于 2017-8-6 16:51
我指的就是老百姓因不满发生动乱的这种论调
至于台湾,还用你说?

可惜蒙古人给我们留下的基业,要不 ...

我想的不是你说的这些。
熟悉的陌生人 发表于 2017-8-7 20:50
我想的不是你说的这些。
哦,如果是当官的谁上谁下,和我就没关系了,跟这个国家也没什么关系,因为谁来都一样
就像当初那些人评价美国总统一样,你竞选时再有个性,进了体制,啥形状也给你压成一个样儿

动集不是和25T一个速度么,25T是绿的了,让人感觉抢钱的车高大上,才不坐绿皮车