海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

办理补价业务

用12306买票去沈阳,支付的时候我还纳闷,这票价咋便宜了呢,支付完了定睛一看,乌龙了买的是学生票。没奈何,补价去吧。我先去了恢复营业的王兆屯站,王兆屯站恢复营业后不仅补价业务取消了,改签、退票业务也取消了,看来它真跟人工取票机差别不大了。无奈,只得去哈尔滨站排队。哈尔滨站的售票窗口新换一拨小年轻的,业务还算行,就是说话带气,还有点横。也罢,不计较这许多了。不过话说回来了,不必太苛求这帮刚上班的小崽子,10多年前我刚上班时候又比他们强多少呢?特别是胡搅蛮缠、无理取闹的旅客又不老少,小年轻的没耐心倒也可以理解,当然总这么下去肯定不行,容易被投诉下岗。
哈局的列车员是叔叔阿姨多还是帅哥妹纸多呢
五子棋 发表于 2017-7-25 18:36
哈局的列车员是叔叔阿姨多还是帅哥妹纸多呢

普速列车上的乘务员岁数大的不少,跟年轻的各一半。
没有学生证竟然也给补差价?
怎么没次都自拍
唐山站 发表于 2017-7-25 20:42
怎么没次都自拍

打击自拍教
唐山站 发表于 2017-7-25 20:42
怎么没次都自拍

补差价业务不用学生证。因为补差价的为数不少是没学生证的。12306刚上线的时候,我恰好在职读硕士,所以注册为学生了。这次买票时候它弹出个是否购买学生票,我喝多了稀里糊涂按了确定,就提交支付了,支付完我一琢磨票价好像不对劲,定睛一看是学生票,罢了,只能去窗口补差价了。
五子棋 发表于 2017-7-25 21:56
打击自拍教

有一哥们说的头型像刘志军,我的头发分明比刘志军多很多