海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖一篇吉林客运段公众号的文章

水害之后之旅行见闻
      日前,因暴雨突袭,造成沈阳铁路局管内吉林地区的部分铁路受损。经过全局铁路职工的奋战,打胜了这场突发攻坚战,保障了旅客的安全,受到外界的好评。目前正处汛期,为确保运输安全,铁路职工们仍奋战在各条战线上,尽最大努力来确保旅客运输。我们借助一位旅客的视角,体会下他在水害后乘车的旅行见闻。

沈阳铁路局客服中心、吉林客运段:
  我于2017年7月14日乘坐吉林客运段梅河口车队担当的K7375次列车(以下简称“列车”)旅行,车票如下:

在旅行中,当日当次乘务组有一件事情给我留下非常好的印象。众所周知,沈吉线口前站附近近期遭受洪涝灾害,路基受到严重损坏,我出行那天正是水灾发生的第二天。列车在大石桥车站开出后,列车长组织乘务员对到站在沈吉线上的旅客逐一进行去向登记。对于此举,我一个局外人表示赞赏。
  沈吉线北段发生水灾,列车到达梅河口后,临时经四梅、京哈、长图线运行至吉林站,这是我在金州站候车室听客运员向旅客宣传的。然而当时沈阳也在下大雨,沈吉线南段也有可能遭遇水灾。人有旦夕祸福,毋临渴掘井;天有不测风云,要未雨绸缪。暑运期间本来列车就严重超员,在未知列车是否在沈阳以北再次临时变更径路的情况下,列车长组织乘务员克服超员拥挤的不利条件,对到站在沈吉线上的旅客逐一进行去向登记,这是在打好提前量,以应对随时可能发生的事情,防止事情一旦发生而措手不及。特别值得一提的是,这名补票员,一边挎着款包,一边热情地询问每名旅客的去向。

虽然我是沈大线的旅客,与沈吉线无关,但是此举被我看在眼里。这种不等不靠,提前打主动仗的做法,实在是令人称道。在此,对这个乘务组提出表扬,希望吉林客运段将我的意见予以传达,以传递正能量,再接再厉,继续为旅客提供优质服务。

旅客 小张
这个车后来经过四梅、京哈、长图迂回运行到吉林了?
zhongchenxing 发表于 2017-7-20 19:20
这个车后来经过四梅、京哈、长图迂回运行到吉林了?

现在沈吉列车都迂回长春走吉林
西子湖畔雨亦奇 发表于 2017-7-20 20:05
现在沈吉列车都迂回长春走吉林

这不是著名的身份证22开头的上港俱乐部球迷醉美江城雾凇的新马甲嘛?阿拉您好,侬在上海过的如何,东北尤其是吉林屯里那点事您就不用关心啦,当个新上海人做上港球迷是多么无上光荣的事啊!
小张对东北铁路很熟悉嘛!

一看就是有文化的真车迷的代表人物嘛,佩服的五体伏床
景基 发表于 2017-7-23 11:21
一看就是有文化的真车迷的代表人物嘛,佩服的五体伏床

你说什么玩意呢?有毛病吧?
吉林到沈阳的铁路通车了吗?
景基 发表于 2017-7-20 22:07
这不是著名的身份证22开头的上港俱乐部球迷醉美江城雾凇的新马甲嘛?阿拉您好,侬在上海过的如何,东北尤 ...

不是那位!是你我都熟悉的那位......
波比 发表于 2017-8-1 20:36
不是那位!是你我都熟悉的那位......

我说西子湖畔就是大名鼎鼎的醉美江城雾凇的马甲,转发这篇文章的文章作者是谁这里混的稍微不脑残的都知道。