海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

探讨一下某些线路的工务0公里

小色狼 发表于 2017-6-29 16:49
像大台线在三家店站内不是以"正线"或者说"直进直出"方式穿过的,在站内怎么定公里标?类似的还有101在石 ...

这个确实没有专门看过,但是大台线在三家店站东侧应该是有一股道算他的正线吧?
至于101,在石南按什么径路算里程那真得问工务的了

小色狼 发表于 2017-6-29 17:07
比较好奇的是线路通过人字形线路车站的里程怎么算,比如门头沟和青龙桥(西)?会不会是这样算,下行进站 ...

然而我这个我也不清楚,而且同样好奇,这最好去青龙桥站问问值班员
上局凤段 发表于 2017-6-30 08:37
类似的情况不少吧!貌似陇海铁路只到徐州站两端,不像京沪那样有贯通正线。。
没有贯通正线并不代表就断了啊
郑州站好像就没有正线,要是没记错所有线路进去都是侧向,也不能说京广就断了吧
至于陇海的里程按什么路算,还是得找工务的资料

队长,再咨询几个问题。一,永丰线的0公里是在老北京南吗?那现在京南到柳村这段拆了之后,是否改柳村了?二,京九的0公里在京西?据说最开始的西黄单线不是随京西同时完工,那当时京九的0公里,是否定在了黄村?
小色狼 发表于 2017-7-2 17:20
队长,再咨询几个问题。一,永丰线的0公里是在老北京南吗?那现在京南到柳村这段拆了之后,是否改柳村了?二 ...

京九零公里应该在丰台
小色狼 发表于 2017-7-2 17:20
队长,再咨询几个问题。一,永丰线的0公里是在老北京南吗?那现在京南到柳村这段拆了之后,是否改柳村了?二 ...

据我所知,永丰0还是在北京南(永定门)
京九0确实在北京西,以前好像是黄村

charlesli 发表于 2017-7-2 23:08
京九零公里应该在丰台

北京西站台中心线
工务0公里标偶尔能看到,线路终点里程标(如图)不容易见到,像京沪、京广这样的大干线不知有没有终点标志。。