海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

故地重游齐齐哈尔

早晨坐D6903次到齐齐哈尔,晚上坐D6924次返回。话说哈尔滨铁路局惫懒,19日晚上显示D6903次只有一等座,20日早晨我去买时候又有二等座了。去齐齐哈尔的路上,瞥见了和谐D3D牵引的T47次和T129次——这俩车在滨洲线上的运行图对于25K的车体和最高时速160公里的机车都是浪费。
你要是宝成线那边去过一次你会觉得25K能跑120也是不错的~
宝成线跑25K,还真跑不出速度哟
齐齐哈尔站楼房也算是文物了,很浓的时代气息。
我爱沈局 发表于 2017-6-21 09:29
齐齐哈尔站楼房也算是文物了,很浓的时代气息。

中国的火车站,楼顶上有标语的不多,我知道的有三个,其中一个车站顶上的标语配合特定时期站前广场的场景被伪车迷称为灵头幡子站,有些意思
景基 发表于 2017-6-21 10:35
中国的火车站,楼顶上有标语的不多,我知道的有三个,其中一个车站顶上的标语配合特定时期站前广场的场景 ...

这个楼不是纯正的齐齐哈尔站,有一大半是以前的齐分局,现在的齐办事处
那俩T都是哈局三段的D3D么,哈局也开始学沈局了DF11准高速拉绿皮
人民号机车 发表于 2017-6-22 18:25
此站进出过一次,现在看上去,确实很有历史感,应予保护,与这个城市的历史很配。

它的老站房,像是中国的“中”字。
地平线的风 发表于 2017-6-21 22:00
那俩T都是哈局三段的D3D么,哈局也开始学沈局了DF11准高速拉绿皮

对,都是哈局三段的和谐D3D。要我说,用和谐电3D牵引这俩特快实在浪费,它又不需要机车给它供电。不过也没办法, 哈三段没有韶山9啊。发现现在要是瞧见老韶山9得仔细看两眼,现在整个京哈线上,和谐系列的车已经占据主导了,滨州线是哈三的天下,根本瞧不见老9
ZHAOTY 发表于 2017-6-21 09:09
你要是宝成线那边去过一次你会觉得25K能跑120也是不错的~

滨洲线在电气化改造之前,用25DT和25K跑的哈尔滨-齐齐哈尔城际特快,从哈尔滨到齐齐哈尔最快时候2小时20分钟。
沈局吉段延边 发表于 2017-6-21 09:18
宝成线跑25K,还真跑不出速度哟

崇山峻岭地形复杂,外加线路条件限制,它跑不快。
估计跑50左右的时候多吧
沈局吉段延边 发表于 2017-8-16 17:21
估计跑50左右的时候多吧

这就不太知道了,我很想体验下宝成线-成昆线
成昆线北段的风景很美丽,成局经常用25G车体开行成昆线的T字头列车
沈局吉段延边 发表于 2017-8-18 21:37
成昆线北段的风景很美丽,成局经常用25G车体开行成昆线的T字头列车

那一路都是崇山峻岭吧。下一个暑假我要体验体验。