海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

呼和浩特局进站安检和火车上的安检

好几年没去过内蒙古啦,发现的呼和浩特局管内的大站像包头,集宁南等站在在候车厅和售票厅外围有贴栏杆,凡是进铁栏杆里面区域都要查身份证,就是进入售票厅要查身份证,进入候车厅的核对票证是否一致,等于查两次身份证,南宁局的南宁站也是同样的做法,两个地方都是少数民族地区的缘故吧,好像18个铁路局中 只有这俩个铁路局才有这种做法,特别是呼和浩特局担当的长途车Z336,Z184,K600,6039等均在列车上乘警还要查身份证,等于在呼和浩特局管辖的车站坐呼局担当的列车的话 一般查三次身份证,这是呼和浩特局的独特的做法吧,京局和乌局都没这么做,
查就查呗,你又不是票证人不一致害怕什么?如果你非得要较真儿的话,可以去翻客规,然后打电话投诉。
只是觉得像犯人一样对待而已,每个铁路局的做法都不一样,以后少坐呼局的车就行,这样的事情不是我一个人投诉能解决的事情,
具体愿意我也不清楚,呼局和南宁局做法是一样,这两局管辖的较大的车站进站处就设置了查身份证的窗口,凡是进入者,一律由安检人员刷进入者的身份证后,才能进入。售票厅和候车厅都在查验身份证口处的里面,查验身份证口处站着全副武装的特警,买票后,进候车室的时候,再查验票证是否一致,
,截访的需要估计也有吧,然后少数民族地区的缘故也有吧
楼主见过出站刷身份证的没有?见过公交车安检的没有?来新疆吧(以上只对哈密一地负责,因为我也没去过别的地方)
顺便说,其实早在实名制之前,进京车就有乘警查验身份证的了
实践证明,天朝的少数民族政策,有很大的问题
还整天在那厚颜无耻的自吹自擂呢
记得好多年实名制开始之前我在新疆阿拉山口火车站出站的时候,警察检查每个出站乘客的身份证,毕竟是边境地区吧,后来实名制开始后去过新疆很多地方,库尔勒,和田,喀什,阿克苏,伊宁等火车站出站的时候都不检查身份证,坐过很多乌局的火车,也没有遇到过火车上查身份证,(有可能进京车在两会等重要的会议期间,在火车上有可能查身份证),然后实名制开始后,曾经在义乌站出站的时候,警察查每个人的身份证,
当然实名制开始之前很多铁路局的火车,在火车上查身份证;实名制开始后,大多数铁路局的车在火车上不差身份证,好像只有呼局的车在车上还要查身份证 (就是平时也查,并不是遇到什么紧急的时间的情况下)
现在哈密出站可不是把身份证给警察看这么简单,而是出站后,有一个房子(类似安检房),里面有一堆闸机,每个闸机前有防暴警察看守,然后你得刷身份证、刷脸,对上了,闸机才能打开
哈密站为什么那么严呢,有特别的理由吗  乌局的其他车站都按哈密的安检级别安检吗
那我就不清楚了,反正那阵势绝不像临时的
乌局我就乘降过哈密一站
进疆第一大站的缘故? 三年前库尔勒,和田,喀什,阿克苏,伊宁等火车站出站的没有这种情况,现在不知啦
我个人认为不是少数民族地区的原因吧,内蒙这个地方虽说是少数民族地区,但很安全的啊。我个人认为进站前验身份证可能跟维护车站入口处的秩序有关吧,包头我没去过,以前呼和站和集宁南站前人挺多的。进站的时候是票证一起验。坐车的时候验身份证也不是呼铁局一家的事情吧,好像坐高铁也都被查过身份证,而且我印象中我坐呼铁局的火车好像被查身份证的情况不多啊,难道是始发站开车才查?我不太清楚了,仅代表个人看法。
呼局的车平时在火车在普遍的差身份证,其他路局的车查的情况不多
就是神经,搞得如临大敌,把旅客都当成不稳定因素,何必还欢迎旅客乘车!
6404/6403 发表于 2017-6-26 22:26
就是神经,搞得如临大敌,把旅客都当成不稳定因素,何必还欢迎旅客乘车!

真不是欢迎你乘车,而是欢迎你把车票钱留下!
哈局更是可笑至极。今年八月底乘坐T47去齐齐哈尔,车上乘务员查了我两次身份证(新疆身份证),第二次看过后还念叨着“啊,汉族啊”,把我气得狠瞪了他两眼。齐齐哈尔站更是莫名其妙,进站查验身份证,一看新疆的居然还要找领导请示下,我靠!鸡西也是一样。牡丹江更觉了,售票处看了身份证也要请示领导,这都是什么事啊!不过漠河、北安、香坊、绥芬河、穆棱都没有此类不愉快的事情发生。
Z70 发表于 2017-12-23 14:21
哈局更是可笑至极。今年八月底乘坐T47去齐齐哈尔,车上乘务员查了我两次身份证(新疆身份证),第二次看过 ...

这么个搞法,呵呵,新疆早晚得出事儿
如此烧饼的国家
上次乘Z69,有个维吾尔大学生,列车员也是围着人家一顿查,给人弄的直脸红,这还是你们新疆自己的车
讲真领导人实在太无能

就是神经质过头了,查什么差