海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有板油运转过镜铁山火车站吗?

前几天看了一篇文章,称嘉境铁路的末端镜铁山火车站,堪称最神秘的火车站,因为这里位于大山深处,几乎与世隔绝,通过的火车都是为酒泉钢铁公司运矿石,或者职工上下班通勤。据说当年拍天下无贼的时候,也取了嘉境铁路的景。看到这里,自己也有了去镜铁山火车站的冲动。问问论坛里曾经到过镜铁山火车站的板油,从嘉峪关出发到这个站的小票车人多不?随时都能买个座位票?镜铁山火车站窗口售票时间是多久?如果不去七一冰川,镜铁山火车站附近还有什么可去的景点?
到了镜铁山能不能帮看下当地的电话区号。
通客车的地方也能算神秘?
铁道游击队长 发表于 2017-5-23 12:08
通客车的地方也能算神秘?

你干脆说,通铁路的地方也叫神秘?兰新铁路上的低窝铺车站,通客运,但是有几个敢说去过?
qwwjy 发表于 2017-5-24 13:33
你干脆说,通铁路的地方也叫神秘?兰新铁路上的低窝铺车站,通客运,但是有几个敢说去过?

本来就是嘛,通客车,只要你买票,舍得花时间,就可以去
没客车的地方,很多时候你要想去那就需要点执着的精神了,那些地方还真有算得上神秘的
而且现在镜铁山那个票车直接就是旅游车,这都能算神秘,那真是缺乏点见识了
也许我的言辞让你有些难以接受,不过说真的,翻过祁连山,对面的木里站才真算得上神秘
铁道游击队长 发表于 2017-5-24 13:42
本来就是嘛,通客车,只要你买票,舍得花时间,就可以去
没客车的地方,很多时候你要想去那就需要点执着的 ...

哦,原来你对车站是否神秘的评判标准就是通不通客车?呵呵,看来大家不是在一个频道上的。
qwwjy 发表于 2017-5-27 16:19
哦,原来你对车站是否神秘的评判标准就是通不通客车?呵呵,看来大家不是在一个频道上的。

这应该不是我的评判标准,而是你对“神秘”的理解是否存在障碍
神秘——必然是常人难以到达,信息闭塞,外人很难知晓的场所
一个每天都有客车抵达,而且时间又很适合运转(无非是如果你只为运转那么显然很耽误时间,所以无非是要花时间而已)的车站,我不知道怎么可能算得上“神秘”
假定到过镜铁山站的车迷有100位,那么到过山对面的木里站的车迷恐怕还不到1个,我确实不知道哪个能算神秘

镜铁山的运转帖搜搜就有吧
http://bbs.hasea.com/thread-566062-1-1.html

说神秘不神秘
镜铁山那么多非车迷都去看冰川
感觉没什么可神秘的

但是假如有个车站设在一个鸟不拉屎的地方
周围又没什么看头
即使通客运
估计也不会有车迷闲着没事过去
那这算神秘还是不神秘?

所以要是木里也没啥好玩的
去的人少也不稀奇吧
有闲心可以运转东风城啊
听说刷身份证就让上车
CRS 发表于 2017-5-27 19:38
有闲心可以运转东风城啊
听说刷身份证就让上车

请来个时刻表看看,或者大致时间也成,清水西站上车吗?
要是直接高清刷脸上车就更省事了
其实我觉得想混上车应该不难,本身里面就是生活区,而且现在对外开放了,再加上中央有军用设施民用化的政策……如果有时间去那边,说不定真去看看
至于车站周边环境,如果都没人去过,怎么知道有什么呢?木里的话,人文景观肯定没有,自然风光说不定可以,本身边上就有个湖,当然了,对车迷吸引力最大的还是车站本身,我相信任何一个尽头车站都对车迷有着最原始的吸引力
如果是普通的中间站,不一定非要专程去才算数吧,车上路过不也算到过了吗?起码看见是咋回事了,这能算神秘吗?
木里这种地方,你不付出一定的代价是很难前往的,搞不好(我是说搞不好的情况),命都要搭里面,相比之下,镜铁山也能算神秘?
铁道游击队长 发表于 2017-5-28 14:07
请来个时刻表看看,或者大致时间也成,清水西站上车吗?
要是直接高清刷脸上车就更省事了
其实我 ...
应该是清水西上车,时刻表目前不清楚
但是据以前有一次新闻报道,从东风发车时候天还没亮
不知道现在时间改没改
CRS 发表于 2017-5-28 21:42
应该是清水西上车,时刻表目前不清楚
但是据以前有一次新闻报道,从东风发车时候天还没亮
不知道现在时间改 ...

那么您是从何处得知刷身份证即可的?
东风清晨发车应该差不多,搜到一篇文章也大概是这样(那篇文章的数字全部消失了),地图上量东风到清水大概240公里,列车平均时速按40公里算(貌似站站乐),单程用时至少6个小时,比较合理的是东风6点发,清水12点到,然后立折,那么发车时间大概是12到13点吧……
其实我还是多喜欢搞这些的,网上几乎没信息,很有刺激感
不过,这玩意是每天都运行还是按日子开的?这很重要
铁道游击队长 发表于 2017-5-29 10:47
那么您是从何处得知刷身份证即可的?
东风清晨发车应该差不多,搜到一篇文章也大概是这样(那篇文章的数字 ...

几年前从当地人那儿听说的
现在不知道怎么样了
每天开还是按日子也不记得问没问过了……
CRS 发表于 2017-5-29 21:04
几年前从当地人那儿听说的
现在不知道怎么样了
每天开还是按日子也不记得问没问过了……

那么请问“当地”是指东风还是清水亦或酒泉?
另外,您当时怎么没去坐坐呢

铁道游击队长 发表于 2017-5-30 09:39
那么请问“当地”是指东风还是清水亦或酒泉?
另外,您当时怎么没去坐坐呢

东风,他们那儿的中学生说的
我能说当时是学校组织去的嘛
所以没机会去坐……

好吧,十分的感谢,那么从清水(基地外)拿北京的身份证,不一定畅通无阻啊,但是难度系数应该不会太大,再次感谢,心里基本有数了
铁道游击队长 发表于 2017-5-27 17:42
这应该不是我的评判标准,而是你对“神秘”的理解是否存在障碍
神秘——必然是常人难以到达,信息闭塞, ...

首先,我第一句就说了这个“神秘”是杂志说的,又不是我的评判标准,我只是引用别人的话。所以不是我的理解有障碍,而是你的阅读能力有障碍;第二,就我的理解,神秘肯定是相对而言的,你要拿一个货运站或者越行站和客运站相比,比较的标准和起点就不一样。如果说镜铁山站比北京站神秘,有问题?你的逻辑就是客运站都不能用神秘这个词来形容,理由是只要是客运站买票就可以去,那我想问问现在因为改造不办理客运业务的丰台火车站,和镜铁山火车站相比,哪个更该用“神秘”?
第三,镜铁山地处西北腹地,本身人口就少,虽说有个七一冰川,我想问这个坛子里去旅游过的人有好多?呵呵,每天就一面包车在火车站拉乘客进景区,真正是去那里旅游的人有多少?
所以你就不要咬文嚼字了,凡是没有绝对,只有相对。你说的木里站从其他角度比较起来,也没有绝对的“神秘”。
qwwjy 发表于 2018-4-8 19:57
首先,我第一句就说了这个“神秘”是杂志说的,又不是我的评判标准,我只是引用别人的话。所以不是我的理 ...

怎么没有绝对?光速不就是绝对的?
你1楼并没有说神秘这个判断是源自杂志的,换言之你又没有摘录上面的语句,我怎么知道是你下的定义还是杂志?即便是杂志,你把它转述到这里,那么这一判断自然是被你认可的
你要说镜铁山站比北京站闭塞我没意见,你说他神秘我就有意见,因为我觉得N多车迷都去过的地方实在算不上神秘
真正神秘的地方不该是随随便便就能到达的,必然要经历种种“磨难”,除非有一颗虔诚的心否则难以到达的地方
包括木里,其实也不是特别神秘了,毕竟也有不少车迷去过,虽然都花费了巨大代价,但说他神秘我觉得没问题
更神秘的,新上海庙,北霍布逊……
不是我和你咬文嚼字,而是你说镜铁山神秘我真笑了
qwwjy 发表于 2018-4-8 19:57
首先,我第一句就说了这个“神秘”是杂志说的,又不是我的评判标准,我只是引用别人的话。所以不是我的理 ...

再一个神秘不神秘也要看对象
杂志是面向普通读者的,对普通人(游客)来说,镜铁山站或许算得上神秘
可这里是车迷论坛,对车迷来说,镜铁山算哪门子神秘

求问木里车站有何神秘,军事秘密吗?