海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

配属重庆机务段的DF4D准高速

重段是从2014年开始接南局转配来的DF4D准高速,主要是用于新线开通的联调联试,当然也有一些高铁线路用该车型作热备机车。
0131--GEDC0189 DF4D与DF5.JPG
3050,这是重段接的第一台DF4DZ,一般车迷叫DF4DK,其实叫4DZ更准确,Z就是准高速的意思。
3084,这车出了模型的。
0131--GEDC0209 DF4D.JPG
0131--GEDC0207 DF4D.JPG
0131--GEDC0219 DF4D.JPG
居然也有临时租给工程局干粗话的时候。
以为现在全在重庆西内燃车间,但也看到了有车往重庆南方向去。
0429--GEDC0387 DF4DZ.JPG
还是看看以前拉检测车的图吧,这是2014年6月,重段刚配备DF4DZ时检测重庆枢纽成渝、川黔方向货车外绕线。
0626--GEDC3722 检测车在西永.jpg
2014年12月兰渝渭沱——重庆北渝利场联调联试,现在这段算入了沪蓉线。
1209--GEDC0569 路局检测车.JPG
2015年11月检测成渝客专重庆段以及重庆北方向联络线。
1103--GEDC0348 局检车.JPG
2016年7月,渝万客专联调联试。(完)
大家习惯称之为4DK,说明还没有把这车当成准高机,只是普通的快速客运机车。毕竟外观涂装上没有11那么有现代感~
2208402027 发表于 2017-5-2 14:38
大家习惯称之为4DK,说明还没有把这车当成准高机,只是普通的快速客运机车。毕竟外观涂装上没有11那么有现代 ...

相对于DF4D货运型的一个对照称呼,说明还是把该车定义为专用的客运机车而已。
毕竟大连厂在机车的标识上同戚墅堰厂有区别。大连厂的DF4D系列采用子型号和序列来区分车型;而戚墅堰厂的是用型号来区分车型。
DF4D-0000系列,提速型客运机车;
DF4D-3000系列,称呼为DF4DK,准高速客运机车;
DF4D-4000系列,称呼为DF4DH,货运型机车;
DF4D-7000系列,径向转向架的货运机车;
DF4DD,应该是计划使用1000系列序号;
DF4DJ,应该是计划使用8000系列序号;
DF4DF,机车供电版机车;

DF8,货运机车;
DF8B,货运型机车;
DF9,准高速客运机车;
DF11,准高速客运机车
关键是这货 速度能达到多少呢
哇哦,好漂亮的花老虎
xmdf3 发表于 2017-5-2 08:26

重庆现在都有这么多台DF4D了,这是哪里,重庆南吗

感觉一次性给重庆这么多4D有点浪费,毕竟西南几乎都是电气化铁路,内燃用武之地很少。不如掉到合肥段做正线机车,皖赣、淮南、合九、宁九等线路还是大片大片的内燃区间。