海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongchenxing

哈尔滨站老站房还没拆完

y12551 发表于 2017-5-7 21:48
早前7,80年代,火车晚上到哈站从站里就能看见红军街上刺啦刺啦的魔电声和火花。

90年代时候哈尔滨站前还有无轨电车的环形回转电线。
Raymondrui 发表于 2017-5-8 00:31
哈哈哈哈哈,空袭后的建筑物这比喻真搞笑

当时路过的旅客都这么说,“看,这哈尔滨站跟被飞机炸了似的”
DF4-5012 发表于 2017-5-8 13:10
去年哈局运转,哈西下车哈站中转,点儿紧没来得及拍个老站房,唉...........

说实在的,这老站房虽然不咋地,不过在当时的东北大站中算是比较先进的。
哈尔滨规划不合理,当时道里道外南岗中心区就不该建高建筑,保持原有风格,然后城市向外扩建新城,搞得现在市区拥堵不堪。原有风格也破坏了。
y12551 发表于 2017-5-13 20:06
哈尔滨规划不合理,当时道里道外南岗中心区就不该建高建筑,保持原有风格,然后城市向外扩建新城,搞得现在 ...

对对,比如红博广场,建成至今20年,大家都说像花窖子。原来南岗体育场后来变成飞驰大坑现在是建设银行,搞得博物馆附近好比一身长袍马褂外面套件西服。