海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瑞士清风

改造后的马鞍山火车站

改造的不错,几年前候车厅里还是手动换车次信息的牌子,现在都搞电子显示屏了。
关键是离市区近。。。。
yz7978 发表于 2017-3-3 13:25
关键是离市区近。。。。

这是马鞍山发改委铁路办的电话,区号0555。

车迷朋友关于本地区铁路交通发展的意见或建议可以直接与该部门取得联络!

图为江苏发布的十三五期间铁路修建计划,其中明确提到沿江城际西延并在马鞍山过江通往合肥。

如此规划落实,马鞍山将成为新的铁路枢纽!
两江总督 发表于 2017-2-28 12:41
低站台差评,挈妇将雏真心难过,再碰上雨雪天更是苦不堪言

这个也只是重新装修了一下 不算改造吧 站台雨棚都没动过都是刷刷涂料什么的
没有装自动进站闸机,还是要靠人工手检进站。
此次改造应该一并给改了。
候车室装修的不错,其实马站又没用车跨越,站台不妨升高些。
上局凤段 发表于 2017-3-4 17:51
候车室装修的不错,其实马站又没用车跨越,站台不妨升高些。

我已将大家的这则建议反馈给车站领导了
ND2-2017 发表于 2017-3-4 03:41
没有装自动进站闸机,还是要靠人工手检进站。
此次改造应该一并给改了。

闸机有些地方不知道是不想开启还是坏了不修,我在好多站都见过闸机不用改人工检票的情况。
档次一下上去了!
瑞士清风 发表于 2017-3-4 22:00
闸机有些地方不知道是不想开启还是坏了不修,我在好多站都见过闸机不用改人工检票的情况。

一台闸机也得好几万吧,买了又不用,这不算是固定资产浪费么。

闸机用了也可以省人力,少招几个职工,也节省人力资本和管理成本啊。

包括那种直接可以收现金的铁路自助售票机也应该多加点方便车站旅客购票。

不知道铁总怎么想的哈。
加了卫生间,很好,比淮南站好,硬件的底子在这放着,搞成某某南某某东不现实。
xiayufei 发表于 2017-3-4 23:05
档次一下上去了!

欢迎夏教授来我市指导和视察
ND2-2017 发表于 2017-3-5 00:41
一台闸机也得好几万吧,买了又不用,这不算是固定资产浪费么。

闸机用了也可以省人力,少招几个职工,也 ...

我就不具体说是哪些站了:去年下半年我在东北地区某大站看到闸机开着直接放人过,检票员手工检票;前年我在湖北境内某大站,看到闸机也是开着,然后一帮身着志愿者的青年小伙子小姑娘居然连检票钳都没有,直接手撕车票放客进站。

在我国,浪费已经成了一种普遍的习惯。虽然上级三令五申要严格控制或避免浪费,但是下面执行起来究竟如何?还需要广大人民群众进行监督才是。因为这些投入~全部都是纳税人的血汗钱!
晴空一鹤 发表于 2017-3-5 10:24
加了卫生间,很好,比淮南站好,硬件的底子在这放着,搞成某某南某某东不现实。

卫生间的那个地方,原来是一处软席候车室。不过根本没发挥过什么实际作用,现在改造一下确实挺好的。

马鞍山市目前就和县和含山不通火车了,马上含山会迎来商合杭的含山西站,但是和县可能还要等一等。

我昨天去了一趟和县,发现这里交通还有待进一步开发,规划是要建北沿江及扬马巢途经这里的。

详情可进入“您好马鞍山”微信公众号(NINHAOMAS)查阅。欢迎该县的朋友多多批评指正!
瑞士清风 发表于 2017-3-5 10:36
我就不具体说是哪些站了:去年下半年我在东北地区某大站看到闸机开着直接放人过,检票员手工检票;前年我 ...

是啊,希望以后能慢慢变好点吧。
站台和雨棚改造一下吧,太惨了
不错,站名不是隶书。
小而精。。
车站主体没有大变动,大门很有历史感,希望以后就算改造也不要拆~~