海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

自行车托运能实现人到车到吗?

就是人坐哪个车,自行车也能同一个车跟着走。我过完年,在附近出门,想带上一个自行车。
比如我去山海关、秦皇岛。
不能,还是提前托运吧。
真的不想对你再说这句话:“是你,那就不行!”可是不这么说怎么说呢,楼主想运作这件事,首先你得知道这事得怎么运作吧。想按照你说的车随人走,第一你得知道你坐的车挂不挂行李车,如果行李车都不挂这压根就别想了。即便是挂了行李车,锦州站行包车间能不能把你需要的东西装到你坐的车上呢?还有即便是能装上,东西到了终到站制票提货的过程得需要多长时间呢?所以说几方面的因素综合叠加起来很大可能就得出这么个结论,是你那就真不行。
东北胖子 发表于 2017-1-21 23:28
不能,还是提前托运吧。

你说的提前托运提前到什么程度呢,一天两天还是三天呢?这事不同的人,不同的站,不同的车,那结果都是不一样的。但是这玩意主要靠人,无论是发货的收货的还是经手的,一招不慎那是满盘皆输。我知道最经典的事第一件事就是,货主当天14点去发行李坐T549去长春,行李装到了特549前面的2727上比货主都先到站,要是你发行李估计就得装到次日的2509就不错了,还有件更经典的事就是一整只冰鲜的盐池滩羊只用了19小时0运费就到了货主手里,这效率绝对吊打顺丰,这里混的著名的另外一位前版主居然还不明白这个物流过程被大家好一顿笑话,人家能运作成功不代表你能运作一样的事。没办法,这就是生活。
我说举个例子,有朋友问我,人从口前1024到沈阳北,行李托运也是到沈阳北。我直接就告诉你,你如果开车前再托运,你人都到了,东西还在口前没动窝。
人问我为啥,我说1024没行李车,口前站组织行李上7426,7426第二天早上九点才到口前,这还没给你算行李从沈b往沈a送的时间呢。

所以这玩意就是看人,人不行啥都白扯。
禁止跨越 发表于 2017-1-22 10:18
我说举个例子,有朋友问我,人从口前1024到沈阳北,行李托运也是到沈阳北。我直接就告诉你,你如果开车前再 ...

你行呀,未来国家主席人选。
东北胖子 发表于 2017-1-21 23:28
不能,还是提前托运吧。

谢谢胖子了。明白了,我要想去某地,提前四五天就把自行车(过完年,我再买一个)托运去。