海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有所进步的平房站

今天去平房喝酒,索性坐343坐到终点,去瞧瞧平房站。说来平房站我有7年没去了。2015年后的平房站还是有进步的,不仅修了高站台,还修了售票室,售票室还有一台自动售票机;候车室里过去的休息室改成了卫生间。候车室也亮堂了。由于今天天冷,照相手发抖,所以室外两张没照好。
可惜平房不在京哈线上,不然真的是个大车站。
喝多了手抖的
精神病院院长 发表于 2017-1-15 08:53
喝多了手抖的

喝多了手抖;不喝呢,又冻手。总之,昨天不宜照相
y12551 发表于 2017-1-15 08:22

我看平房站的客流还行,候车室能坐满。现在平房站有到双城堡的普客,要是以后哈南新城经济有起色,货运增加、能把平房到哈尔滨南这段电气化了,平房站或许更有出息。我觉得平房站振兴的关键是它到发上京哈线的车。但我估计未来10年是不可能了。
y12551 发表于 2017-1-15 08:22

现在又丢了6021/2,更小了。
哈局三段老毕 发表于 2017-1-23 17:15
现在又丢了6021/2,更小了。

这6021/6022次,我看保不齐以后要消失啊。话说我从1992~2012年往返于哈尔滨到吉林之间,从来没坐过这组车,过去在吉林发车时间太早,早晨4点多,根本起不来;过去从哈尔滨东开到吉林时间又太长,到吉林站后没了公交车还得打车,成本反而更高。有传言说拉滨线哈尔滨到五常段要电气化扩能改造,不知这消息是否属实?
zhongchenxing 发表于 2017-1-23 21:02
这6021/6022次,我看保不齐以后要消失啊。话说我从1992~2012年往返于哈尔滨到吉林之间,从来没坐过这组车 ...

仲老师也许不知,这个不用保不齐了,6021/2已于今年1月5日宣告寿终正寝。至于拉滨线要有什么工程,我就不得而知了。
哈局三段老毕 发表于 2017-1-24 15:29
仲老师也许不知,这个不用保不齐了,6021/2已于今年1月5日宣告寿终正寝。至于拉滨线要有什么工程,我就不 ...

这6021/6022次寿终正寝以后,东北估计没有跨局运行的普客了。
平房最大印象就是2015兜圈。回想起那时真的很吃鸡。
哈局三段老毕 发表于 2017-1-24 15:29
仲老师也许不知,这个不用保不齐了,6021/2已于今年1月5日宣告寿终正寝。至于拉滨线要有什么工程,我就不 ...

赶脚也要修建电气化铁路。以后跨局普客没有。估计以后内燃都没有了。
流风 发表于 2017-1-24 19:32
赶脚也要修建电气化铁路。以后跨局普客没有。估计以后内燃都没有了。

一直哄传哈尔滨铁路局要单方面把拉滨线自己管辖区段内电气化了,我感觉不大可能,要电气化也不能只修一段啊。
zhongchenxing 发表于 2017-1-26 14:24
一直哄传哈尔滨铁路局要单方面把拉滨线自己管辖区段内电气化了,我感觉不大可能,要电气化也不能只修一段 ...

有可能。铁总支持。一旦达成协议。铁总即使不出钱。地方承担。那也是国铁命令。
流风 发表于 2017-1-26 22:33
有可能。铁总支持。一旦达成协议。铁总即使不出钱。地方承担。那也是国铁命令。

拉滨线要是电气化了,还能跟正在电气化的沈吉线组成一个南下货运通道。