海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

160km/h动力集中型动车组研究

短编1M8T 长编2M16T
只设二等座 软卧
软卧具备代二等座条件
二等座票价按D/C二等座 软卧票价按动卧75折
司机控制操纵开关门操作
人员设置动车化 18编设1长4员 9编设1长2员
更增强起停能力 减少启停附加时间 每千公里运行时间比25T缩短1小时 比25G缩短4-7小时
厉害了我的哥
这玩意叫啥啊,不属于CRH的范畴了吧……
和25t一样的速度。  价格却高出近一倍    抢钱
这是非要圆一个动力集中的梦。  机车专用,成本低不了。
机车应采用普通流线机车,可随时摘挂,牵引其他列车,也就是railjet模式。
asoya 发表于 2016-12-14 22:50
这是非要圆一个动力集中的梦。  机车专用,成本低不了。
机车应采用普通流线机车,可随时摘挂,牵引其他列车 ...

这个车头可以说是HXDnG的单节,双司机室改造后,Bo-Bo+5600kW+160km/h相比HXDnD更划算、更应普及,甚至应该提升到200km/h。
就是HXDG拆开了呗,跑200应该不是问题
第一张照片明显是株洲厂
yywot 发表于 2016-12-14 23:44
这个车头可以说是HXDnG的单节,双司机室改造后,Bo-Bo+5600kW+160km/h相比HXDnD更划算、更应普及,甚至应 ...

国内机车车辆工业要是开发俄铁那样的通勤动车组,用在鹰厦、皖赣、金千这样的线路上面怎么样
五子棋 发表于 2016-12-15 17:06
国内机车车辆工业要是开发俄铁那样的通勤动车组,用在鹰厦、皖赣、金千这样的线路上面怎么样

我觉得挺好,不过要是按CD收费就坑了;可能不用制冷,用上开窗吧
和消失的金轮号内燃动车组一个级别的速度,现在长途大Z车走兰新客专, 从兰州到西宁198公里用的是大红枣或番茄拉25T车一站不停也要99分钟, 算起来运行速度还不如几年前金轮车组走兰西线的快, 走兰西线全程216公里中间停站也不用两小时。, 慢就慢在枢纽限速及路上一些限速区, 降低了整体速度。
整车什么时候去环铁啊?
五子棋 发表于 2016-12-15 17:06

人们已经习惯了现在的动车环境,俄国那种凑合事的老车已经不适合国内了,俄罗斯能弄好动车的话就用不着买西门子动车以及找天朝帮忙了。
asoya 发表于 2016-12-15 22:21
人们已经习惯了现在的动车环境,俄国那种凑合事的老车已经不适合国内了,俄罗斯能弄好动车的话就用不着买 ...

注意是“通勤”动车,类似地铁或日本电车
yywot 发表于 2016-12-14 23:44
这个车头可以说是HXDnG的单节,双司机室改造后,Bo-Bo+5600kW+160km/h相比HXDnD更划算、更应普及,甚至应 ...

为啥非要双司机室改造呢?单的司机室更好,除非是带有中门的司机室。
yywot 发表于 2016-12-15 23:57
注意是“通勤”动车,类似地铁或日本电车

一样,国人习惯了地铁环境,那就直接用地铁升级,A型车跑个120啥问题都没有。
很多人看到人家的绿皮,觉得很便宜,那是历史产物,你让俄罗斯再生产,也不会生产那种绿皮简易车底,价格也不会是各位想象的那么低,车厢本身没多少钱,但动力系统不会很便宜。又便宜又可靠的,不用车迷提意见,早造出来了。
asoya 发表于 2016-12-15 22:21
人们已经习惯了现在的动车环境,俄国那种凑合事的老车已经不适合国内了,俄罗斯能弄好动车的话就用不着买 ...

我觉得以俄罗斯的军工实力,真要想搞拿得出手的动车组,应该不是太难的事吧
主要还是想不想搞,想不想搞有一个很重要的因素大概是成本
美国不还曾经打算买中国的技术吗,难道美国离了中国搞不了动车组?这事儿鬼都不信啊
这反过来又让我觉得上次关于磁悬浮,某位发言人的论调十分幽默——我们搞磁悬浮就是为了世界领先,这是基于战略安全的考量
这俄罗斯连中国都满大街跑的新式动车组都玩不转,是得有多不安全了
铁道游击队长 发表于 2016-12-16 12:19
我觉得以俄罗斯的军工实力,真要想搞拿得出手的动车组,应该不是太难的事吧
主要还是想不想搞,想不想搞有 ...

是啊,轨道这块确实没有太多难度,只是俄罗斯没那个心思搞,人少地空,不如买来划算,对于老美也是如此。

asoya 发表于 2016-12-16 15:49
是啊,轨道这块确实没有太多难度,只是俄罗斯没那个心思搞,人少地空,不如买来划算,对于老美也是如此。 ...

2TE10M这个黑烟是怎么回事呢
五子棋 发表于 2016-12-16 18:04
2TE10M这个黑烟是怎么回事呢

吃老本吧,都啥年代的车了。
我就想知道:
其一,低站台怎么搞
其二,非电化怎么搞
横不能全国统一把乘降所什么的都升级成高站台啊
而且感觉这两者还会车长期存在
通勤小票也得长期存在
到时候拿N3K和N5K拉一个直供电25G跑通勤?
CRS 发表于 2016-12-16 20:38
我就想知道:
其一,低站台怎么搞
其二,非电化怎么搞
横不能全国统一把乘降所什么的都升级成高站台啊
而且 ...

关键是各种成本决定,在低票价去拉票车不成立。