海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

渝万高铁如果建设成普通铁路,按照160公里/小时的速度计算,3个小时能跑完全程

渝万高铁如果建设成普通铁路,按照160公里/小时的速度计算,3个小时能跑完全程,票价20元左右,我想进一步知道的是渝万普通铁路总造价是多少(假如建成)?渝万高铁总造价是多少?
根据我们做造价的进行各指标分析后曾经得出个结论(该指标属于保密指标,不对公众公布,只供有经验的造价师使用,因为在具体使用时,我们这些造价师必须结合具体情况给出各种修正系数,而修正系数更加复杂,我自己的很多修正系数甚至用到高数,基本系数都要用到反三角函数和椭圆方程),也是国家认可的,250和200相比是超出一半,200和120又是一半的差异。但是200的线路盈利时间将会是250的1.5倍。160KM的不可能20元,请楼主注意一点,中国普速铁路如果加上成本实际上处于亏损状态,而且越是绿皮车亏损越多
根据我们做造价的进行各指标分析后曾经得出个结论(该指标属于保密指标,不对公众公布,只供有经验的造价师使用,因为在具体使用时,我们这些造价师必须结合具体情况给出各种修正系数,而修正系数更加复杂,我自己的很多修正系数甚至用到高数,基本系数都要用到反三角函数和椭圆方程),也是国家认可的,250和200相比是超出一半,200和120又是一半的差异。但是200的线路盈利时间将会是250的1.5倍。160KM的不可能20元,请楼主注意一点,中国普速铁路如果加上成本实际上处于亏损状态,而且越是绿皮车亏损越多
宜宾铁路局 发表于 2016-12-5 11:09
根据我们做造价的进行各指标分析后曾经得出个结论(该指标属于保密指标,不对公众公布,只供有经验的造价师 ...
为什么160KM的不可能是20元?哦,绿皮车可能是20元,平时不可能开绿皮,空调车要按照每公里0.12元计算,要30多元,襄渝铁路重庆至达州段就是160公里/小时速度,路程300多公里,票价40元。达成铁路z字头车只比动车慢半小时,票价却少一半。渝万铁路如果是120的线路,3个小时也能跑完全程。您说普速列车处于亏损状态,难道高速列车就不处于亏损状态吗?以渝万线路为例,在客流量一定的情况下,是普速列车亏损多呢还是高速列车(包括铁路建设成本,这个是大头)?
tongren 发表于 2016-12-5 12:05
为什么160KM的不可能是20元?哦,绿皮车可能是20元,平时不可能开绿皮,空调车要按照每公里0.12元计算,要 ...

达成线属于既有线改造好不好。因此根据国家规定限速。渝万铁路属于新建的,现在新建基本只有2个级别:200和更高速,特殊情况允许80级别。所以绿皮车和普速车都亏损呀,因为你单价低了,我们曾经做了测试,单价必须达到0.2元才可能保本。但这个结论我们不敢发布,以免引起公愤。
宜宾铁路局 发表于 2016-12-5 12:24
达成线属于既有线改造好不好。因此根据国家规定限速。渝万铁路属于新建的,现在新建基本只有2个级别:200 ...

。您说普速列车处于亏损状态,难道高速列车就不处于亏损状态吗?以渝万线路为例,在客流量一定的情况下,是普速列车亏损多呢还是高速列车(包括铁路建设成本,这个是大头)?
tongren 发表于 2016-12-5 16:52
。您说普速列车处于亏损状态,难道高速列车就不处于亏损状态吗?以渝万线路为例,在客流量一定的情况下, ...

我没说高速列车不亏损,但是要结合全局来看,联网后来看,郑万高铁竣工后将再次打开川渝地区北进便捷大通道。在一定期限内,我的初步计算后确定的动态投资回收期在二十年左右。而一旦160你的目的是什么,远期如何和郑万高铁接轨?这点你考虑过没有,难道只考虑近期利益和眼前利益不成?而且即便考虑货运,也许回收期在十年左右(渝万铁路沿线我实在想不到有什么货物可以运输的?),而且高铁这个价格具备了一定的优势,可以更多吸引商务旅客。也在一定程度上抵消了相应的成本,当然最终盈利前提必须是郑万高铁通车。其实这也是我一贯坚持的近期利益和远期利益相结合,就如我2010年到2014年那个阶段,甚至公司只给我2000元一个月我就可以入职,每个月可以说是负债上班,但我看重的就是建立我的客户网络,我认为客户现阶段是公司的,但长久以后会是我的,结果通过积累,甚至采用亏损做事的方法优先保证我的成果质量,我当时甚至说了句话,为了掌控资源,大不了亏损几年,以后迟早会得到好处的,结果到了去年下半年到今年一年半的时间里,通过这些措施赢得的客户的信赖和这些客户自己和介绍给我带来的项目利润就让我负债接近十万元瞬间归零,也就是基本接近了盈亏平衡点。我也再次具备了元旦霸气运转的能力。从而让我计算的动态投资回收期期限明显缩短。
我的意思是高铁不能偏地开花,高铁只能在交通要道客流量大的地方建设。
高铁成网后 发挥的效益会很大的
现在很多没成网  说实在话 坐过高铁了 基本上不想坐普速车了
除非是高铁票买不到
江油-成都-乐山 我经常坐 成都绵阳 成都德阳段 基本上要提前买才能买到票 如果说是要走了才到火车站买 很大的可能是买不到票
tongren 发表于 2016-12-5 21:12
我的意思是高铁不能偏地开花,高铁只能在交通要道客流量大的地方建设。

难道重庆北上的客流不大吗?难道你买的东西希望运送过十天半月才到才合适吗?而且下一步高铁货运动车组运行后,高铁的优势更加明显。
yuxpsky 发表于 2016-12-5 22:50
高铁成网后 发挥的效益会很大的
现在很多没成网  说实在话 坐过高铁了 基本上不想坐普速车了
除非是高铁票买 ...

呵呵,你同我们公司一样哈,包括我,现在出差只问一句话,高铁在哪里,有高铁绝不走普速,以前的隆昌项目,施工单位完全可以通过静坐同我们咨询公司耗点,现在呢,成渝高铁通车了,我可以走最晚一班车回去。他这个战术极其不灵。
宜宾铁路局 发表于 2016-12-6 07:11
难道重庆北上的客流不大吗?难道你买的东西希望运送过十天半月才到才合适吗?而且下一步高铁货运动车组运 ...

呵呵,我是赞成八纵八横的!
tongren 发表于 2016-12-6 09:33
呵呵,我是赞成八纵八横的!

近期包括成绵乐都看不出有什么优势,但是一旦成贵成西修好,构成南北大通道,那样才能有效发挥作用。