海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一双老棉鞋

大家坐火车主要吃什么

一直是桶面,也会带其它一些零食。

如果时间长,需要吃三餐,则会吃一次盒饭,餐车从来没去过。
农机二NJ2 发表于 2016-12-13 11:15
所以我说坐火车喝伏特加都是神人。我不喜欢喝啤酒。(天气特别热才喝,否则胃不舒服),坐火车偶尔带点白 ...

那神在何处,啤酒不好上厕所,白酒我不沾
现在坐高铁,一般都是肯德基麦当劳。以前比较喜欢吃盒饭。特别是坐1351/2/3/4,22型车的加1车厢就在餐车后一位,每次都忍不住吃万年不变的泡萝卜和蒜薹炒肉。只有一次,自己带了一饭盒香肠腊肉,一口袋大馒头,吃了一路……
2208402027 发表于 2016-12-13 22:42
现在坐高铁,一般都是肯德基麦当劳。以前比较喜欢吃盒饭。特别是坐1351/2/3/4,22型车的加1车厢就在餐车后一 ...

还是比较喜欢蒸功夫
CRS 发表于 2016-12-8 17:29
忘了哪儿来的消息
以后所有普速餐车统一改造成冰箱加微波炉
只供应冷链盒饭,不再点火
新版餐车已经编在包 ...

核心提示:2016年12月14日,四川省成都市,铁路部门开始在成都至西安的K6/5次客车试用“无火餐车”。
据了解,“无火餐车”取消了普通餐车运行途中使用明火烹饪菜品的方式,按照动车组“冷链为主、常温链为辅”的模式,由成都的餐饮基地做好前期配餐,为车上旅客供应各式盒饭。
在现场记者看到,新投入的“无火化”餐车配备有一名餐车长、两名餐服员,餐车内厨内部结构采用全不锈钢材质,由1个电茶炉、4个冰柜、1个冷藏柜、1个保温柜、6台微波炉组成。
一双老棉鞋 发表于 2016-12-13 12:15
那神在何处,啤酒不好上厕所,白酒我不沾

带伏特加还要鸡尾酒、果汁啥的,麻烦。伏特加烈,我还要加冰块。否则没法喝。
农机二NJ2 发表于 2016-12-16 14:02
带伏特加还要鸡尾酒、果汁啥的,麻烦。伏特加烈,我还要加冰块。否则没法喝。

加了果汁,才叫鸡尾酒,我一般也懒得带,喝两口好睡觉
淡季有的长途列车外卖盒饭生意不行, 一是质次价高, 卖的时候饭菜已在一个盒子里装好,推出来 卖旅客光知道 价钱, 却不知道是什么菜, 想贵些也吃但不知道里边有什么就不看不买了, 另餐车 生意也不好, 着实可惜了, 说是餐车 厨房小, 其实交不算小, 特别设备高级, 能容纳百人以上同时就餐的地面饭店有的厨房不也就这么大吗, 手艺列车上也差些, 炒面会炒糊。
一双老棉鞋 发表于 2016-12-16 14:20
加了果汁,才叫鸡尾酒,我一般也懒得带,喝两口好睡觉

我酒喝多了会失眠.睡不着。
农机二NJ2 发表于 2016-12-16 19:13

当年汉莎刚用北京号A380飞北京的时候,体验了一次。飞机经济舱免费无限量供应各种烈酒,我跟小伙伴说,我们使劲儿喝酒,然后就容易睡着,一觉醒来就到北京了。
结果喝Hi了,一路站在厨房喝,后来空乘小基佬受不了了,给我们一个托盘,各种酒都各一瓶。让我们自己喝。最后一路站到北京,一点困意都没有……早晨8点到北京,还受管制去廊坊兜了一圈,被京津城际的火车超车了……

农机二NJ2 发表于 2016-12-16 19:13

我酒量中下水平,白酒不能沾,啤酒三四瓶而已,伏特加才40度,喝两口,哪里会多。兼答楼上,坐泰航清迈经曼谷回北京,要了一杯威士忌加冰,睡得香。
京、津的餐车,盒饭还是比较好吃的。天津段餐车的炒菜太咸。。。
餐车点餐还是很划算的,比饭店不一定贵,就是菜的种类和口感差了点
坐高包的时候路上饭馆打包几个菜或者餐车打包俩菜,再外带一瓶白酒,那也是很享受的。