海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

半天的功夫,在绥化和哈尔滨之间走个来回

去绥化参加我大学同学的婚礼。婚礼9:38在绥化站附近的龙城酒店举行。所以我选择了早晨的K7291次。因为这个车是哈尔滨到满洲里的车套开,所以硬座车少,编组内的车辆不是改装车就是老25G。因为赶上黄金周,短途客流多,硬座车开车即满员,到绥化还晚点了10多分钟。回来坐的K7172次,这个车好啊,编组内还有活着的22B。车辆隶属于齐北段,维护保养的不错,椅子上有座套、窗户上有窗帘。虽然是绿皮,但速度却不慢。
什么都看不见,
K5153的车跑着上面了
啥 也看不见
y12551 发表于 2016-10-5 08:28
什么都看不见,

不知为嘛,最近发图片总是不行。
office1110 发表于 2016-10-5 14:13
K5153的车跑着上面了

这次我特别仔细看了看新建的公铁两用桥,已经开始架网,莫非哈佳既有线电气化能很快上马?
zhongchenxing 发表于 2016-10-11 21:33
这次我特别仔细看了看新建的公铁两用桥,已经开始架网,莫非哈佳既有线电气化能很快上马?

滨北桥算在滨州电气化哈枢纽范围内的
哈局新香坊站也架电网了。哈南货场下行已经开始施工了
胖墩 发表于 2016-10-7 08:54
啥 也看不见

我也不知道为啥,这段时间发图总这样。
heaveen 发表于 2016-10-7 17:20
有文字直播就得了,现在还要啥自行车……

也不知最近论坛到底咋地了
流风 发表于 2016-10-12 09:15

不知几时哈尔滨站到王兆屯区间能架设电网
office1110 发表于 2016-10-11 23:45
滨北桥算在滨州电气化哈枢纽范围内的

这次滨洲电气化也带来了齐齐哈尔枢纽电气化,不知齐齐哈尔站能否进一步改造,比如修个无柱雨棚、高架候车室、东站房啥的?
zhongchenxing 发表于 2016-10-12 21:16
这次滨洲电气化也带来了齐齐哈尔枢纽电气化,不知齐齐哈尔站能否进一步改造,比如修个无柱雨棚、高架候车 ...

无柱雨棚就别想了,这年头就省会都不一定能混上。东站房,除非能确定齐齐哈尔站就只引进这么两条线,比如往北再不规划新线路(好像记得之前提过滨州客专是打算从齐站往北引出),车站不再有大的扩建才能上,否则一上马,将来再想扩建就难了。高架候车室可以考虑,不行就接长么。
zhongchenxing 发表于 2016-10-12 21:12
不知几时哈尔滨站到王兆屯区间能架设电网

短期内架不了,明年六月份要断道施工
fmpc 发表于 2016-10-13 00:36
无柱雨棚就别想了,这年头就省会都不一定能混上。东站房,除非能确定齐齐哈尔站就只引进这么两条线,比如 ...

吉林站都有无柱雨棚了,奈何齐齐哈尔站还没有,期待它未来有吧。
office1110 发表于 2016-10-13 12:21
短期内架不了,明年六月份要断道施工

哈牡电气化改造,那哈尔滨站到王兆屯站之间继续维持单线?我看这区间它也只能单线。