海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: CRS

铁色春华

正好20楼啊
我再发一个是不是就下一页了

首行缩进这个问题,因为是直接粘贴过来的,我也不明白为什么有的段落就有,有的就没有
趁着现在还有机会发文,大家抓紧看吧
十一年式轻机枪为旧日本陆军1922年设计的一种轻机枪
该枪采用导气式自动方式工作,闭锁机构为楔闩横动闭锁,楔闩位于枪机后部,由枪机框上的开闭锁斜面带动楔闩作上下起落运动。枪管上有螺纹状散热片,使用与三八式步枪相同的6.5×50mm步枪弹(但在绝大多数情况下,考虑到连发情况下枪管的寿命,使用的是减装型号)以及五发桥夹。
但枪弹威力不大。在供弹方式上使用的是漏斗供弹原理,弹仓容量三十发,弹斗位于机枪枪身左侧,可以容纳六个水平放置的五发弹桥,弹斗上方的弹簧盖板向下施加压力使最底层弹夹打完后叠在上面弹夹会进入输弹位置。
弹斗底部的推弹装置将弹夹中的枪弹推向给弹口推弹入膛,依次反复。模仿法国哈奇开斯机枪使用润滑油给枪弹润滑,弹壳需要涂油后才可以靠枪机后坐提供的动能退壳。机枪上配有油壶,子弹需要经过油刷给弹壳涂油否则会导致退壳不畅。
理论上只要不断向弹仓中装入五发桥夹即可持续射击,但是由于弹药装填方式繁琐,实际射速不能达到理论射速,很难达到每分钟150发。实战中存在枪管易过热(不能更换枪管)、结构复杂、易出故障、操作不方便、维护保养困难等问题。
此轻机枪在抗战中被小鬼子大量使用,并被八路军、新四军、敌后游击队大量缴获使用并反过来打小鬼子,而且朝鲜战争时志愿军也有使用此枪。
额地个神呐,先呻吟一下再考虑要不要看看
CRS 发表于 2016-9-29 19:32
正好20楼啊
我再发一个是不是就下一页了

首行缩进这个问题,因为是直接粘贴过来的,我也不明白为 ...

正定号不是Y516吗?
903861816 发表于 2016-9-29 21:03
正定号不是Y516吗?

我也不知道这些车现在是怎么套跑的……
手动置顶一发
难得有闲心写这么多东西
自认为这个文笔还是凑合能拿得出手的
顶顶原创。。
特意过来踩个脚印。
相比之下我成为火车迷的过程和现在的状态远没有你们那么纯粹。
我家这个地方在丹大快铁建成并设立“大孤山站”之前是一个没通铁路的地方。
我第一次火车是十二三岁爬凤凰山,隔大老远看到沈丹铁路上的货列,现在回想起来好像是DF4B牵引敞车的货列吧。
第一次坐火车已经是20岁上大学的时候了,记得很清楚是丹东开往北京的2258次,不过是在中途的阜新站下车。
那个时候对客运火车的记忆还是绿皮车,也就是22B或25B。结果实际上2258是25G车底,所以检票上了站台,25G的涂装让我非常意外,原来火车车厢不都是绿色的。后来才知道还有蓝色与白色(25K)和深蓝与白色(25T)。然而在我明白22B和25BGKT各种客车的时候已经是几年之后的事情了。
后来我有一个网友是火车迷,我俩是在卡车游戏网站上认识的。他平时就在QQ空间上分享一些关于火车的内容,再加上喜欢卡车的人通常对于一些大机器都会比较有兴趣,所以我也就慢慢的也成为火车爱好者了。
但是跟国内大多数火车迷相比我有一个很大的不同是喜欢美国内燃机车。我现在有点记不清楚我是怎么发展成这样的,没记错的话与MSTS和《铁路工厂》这个游戏有关,后者现在已经改名叫《火车模拟》了。那个时候自己不上火车迷网站,玩过MSTS但不知道有MSTS插件,所以从MSTS到《铁路工厂》再到《模拟火车》都是玩的原版,都没有中国地图。而最终就发现只有内燃机车最合我口味。而这些游戏中内燃机车中美国车拉的最多,开起来最爽,再加上后来翻墙看Youtube也感觉现实中美国内燃机车和货列最壮观。所以也就喜欢上了美国内燃机车。

以前也曾经有过将目光放在国内的尝试,不过却发现中国铁路无论是对铁路内部的人还是对铁路爱好者,都是个坑。内燃机车东风系列是经典,但火车游戏里没有(MSTS引擎太老,视觉不好,铁路工厂和火车模拟就太少了),东方红系列和ND4以前的没见过活的没概念,ND5已经暮年,和谐内系列就……好吧我还是去看原汁原味的AC6000CW(HXN5的原型)和SD90MAC(HXN3的原型)。国内的那两个HXN说实在的都不如印度的WDG4看着顺眼,虽然都是来自美国,并且都给改成不带鼻子的造型。

顺便说一句,HXN5的那种前脸就是跟内走廊搭配的,就应该做成NJ2的造型,然而却配了个AC6000CW的后半身,世界上很难再找到一个比它还糟糕的内燃机车造型了。哦,差点忘了,是不是HNX5系列还出了个双司机室版本,然后还是外走廊?你在小说里说过电狒狒跟恶俗绿会被历史记住,我感觉HXN5系列也会被内燃机车历史给记住。
CRS 发表于 2016-9-29 19:18
丹东这座城真的不大,横向从山到江的距离处在步行可达的范围内,而北京出租车的起步价足够在这里打辆车纵向 ...

如果说资阳厂有胆量不听话,有胆量靠出口车工矿车还有西南交大的试验车过活,那么大连厂怎么办?如果他不听话,这个国家要去依靠谁?
敢问一下朋友,您所谓的西南交大试验车是个什么鬼?有照片看看吗

铁道游击队长 发表于 2016-11-8 13:37
如果说资阳厂有胆量不听话,有胆量靠出口车工矿车还有西南交大的试验车过活,那么大连厂怎么办?如果他不 ...

感谢队长关注,此处指代的是这个东西
中国首辆燃料电池电动机车研制成功
如果我没记错是资阳帮忙攒起来的
但是现在找不到可供查证的资料了
CRS 发表于 2016-11-8 21:36
感谢队长关注,此处指代的是这个东西
中国首辆燃料电池电动机车研制成功
如果我没记错是资阳帮忙攒起来的 ...

呵,这个有意思,早知道前年去成都就去观摩了……
看着感觉也有可能是永济造的,不过还是资阳厂更合理,资阳别看纸面实力最弱,不过人家很喜欢积累新技术
但是我感觉这个东西如果没解决液氢的携带,还不能算突破关键技术吧

能发图了补张图
20050805 (1).jpg
CRS 发表于 2016-12-6 14:20
能发图了补张图

帅气的小伙!