海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大同云冈支线云冈站往西还有铁路否?口泉站往西的?

老的示意图上有 现在怎么没有了呢?
口泉站往西老示意图也是有铁路的?这两条铁路云冈、口泉往西现在全扒了?
云冈往西,口泉往西还有铁路,都是同煤集团和大同地方的运煤专线,大同煤炭由此输往全国各地。
横扫东洋南洋 发表于 2016-9-25 10:28
云冈往西,口泉往西还有铁路,都是同煤集团和大同地方的运煤专线,大同煤炭由此输往全国各地。

以前有过客运否?记得30年前时刻表有过终到新高山的?
D191 发表于 2016-9-26 18:42
以前有过客运否?记得30年前时刻表有过终到新高山的?

以前是有客运的,市郊列车,也供通勤职工上下班用,云冈口泉沟两条线全有,云冈沟内大同到新高山,口泉沟内大同到王村。现在不通客车已有好多年了。只剩下运煤专列了,云冈沟八十年代末已电气化改造,现可开行两万吨大列。口泉沟内未电气化,随着煤炭资源的枯竭,运量已大减。
横扫东洋南洋 发表于 2016-9-29 21:36
以前是有客运的,市郊列车,也供通勤职工上下班用,云冈口泉沟两条线全有,云冈沟内大同到新高山,口泉沟 ...

谢谢您的详细解释啊
我坐过的,票价应该2.5,早上去
大同雁儿崖
有照片就好啦