海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从万州经过的火车好像都没有软座?

从万州经过的火车好像都没有软座?
现在很多车都取消软座了,成都局成都管内可以统计的除了动车外,只有K9446、K9436、K9416是的(废话,因为共用一组双层车)。
宜宾铁路局 发表于 2016-9-10 09:07
现在很多车都取消软座了,成都局成都管内可以统计的除了动车外,只有K9446、K9436、K9416是的(废话,因为共 ...

为什么取消呢?如果有软座,万州到达州票价多少?
tongren 发表于 2016-9-10 10:26

软座性价比不高,还不能卖站票。前几年还有人吐槽软座车厢的无座票和软座同价。取消也不足为奇了。
农机二NJ2 发表于 2016-9-10 10:35
软座性价比不高,还不能卖站票。前几年还有人吐槽软座车厢的无座票和软座同价。取消也不足为奇了。

如果有软座,万州到达州票价多少?
tongren 发表于 2016-9-10 10:56
如果有软座,万州到达州票价多少?

39.5元
农机二NJ2 发表于 2016-9-10 11:52
39.5元

万州到达州高速要60多元。
tongren 发表于 2016-9-10 10:26

本身软座就很尴尬,第一如果采用全列,不但不能超员不说了,载客少硬座接近一半。第二论舒适度来说,仅比硬座舒适一点而且相对于22的硬座来说,但夜间根本无法像三人坐一样,直接坐带卧。睡就是了。第三,软座车奇葩的是很多非空调软座为上开窗和自带发电装置启动空调,舒适度也很鸡肋。所以软座车更多是种鸡肋,除了东北的夕发朝至的直特有部分软座外,
tongren 发表于 2016-9-10 12:51
万州到达州高速要60多元。

但是时间呢?你要考虑综合性价比,短途我吃多了去坐软座,要节约钱我就坐硬座,要想快点,就汽车
没有做过软座。动车例外。动车那个二等座是不是软座呢?
宜宾铁路局 发表于 2016-9-10 13:27
本身软座就很尴尬,第一如果采用全列,不但不能超员不说了,载客少硬座接近一半。第二论舒适度来说,仅比 ...

软座短途车比较多,长途车很少见
五子棋 发表于 2016-9-10 17:24
软座短途车比较多,长途车很少见

成都局短途车除了几趟双层貌似没有软座吧。昆明的也是
tongren 发表于 2016-9-10 16:16
没有做过软座。动车例外。动车那个二等座是不是软座呢?

严格意义上说相当于硬座,一等相当于软座,但是结合石家庄到秦皇岛的石秦特慢来看,也可以将二等座视为软座二等。上海以前西子号还有特等软座。相当于动车组中的特等座,席位貌似是1+2还是1+1哟,反正没去体验过。

是不是跨局车就是长途车,局内车就是短途车。成都到巴中的呢?
tongren 发表于 2016-9-11 12:54
是不是跨局车就是长途车,局内车就是短途车。成都到巴中的呢?

跨局不一定是长途,管内也不一定是短途。 关键还是要看运行总里程
软座本身的定位就是城际列车,一般是当年在广深,京津,沪宁之类的地方用,而自随着动车组的普及,国内的城际基本能用动车组的都用动车组了,软坐车基本没啥用武之地了
万州的车都是长途跨局车,自然没有软座了,要说有就是看有没有在用BSP编组的Z车
其实软座的性价比并不高,票价接近硬铺和动车二等座了,长途舒适度不如硬卧,短途又不如动车方便快捷