海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京北站什么时候停运?

12306显示,11月1日起,昌平北站已经恢复客运了,但是途经车好像还是北京北始发,其中1801在售票期内还是正常售票,说明北京北一时半会还停运不了吧。是不是等到下次调图的时候再把这些京通上的车一起动?
另外,北京北停运以后是计划原来北站始发车全都撵到昌平北吗,会不会有一两个去北京站或北京东的。都撵去昌平北会给昌平的交通带来不小的压力吧,尤其是那几个夕发朝至的,正好赶上早高峰,而昌平线(其实主要是13号线)现在已经超负荷运行了。
再就是以后北站就不会接普速车了吗,到底是咋规划的?昌平北是个临时的还是以后就是京通普速车的主力车站了。
北京北,昌平北,就從市區到郊區了,遠好多啊。。。
天天从北京北站门前过,没见停运通知,S2线客流依然旺盛
目测要延后了
现实的问题不在于将来北京北接发什么车,而在于西直门折返段还打不打算用,铁科院还打不打算走车。

我猜测,清河开始挖隧道,将来北京北地下候车室、地下站台接发动车组,地面候车室、地面站台接发普速。西直门折返段仍然使用,铁科院专用线偶尔也会过车。

由于动车组可以去往延庆支线方向,S2停运,四五六道口只是早晚会忙一些,大大解决了道口问题,然后,就这么着了……
Q3A 发表于 2016-9-12 10:58
现实的问题不在于将来北京北接发什么车,而在于西直门折返段还打不打算用,铁科院还打不打算走车。

我猜测 ...

西直门车间的去留不恰恰取决于北京北站以后接发什么车吗
事实上铁科院专用线基本要废了,因为连检衡车现在都来环铁校准了
十分不希望北京北废除普铁,但SB的北京市啥都干得出来

铁道游击队长 发表于 2016-9-12 11:22
西直门车间的去留不恰恰取决于北京北站以后接发什么车吗
事实上铁科院专用线基本要废了,因为连检衡车现在 ...

北京北才建好没满十年吧,太没有前瞻性了。
依我看北京北就那样吧,以后京张直接引到星火,和京沈一起多好啊
yanzihan2010 发表于 2016-9-12 13:47

主要是一个领导一个想法,没法弄
北京北有小一半站台至今仍未启用过

铁道游击队长 发表于 2016-9-12 15:03
主要是一个领导一个想法,没法弄
北京北有小一半站台至今仍未启用过

对,最边上的那个
最西边的站台有百米标 应该是12公里4百米的小柱子 东面的站台就几列车停靠吧
yanzihan2010 发表于 2016-9-12 13:47

北京烧钱是政治正确,你敢质疑?
北京北地上将来就是给京张准备的
北京北的普速车将来可能最多就是7个了,一个通辽夜车,一个临河,一个4471一样的通勤
K1189,1801,1457,K275
东边站台短可能是预留了入地的空间了
地下给高铁才对,通过地下直径线南延接京九高铁。京张高铁怎么和其他高铁联络?
这个月主要关注霍营站的黄土店新客站的情况 S2走东北环是亮点啊