海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北兄弟们,上海到长春的高铁,有谁了解多一点,给点建议。

兄弟我10月下旬去上海学习,27号下午结束,我计划28号高铁回长春。G1258和G1214都是很好的选择。但车型方面有什么不同?有没有一列是8节编组的?想坐短车,如果散散步,可以方便走完全列。
要说给点建议,就是不要高铁
2辆车都停靠昆山南办理客运业务
磨石 发表于 2016-9-7 11:01
要说给点建议,就是不要高铁

Z174去,回来想体验不同感觉。
澎湃3004 发表于 2016-9-7 11:02
Z174去,回来想体验不同感觉。

飞机各种四五百。要说体验咋走都没毛病。不过这种长距离高铁全程的性价比确实不高,票价高旅时长,全程下来特别疲劳。
有谁知道G1214 2号车厢01A,是面壁思过,还是浏览整个车厢?
磨石 发表于 2016-9-7 11:05
飞机各种四五百。要说体验咋走都没毛病。不过这种长距离高铁全程的性价比确实不高,票价高旅时长,全程下 ...

高铁800也是报销,飞机400也是我自己掏。人家不看价钱,看级别。
  都是380B。 一个重联,一个单组
  沈阳北以远基本上都是380B 和 5的天下
zhangjr2009 发表于 2016-9-7 11:30
都是380B。 一个重联,一个单组
  沈阳北以远基本上都是380B 和 5的天下

列车信息参考票价
车次列车类型编组始发站终到站发时到时历时里程硬座软座硬卧上/中/下软卧上/下
高速动车
10:22
21:23
11:01
1059.5
1589.5
-
-

列车信息参考票价
车次列车类型编组始发站终到站发时到时历时里程硬座软座硬卧上/中/下软卧上/下
高速动车
09:13
20:15
11:02
1059.5
1589.5
-
-

现在只想知道的是:01究竟是第一排面对着墙,还是最后一排把整节车厢看个清清楚楚。
澎湃3004 发表于 2016-9-7 11:07
有谁知道G1214 2号车厢01A,是面壁思过,还是浏览整个车厢?

G1214上海开车1车在前,2车01A是小窗,前面是墙,不是整个车厢。
沈局韶9 发表于 2016-9-7 12:59
G1214上海开车1车在前,2车01A是小窗,前面是墙,不是整个车厢。

明白,为了视野,选的座号应该大些。谢谢。
澎湃3004 发表于 2016-9-7 13:13
明白,为了视野,选的座号应该大些。谢谢。

2车除了01A是小窗以外,其他座位偶数靠窗,单数靠窗框。仅供参考。
时间不急,建议卧铺,飞机,8小时以上的D,G坐着属实累
选偶数F好点
g6济南西中转多好,也算体验个标杆了
地平线的风 发表于 2016-9-8 12:02
时间不急,建议卧铺,飞机,8小时以上的D,G坐着属实累

飞机肯定不行了,楼主说了,级别不够。话说这一点我是深有感触,我们也是,即使机票比高铁二等座便宜多了,也得坐高铁二等座,否则就不许报销。还有乘车时间段没达到坐卧铺的标准(我单位是夜间乘车并6小时以上或白天连续乘车12小时以上),即使高铁二等座比卧铺贵或者说差不多价格,也只能坐高铁二等座。相关单位体制之僵化,可见一斑,人家不看你给单位省钱了没有,而是看你的交通手段是否与你的身份匹配。