海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我去,所有可能对某人不利的帖子都没了

taylor1984 发表于 2016-9-6 18:08
版主和坛主都没说话呢,别妄下结论
如果数据无法恢复,再说不迟
另外其实我不知道你说的是谁,是某柱么

这种事,坛主怎么说话?应某总公司要求删帖??或者说被某总给黑了?那不是不服、找死的节奏吗……
网站上刊登的,不会有内幕吧,怕的是这个
作为新闻事件,报道总是要有的吧
人民号机车 发表于 2016-9-6 18:28
这是比较明显的服务器故障特征,某个最近的时间点以来信息全丢,可能就是存储问题。一种可能性是最近7天内 ...

哥您逗了,您自己看看,这次损失的数据都是7天内的,那么很显然,有很多帖子,7天前的内容完好无损,7天内的消失了,那么请问,您认为同一个帖子,会存在两块硬盘里吗?
至于服务器备份,我想,像海子这种更新量不算小的论坛,一个星期备份一次是不是间隔太长了点?
至于删帖怎么删,那也分情况啊,假如就是有人在论坛里造谣惑众,无事生非,扰乱民心,那有关部门当然可以光明正大的删帖
但如果某些信息过于敏感,直接威胁到某些人的政治生涯,那我不信他会傻到靶向删帖,这不等于此地无银三百两吗?
何况囫囵吞枣全删了,难道不是省的逐贴审查了?
当然了,这里前天晚上究竟发生了什么,我也不清楚,我只是提出合理的怀疑。反正就我之前看到的某人下岗的原因,这明显说明某某人已经坐不住了。具体的咱就不在这分析了,珍惜来之不易的讨论环境吧
我发这帖子主要是因为气愤,因为集控线的真相好不容易要浮出水面了,尼玛就因为这些破事搁浅了
一只老斑鸠 发表于 2016-9-6 15:18
只要触动政治的东西,早晚会被盯上的。

历朝文字狱以本朝最盛。别的就不用说了。
铁道游击队长 发表于 2016-9-6 17:10
防止截图?这玩意没法自动审核

想起了前两年先封雅虎相册,再封维基百科。图片永远是比文字更被关注的地方,毕竟图片不能被程序自动判断出来,人看不过来就是直接咔嚓了,文字还是可以躲过一刀切的。
扣了我好多分。。。
铁道游击队长 发表于 2016-9-7 11:10
哥您逗了,您自己看看,这次损失的数据都是7天内的,那么很显然,有很多帖子,7天前的内容完好无损,7天内 ...
我公司服务器是四块硬盘组成的RAID5,坏其中一块硬盘,上一块新硬盘上去,数据都是可以自动恢复的。

海子的服务器不知道是用的RAID几,但这种一周内的帖子全部消失,原因确实非同寻常,耐人寻味。

已经恢复一周内新帖
福建火车好慢 发表于 2016-9-7 18:49
已经恢复一周内新帖

没看到恢复的啊
人民号机车 发表于 2016-9-7 11:40
同一个帖子的不同回帖,可以存在于不同的硬盘,一个硬盘内的一个帖子也可以在硬盘的不同位置分散存储,系 ...

你先学学计算机的存储矩阵吧,这不是想当然的。这个想法就是一个小学生的理解而已。
我不认识王占柱,他究竟是什么样的人也不清楚。为什么盛光祖即将退休,铁总要选新的cEO,却出现王占柱的负面新闻表示不解。有些东西真的水很深!
我好想错过了什么……到底发生什么事了?一脸茫然啊