海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongchenxing

K928次11车的车窗开了

沈局吉段延边 发表于 2016-8-27 10:05
随机应变,灵活处理挺好的

比K4995次的乘务员强。
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 16:48
曾有车迷在时速130的韶9上面开门(二端)撒尿,结果尿了一裤子
他们那地方最高时速才100,太没见 ...

这哥们不怕掉下车去?
jsmbc980401 发表于 2016-8-27 18:28
都说了多少年了,“不准顶风作案”,这么简单的道理居然不懂?

时速100多还敢开门,他不怕被甩出车外?
jsmbc980401 发表于 2016-8-27 18:28
都说了多少年了,“不准顶风作案”,这么简单的道理居然不懂?

但说真的,SS9的设计实在“太不人性化了”,虽然中国铁路从来就没考虑过机车乘务员如厕的问题,但SS9G实在是个死结,每次碰上这种车都尼玛很头疼,往往要管司机借保鲜袋解决问题,然后在准高速的条件下开窗,嗖……啪……当然也有不扔的,有一次打开电烤箱从里面掉出一个盛满液体的保鲜袋……同理还有SS7E
话说当年刘志军那么钟爱添乘Z19的SS7E,不知用的是何种神器倒是曾经见11Z有一种外形类似于电饭煲的排泄利器
最神的还属11G,设计了一个马桶,结果居然没有下水管
要说起来,刘志军那么喜欢坐车玩,居然都没想过要解决司机上厕所的问题。大秦也不知道是不是财大气粗,貌似是全路唯一能用卫生间的地方
遥想以前玩闹的日子,稍有些感慨

zhongchenxing 发表于 2016-8-27 18:46
时速100多还敢开门,他不怕被甩出车外?
反正我不敢,也就一次运行中开门撒尿的经历,那是转线吃双黄限速45的时候,就这,一过岔还差点把我扔出去
别说不文明,这都是被逼的
我再报一个,还是那哥们,丫曾经乘某段的DF11,那种车,司机室后面都有个添乘座,实际上是个小柜子,里面是放工具的,结果丫半路憋不住跑二端打开工具箱去埋地雷了,我说你也不怕副司机突然巡检,答曰单班单司机
打那以后我再看见那个段的DF11,条件反射的膈应一下
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 18:53
但说真的,SS9的设计实在“太不人性化了”,虽然中国铁路从来就没考虑过机车乘务员如厕的问题,但SS9G实在 ...

毛子大车就有开着司机室车门行驶的习惯
今年八月拍摄的EP1M-746牵引新罗西斯克---莫斯科482次列车行驶在新罗西斯克附近。大车就开着司机室车门行驶。
五子棋 发表于 2016-8-27 18:59
毛子大车就有开着司机室车门行驶的习惯
今年八月拍摄的EP1M-746牵引新罗西斯克---莫斯科482次列车行驶在 ...

没空调啊
当年广铁的东风4,夏天哪有不开门的,但他们好像都有个铁链子拦着
这车瞅着也没处撒尿去
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 19:05
没空调啊
当年广铁的东风4,夏天哪有不开门的,但他们好像都有个铁链子拦着
这车瞅着也没处撒尿去{:4_87: ...

毛子新型机车也有空调啊,但是大车懒得开,觉着不如开着门行驶凉快好。
五子棋 发表于 2016-8-27 19:10
毛子新型机车也有空调啊,但是大车懒得开,觉着不如开着门行驶凉快好。
看见了,是有,二端的空调很明显
他们热也热不到哪去,开门行车大概更舒服,可是一般这种情况开窗就够了,还非得开门吗?战斗民族啊
我原来听某厂家售后讲,他当年在郑西区间添乘服务,某趟车,进站时,司机开着门撒尿,要知道站台上是黑压压的旅客
那时候要是有手机,有微信,这哥们大概能上中央新闻了

铁道游击队长 发表于 2016-8-27 19:05
没空调啊
这车瞅着也没处撒尿去{:4_87: ...

2015版铁路机车运用管理规程》已经增加了一条;机车人员不得在运行中开关司机室门

铁道游击队长 发表于 2016-8-27 19:11
看见了,是有,二端的空调很明显
他们热也热不到哪去,开门行车大概更舒服,可是一般这种情况开窗就够了,还 ...

苏联的VL19型电力机车,安装有CA-3自动车钩和缓冲饼哦。
五子棋 发表于 2016-8-27 19:14
2015版《铁路机车运用管理规程》已经增加了一条;机车人员不得在运行中开关司机室门

这个“运行”是指“开车模式”吗?是否包括调车运行?
要知道调车机运行中开关车门不可避免——当然调车员严格说不属于“机车人员”
另外还有自然吹开的时候,我当年去沈阳朝拜中华之星,途中就发现车门开了(他那个车门在机械间里),160的时速下,被我飞脚揣上了
不知道这算不算中华之星被拿下的致命硬伤
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 19:21
这个“运行”是指“开车模式”吗?是否包括调车运行?
要知道调车机运行中开关车门不可避免——当然调车员 ...

当然是不得在运行中开关司机室车门了
五子棋 发表于 2016-8-27 19:23
当然是不得在运行中开关司机室车门了

调车运行属于降级运行,不知是否包括
北京站推车底入库,基本都开着门,调车员负责后部瞭望,虽然我也不知道有啥可瞭望的吧

其实撒尿被摔死的是有的,而且估计还不少
我觉得只要动车,就不应该开门
原来北京地铁1号线,尾车司机过洗车机后开门张望,结果侵出限界被铁架子斩落
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 19:25
调车运行属于降级运行,不知是否包括
北京站推车底入库,基本都开着门,调车员负责后部瞭望,虽然我也不知 ...

见过福州站调DF5把K526车底拉上一站台的时候,列尾的UZ车车门开着,车停好以后调车员就从车门下去上止轮器了
然后邮政同志装货时候再把车门关起来
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 18:55
反正我不敢,也就一次运行中开门撒尿的经历,那是转线吃双黄限速45的时候,就这,一过岔还差点把我扔出去
...

有的车门上有个链子,门开个缝就可以发射了

反正就是容易顶风呲尿尿一鞋

禁止跨越 发表于 2016-8-27 21:45
有的车门上有个链子,门开个缝就可以发射了

反正就是容易顶风呲尿尿一鞋

他可以尿在塑料袋里开窗扔出去。